Não pelas prendas, porque os meus pais foram sempre do princípio de dar o que se precisa quando se precisa, mas pela festa. Essa era sempre a "minha prenda".
Ter os amigos da escola lá em casa, um jantar especial com a família mais chegada, enfim, sentir que era o meu dia.
Com o passar dos anos a vontade de comemorar começou a diminuir. Os bons amigos estão espalhados pelo país (e pelo Mundo) e juntá-los à volta de uma mesa é uma tarefa difícil.
Por isso, nos últimos anos tenho guardado uns minutos do meu dia de aniversário para reflectir. Pensar no caminho que estou a traçar, relembrar os momentos de um ano que passou.
Este ano não podia estar mais contente. Passaram cerca de 3 anos desde o dia em que decidi mudar. Desde que tomei consciência que queria ser uma pessoa melhor, mais forte, mais decidida, mais corajosa e menos medricas.
Cheguei aos 28 com um sorriso nos lábios. Com mais confiança, mais garra e ainda mais vontade.
Hoje sei que estou rodeada pelas pessoas certas. Pelas "minhas" pessoas. Aquelas que me dão força e apoio em todas as alturas. E são elas que trago no coração.
Hoje sou feliz porque tenho saúde, uma cabeça e duas mãos para trabalhar, um companheiro de vida e uma família com quem posso sempre contar.
Hoje sou feliz porque tenho este blogue. Porque sem ele não teria conhecido as pessoas fantásticas que tenho conhecido (e as que ainda vou conhecer:). Porque ele (e quem me acompanha) me têm dado tanto :)
Ontem fiz 28 anos. E sinto que tenho tanto ainda para aprender e viver!
Descobri aos 27 (e graças a esta menina) que gostava de pavlova. Por isso resolvi começar os 28 com uma receita que nunca tinha tido coragem de fazer. A receita é da minha Marmita e lembra-me tanto o Jamie Italian :)
Ingredientes:
6 claras
300g de açúcar fino
1 pitada de sal
Para a cobertura:
200ml de natas frescas
frutos vermelhos a gosto (usei framboesas, cerejas e morangos)
sumo de meia lima
1-2 colheres de sopa de açúcar
coulis de framboesa (leve as framboesas e açúcar ao lume e deixe ferver 5 a 10 minutos até formar uma espécie de calda e deixe arrefecer)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque
as claras numa tigela e bata-as com a velocidade média da batedeira até
ficarem em castelo.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre e uma pitada
de sal. Passe para a velocidade máxima e bata durante 7 a 8 minutos, até
a mistura de merengue estar firme.
Coloque o merengue no tabuleiro achatando um pouco no centro.
Leve ao forno cerca de 50 minutos e desligue. Deixe ficar a pavlova no forno desligado cerca de uma hora (pode abrir um bocadinho o forno) A pavlova deve ficar crocante por fora e mole por dentro.
Bata as natas em castelo, juntando o açúcar e o sumo de lima.
Coloque as natas no centro da pavlova e enfeite a gosto com o coulis e a fruta fresca.
Ohhh que delicia¡¡¡¡, me ha encantado, besos
ResponderEliminarFicou linda a tua primeira Pavlova!! Que venham mais!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Tal como o teu post. :)
ResponderEliminarEu também adoro pavlova e também adorava fazer anos. Aho que ainda gosto, não muito da sensação do tempo a passar como flecha, mas gosto dos miminhos e da atenção. LOL
ResponderEliminarGosto muito de ti miúda, mesmo muito!
Que aspecto tentador, ainda bem que te decidiste a fazê-la
ResponderEliminarGosto muuuito de pavlova, só ficou a falta um pouquinho do teu ruibarbo :)))
ResponderEliminarParabéns Franguinha pelos 28 e pela pavlova
Sou tua, tão tua que era capaz de apanhar já o comboio pra ir comer essa pavlova contigo! Adorei o teu texto e fico feliz por aos 28 se sentires como és e este cantinho te ter ajudado muito! Agora quero é que tenhas 30 pra veres o que é a velhice! Love you bitch!
ResponderEliminarNunca consegui fazer.
ResponderEliminarA tua ficou linda e com um aspecto divino
Parabéns atrasados
bj
Ficou linda, parabéns!!!
ResponderEliminarBeijinho
Parabéns!!! 28 anos, ainda és uma jovem.
ResponderEliminarFizeste muito bem em ter experimentado a pavlova.Eu cá sou fã dessa sobremesa!
Beijinhos e tudo de bom para ti e para quem te faz feliz!!!
Parabéns Naida, sou mais velha que tu uns dias apenas e pouquinhos!!
ResponderEliminarFiz apenas uma vez pavlova mas ficou tão mal que fico sempre com receio de voltar a fazer, aproveito as claras nos bolos anjo ou nos friands.
Ficou muito linda a tua, perfeita mesmo.
Beijinhos que a vida seja sempre repleta de coisas boas e de momentos felizes
Parabéns Naida :) A pavlova ficou com um ar pra lé de delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
UAU! Que aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarCom uma pavlova destas, amigos, família e saúde, não é preciso mais :)
ResponderEliminarBeijinhos
A vida é uma constante aprendizagem. Tropeçamos e caímos tantas vezes. O ideal era aprendermos com as quedas dos outros, mas isso raramente acontece assim. Que tenhas tudo de bom, hoje e sempre.
ResponderEliminarBeijos daqui do meio do mar.
patrícia
Que delícia de pavlova!
ResponderEliminarDivinal querida Naida, adoro pavlovas. "Hoje" também estou feliz, feliz por te ter conhecido e por tudo o que partilhas neste teu delicioso e reconfortante cantinho. Um bem aja,
ResponderEliminarbeijinhos e felicidades!
Mais uma vez parabéns :) revi-me nas tuas palavras <3
ResponderEliminarAdorei a pavlova e este post!
Bjinhooos
Parabéns princesa Naida! Muitos.
ResponderEliminarMom
Minha Franguinha, estou tão contente por ti :)
ResponderEliminarPor estares no bom caminho, por seres assim, mais lutadora e sempre a sorrir para a vida!
Gostei muito de te ler, e desejo-te muitos parabéns e felicidades.
Ficou mesmo linda a pavlova (vá eu faço-te um gelado e tu fazes-me uma pavlova sim?).
Um beijinho minha bitch linda.
Muitos parabéns minha querida!! Ao que parece és gémeos como eu, logo aposto que vais perceber melhor que ninguém o meu post sobre a volatilidade...
ResponderEliminar28 são uma idade linda... e linda como tu és também.
Um enorme beijinho
Mais uma vez parabéns querida :)
ResponderEliminarQue bom que há 3 anos tudo mudou! É bom ser uma pessoa mais forte e mais lutadora!
Não podiam ter começado melhor os 28!! Com uma linda pavlova!
Ficou perfeitinha :D
Um grande beijinho
Muitos parabéns, Naida! Uma pavlova linda para festejar momentos felizes, e que bom é estar bem com a vida! Que hoje e sempre te sintas assim, feliz!
ResponderEliminarBeijinhos
É um bolo apaixonante e deslumbrante :) Adorei!
ResponderEliminarE parabéns atrasados!!
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aculpaedasbolachas.com
Ficou tão bonita! Tal como a aniversariante. Olha, essa pavlova tinha ficado super no picnic da bio ria, lol
ResponderEliminarTão bonita esta pavlova dá vontade de comer uma fatia ;)
ResponderEliminarEstava convencida que tinha comentado esta tua pavlova, pois vi e li o post no dia que a publicaste, mas enfim, mais vale tarde que nunca!!
ResponderEliminarQue bom que te sentes essa pessoa aos 28 anos e que conseguiste atingir as mudanças que te predispuseste a mudar. É bom ser confiante e eu digo-o porque também gostava de ser mais confiante e segura e não sou e olha que já te levo uns valentes anos de avanço...
Que bom que descobriste que gostas de pavlova, pois eu acho que é das melhores sobremesas do mundo e quem a inventou foi um génio e olha, para primeira, está magnífica e linda e embora não lhe veja o interior, pela capa exterior dá para ver que ficou perfeita.
Um beijinho e tudo de bom para ti,
Lia.