Os morangos a ganhar cor, as framboesas a crescer, os ruibarbos à espera de serem colhidos e os mirtilos quase no ponto.
Já falta pouco (muito pouco aliás) para um novo mês, por sinal um dos meus meses favoritos.
Junho é o mês das festas populares, dos dias longos, de estar com os amigos, de abusar nos frutos vermelhos e nas sobremesas :)
Esperemos que o S.Pedro ( que por sinal é o padroeiro cá da terra) nos dê um mês à maneira porque este tempo desregulado anda a desregular-me o apetite.
Por isso, em jeito de comemoração do fim de mais um mês deixo uma sobremesa mais light que o normal, porque a meio da semana também apetece um miminho!
E como a balança não dá tréguas, é bom que seja um docinho saudável :)
Ingredientes:
2 iogurtes gregos (usei iogurte normal 0% com aroma de morango)
1 medida do iogurte de leite
1 colher de sopa de sementes de chia
4 hastes de ruibarbo
100 gramas de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gelatina em pó ou 1 folha de gelatina
1 raminho de hortelã-chocolate
Preparação:
Misture o iogurte com o leite e as sementes de chia.
Reserve no frigorífico durante cerca de 1hora.
Corte os morangos e o ruibarbo em pedaços. Coloque num tacho ao lume com o açúcar e a hortelã.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até a fruta se começar a desfazer.
Misture a gelatina e deixe arrefecer por completo.
Coloque a fruta no fundo de tacinhas e leve ao frigorífico. Quando for para servir disponha em cima a mousse de chia e finalize com fruta.
Que lindas ficaram essas mousses.
ResponderEliminarbjinhos
Que delicia :p
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Que coisa mais linda Naida Folgado! :)
ResponderEliminarAdorei as tacinhas, adorei as fotos, tudo tão lindo minha menina.
Esta época é mesmo assim, os morangos, o ruibarbo, as framboesas, só coisas boas (os meus mirtilos já se notam pequeninos yeah). E adoro mousses de chia. Vai lá lanchar que eu fico aqui a salivar. Beijinho.
já tenho saudades do teu ruibarbo ;))
ResponderEliminaradorei a receita e as fotos!!!
Nunca experimentei chia.
ResponderEliminarCom esta mousse fiquei com vontade de provar.
Que mousse fabulosa Naida e a combinação deliciosa de ingredientes, até me deixou a salivar e com vontade de provar e que lindos os potinhos e as fotos. LINDO!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que fotografias lindíssimas :) Estou cheia de vontade de comer uma tacinha dessas agora mesmo, é uma pena não ter os ingredientes em casa, parece mesmo uma delícia ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Potinhoa tão lindos e imagino que uma delicia
ResponderEliminarAdorei
bj
Que belos copinhos! Ficavam lindos num brunch que cá sei :p
ResponderEliminarQue lindos e deliciosos potes!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Estamos na época do ano que eu mais gosto devido aos produtos sanzonais! O ruibardo é daqueles ingredientes que nunca provei, mas a tua mousse tem tão bom aspecto que eu ia adorar.
ResponderEliminarbeijinhos
Ui, que belo aspecto!!! De babar :)
ResponderEliminarDe babar esta sobremesa Naida e ainda por cima, saudável. Que mais podemos desejar...
ResponderEliminarBeijinho!
wow
ResponderEliminarQue lindos copinhos :)
ResponderEliminarQue lindas mousses! :) De comer sem culpas!
A altura dos frutos vermelhos é mesmo fantástica!
Quero uma mousse dessas :)
Um beijinho
Naida, esta sobremesa tem tudo o que adoro!
ResponderEliminarÉ perfeita para mim, com ruibarbos e morangos....e mais iogurte e chia...
Tenho abusado da chia estes últimos dias :)
Os potes estão muito mimosos e as fotos fabulosas :)
Bjinhooos
Que belíssimas mousses!!! Parecem ser super saborosas!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Falaste em sobremesa e eu vim a correr!
ResponderEliminarAdorei, ainda por cima é levezinha, bem preciso que por aqui as coisas andam bem pesadas!
Fotos lindas, potes giros, tudo a combinar com a autora!
Bjs
Adorei esta mousse,..e fiquei curiosa com o sabor :)
ResponderEliminarBom fim de semana,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que lindos! Tenho tantas saudades de morangos a sério e ruibarbo...
ResponderEliminarBeijinhos
Nem sei como é que consegues postar fotos aqui assim.. tão fraquinhas! Os frascos são um amor ao contrário de ti! kiss
ResponderEliminarQue aspecto mais maravilhoso! Obrigada pela partilha. Fotografias e receitas destas são dignas de serem partilhadas. Estou desejosa de experimentar!
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