terça-feira, 17 de junho de 2014

Pavlova de framboesas

Quando era miúda adorava fazer anos.
Não pelas prendas, porque os meus pais foram sempre do princípio de dar o que se precisa quando se precisa, mas pela festa. Essa era sempre a "minha prenda".
Ter os amigos da escola lá em casa, um jantar especial com a família mais chegada, enfim, sentir que era o meu dia.
Com o passar dos anos a vontade de comemorar começou a diminuir. Os bons amigos estão espalhados pelo país (e pelo Mundo) e juntá-los à volta de uma mesa é uma tarefa difícil.
Por isso, nos últimos anos tenho guardado uns minutos do meu dia de aniversário para reflectir. Pensar no caminho que estou a traçar, relembrar os momentos de um ano que passou.
Este ano não podia estar mais contente. Passaram cerca de 3 anos desde o dia em que decidi mudar. Desde que tomei consciência que queria ser uma pessoa melhor, mais forte, mais decidida, mais corajosa e menos medricas.
Cheguei aos 28 com um sorriso nos lábios. Com mais confiança, mais garra e ainda mais vontade.
Hoje sei que estou rodeada pelas pessoas certas. Pelas "minhas" pessoas. Aquelas que me dão força e apoio em todas as alturas. E são elas que trago no coração.
Hoje sou feliz porque tenho saúde, uma cabeça e duas mãos para trabalhar, um companheiro de vida e uma família com quem posso sempre contar.
Hoje sou feliz porque tenho este blogue. Porque sem ele não teria conhecido as pessoas fantásticas que tenho conhecido (e as que ainda vou conhecer:). Porque ele (e quem me acompanha) me têm dado tanto :)
Ontem fiz 28 anos. E sinto que tenho tanto ainda para aprender e viver!
Descobri aos 27 (e graças a esta menina) que gostava de pavlova. Por isso resolvi começar os 28 com uma receita que nunca tinha tido coragem de fazer. A receita é da minha Marmita e lembra-me tanto o Jamie Italian :)

Ingredientes:
6 claras
300g de açúcar fino
1 pitada de sal

Para a cobertura:
200ml de natas frescas
frutos vermelhos a gosto (usei framboesas, cerejas e morangos)
sumo de meia lima
1-2 colheres de sopa de açúcar 
coulis de framboesa (leve as framboesas e açúcar ao lume e deixe ferver 5 a 10 minutos até formar uma espécie de calda e deixe arrefecer)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro com papel vegetal. 
Coloque as claras numa tigela e bata-as com a velocidade média da batedeira até ficarem em castelo.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre e uma pitada de sal. Passe para a velocidade máxima e bata durante 7 a 8 minutos, até a mistura de merengue estar firme.
Coloque o merengue no tabuleiro achatando um pouco no centro.
Leve ao forno cerca de 50 minutos e desligue. Deixe ficar a pavlova no forno desligado cerca de uma hora (pode abrir um bocadinho o forno) A pavlova deve ficar crocante por fora e mole por dentro.
Bata as natas em castelo, juntando o açúcar e o sumo de lima.
Coloque as natas no centro da pavlova e enfeite a gosto com o coulis e a fruta fresca.


27 comentários:

  1. Ohhh que delicia¡¡¡¡, me ha encantado, besos

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  2. Ficou linda a tua primeira Pavlova!! Que venham mais!!!

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  3. Que aspecto delicioso! Tal como o teu post. :)

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  4. Eu também adoro pavlova e também adorava fazer anos. Aho que ainda gosto, não muito da sensação do tempo a passar como flecha, mas gosto dos miminhos e da atenção. LOL
    Gosto muito de ti miúda, mesmo muito!

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  5. Que aspecto tentador, ainda bem que te decidiste a fazê-la

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  6. Gosto muuuito de pavlova, só ficou a falta um pouquinho do teu ruibarbo :)))
    Parabéns Franguinha pelos 28 e pela pavlova

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  7. Sou tua, tão tua que era capaz de apanhar já o comboio pra ir comer essa pavlova contigo! Adorei o teu texto e fico feliz por aos 28 se sentires como és e este cantinho te ter ajudado muito! Agora quero é que tenhas 30 pra veres o que é a velhice! Love you bitch!

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  8. Nunca consegui fazer.
    A tua ficou linda e com um aspecto divino
    Parabéns atrasados
    bj

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  9. Parabéns!!! 28 anos, ainda és uma jovem.
    Fizeste muito bem em ter experimentado a pavlova.Eu cá sou fã dessa sobremesa!
    Beijinhos e tudo de bom para ti e para quem te faz feliz!!!

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  10. Parabéns Naida, sou mais velha que tu uns dias apenas e pouquinhos!!
    Fiz apenas uma vez pavlova mas ficou tão mal que fico sempre com receio de voltar a fazer, aproveito as claras nos bolos anjo ou nos friands.
    Ficou muito linda a tua, perfeita mesmo.

    Beijinhos que a vida seja sempre repleta de coisas boas e de momentos felizes

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  11. Parabéns Naida :) A pavlova ficou com um ar pra lé de delicioso!
    Beijinho

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  12. Com uma pavlova destas, amigos, família e saúde, não é preciso mais :)
    Beijinhos

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  13. A vida é uma constante aprendizagem. Tropeçamos e caímos tantas vezes. O ideal era aprendermos com as quedas dos outros, mas isso raramente acontece assim. Que tenhas tudo de bom, hoje e sempre.
    Beijos daqui do meio do mar.
    patrícia

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  14. Divinal querida Naida, adoro pavlovas. "Hoje" também estou feliz, feliz por te ter conhecido e por tudo o que partilhas neste teu delicioso e reconfortante cantinho. Um bem aja,

    beijinhos e felicidades!

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  15. Mais uma vez parabéns :) revi-me nas tuas palavras <3
    Adorei a pavlova e este post!
    Bjinhooos

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  16. Minha Franguinha, estou tão contente por ti :)
    Por estares no bom caminho, por seres assim, mais lutadora e sempre a sorrir para a vida!
    Gostei muito de te ler, e desejo-te muitos parabéns e felicidades.
    Ficou mesmo linda a pavlova (vá eu faço-te um gelado e tu fazes-me uma pavlova sim?).
    Um beijinho minha bitch linda.

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  17. Muitos parabéns minha querida!! Ao que parece és gémeos como eu, logo aposto que vais perceber melhor que ninguém o meu post sobre a volatilidade...
    28 são uma idade linda... e linda como tu és também.
    Um enorme beijinho

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  18. Mais uma vez parabéns querida :)
    Que bom que há 3 anos tudo mudou! É bom ser uma pessoa mais forte e mais lutadora!
    Não podiam ter começado melhor os 28!! Com uma linda pavlova!
    Ficou perfeitinha :D
    Um grande beijinho

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  19. Muitos parabéns, Naida! Uma pavlova linda para festejar momentos felizes, e que bom é estar bem com a vida! Que hoje e sempre te sintas assim, feliz!
    Beijinhos

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  20. É um bolo apaixonante e deslumbrante :) Adorei!
    E parabéns atrasados!!
    ____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  21. Ficou tão bonita! Tal como a aniversariante. Olha, essa pavlova tinha ficado super no picnic da bio ria, lol

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  22. Tão bonita esta pavlova dá vontade de comer uma fatia ;)

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  23. Estava convencida que tinha comentado esta tua pavlova, pois vi e li o post no dia que a publicaste, mas enfim, mais vale tarde que nunca!!
    Que bom que te sentes essa pessoa aos 28 anos e que conseguiste atingir as mudanças que te predispuseste a mudar. É bom ser confiante e eu digo-o porque também gostava de ser mais confiante e segura e não sou e olha que já te levo uns valentes anos de avanço...
    Que bom que descobriste que gostas de pavlova, pois eu acho que é das melhores sobremesas do mundo e quem a inventou foi um génio e olha, para primeira, está magnífica e linda e embora não lhe veja o interior, pela capa exterior dá para ver que ficou perfeita.
    Um beijinho e tudo de bom para ti,
    Lia.

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