É impossível não falar do sol. Do quentinho bom que se faz sentir logo pela manhã!
Por aqui diz-se adeus ao fogão a lenha e aproveita-se para fazer as últimas refeições de forno. Vou ter saudades, eu sei, mas agora já só penso na Primavera a caminho :)
O quintal já está praticamente sem água (resultado dos meses de chuva) e começa-se o processo de plantação.
Segundo o meu avô (e as fases da lua), a partir da próxima terça-feira é a altura ideal para plantar as sementes de cherovias (ou pastinagas). E os ruibarbos, crescem a olhos vistos! Prometo que vou dar notícias sobre as plantações em breve aqui ou no facebook.
Por enquanto, resta-me apreciar as últimas refeições feitas em forno a lenha. Vou ter saudades!
Ingredientes(para 4):
400 gramas de conchiglione
300 gramas de queijo fresco
sobras de frango ou peru (o equivalente a cerca de 2 bifes)
50 gramas de chouriço
1 "mão cheia" de azeitonas
2 "mãos cheias" de espinafres frescos
1/2 frasco de molho de tomate
alecrim, pimenta preta, salsa, açúcar e sal q.b
queijo parmesão q.b
Preparação:
Coza as conchas em água a ferver cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
Esmague o queijo fresco. Corte o frango em bocados pequenos assim como o chouriço e adicione ao queijo fresco.
Lave bem os espinafres e corte em pedaços. Pique as azeitonas. Junte os espinafres e as azeitonas ao queijo.
Tempere com pimenta, salsa e alecrim picado e uma pitada de sal. Misture bem e recheie cada concha com este recheio.
Num tabuleiro de forno coloque o molho de tomate, misture 2 a 3 colheres de água e 1 colher de chá de açúcar.
Disponha as conchas por cima do molho e polvilhe com ramos de alecrim e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos (se quiser tostar um bocadinho mais deixe mais 5 a 10 minutos)
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarÉ tão bom cozinhar num forno a lenha! Tudo sabe melhor!
ResponderEliminarTambém ando para experimentar este tipo de massa (até já comprei um pacote)! Tem tão bom aspecto que apetece mesmo comer umas quantas.
beijinhos
Que bom aspecto! Que bom este solinho maravilhoso que temos tido, mas também vou ter saudades do forno, tal como tu. E não tenho um forno a lenha, se tivesse até crescia ... Bom apetite! :)
ResponderEliminarUma massa bem ao meu gosto!
ResponderEliminaraiiii que receita com um aspecto tãaaooo delicioso. tenho que fazer :D *
ResponderEliminarquero saber tudo sobre as plantações, o teu ruibarbo é tão bom :))
ResponderEliminarpasta al forno mas em forno de lenha...que maravilha!
Que lindo! Eu cá, também já tenho muitas saudades do fogão a lenha :)
ResponderEliminarBoa lembrança... semear cherovias, O ano passado foi a minha primeira vez e gostei da experiência embora algumas tenham ficado demasiado tempo na terra e ficaram mais rijas.
ResponderEliminarAdorei a massa...
Já te disse e volto a dizer.. ai de ti que amanha não tragas isto e o copo de à bocado... tranco-te em casa e ficas cá até fazeres! Quanto ao teu post.... já te disse "pessoalmente" por isso nada mais a acrescentar! kiss BITCH
ResponderEliminarAdoro estas refeições, adorei o facto teres usado queijo fresco bem mais saudável (=
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo da receita saudável ate podes usar esta:) que está a decorrer no meu blogue gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinhos
É sempre uma tentação andar por aqui... se fecharmos os olhos, quase podemos sentir o cheirinho :-)
ResponderEliminarBeijinhos
CláudiaV
Que belas conchas :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Uau Naida! Que bela massa! Uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjinhos
Que delicia. Fica lindo.
ResponderEliminarAdoro! Ficou um prato delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Naida, sou louca por massas e deixaste-me a salivar com este prato maravilhoso :P
ResponderEliminarA apresentação e as fotos estão o máximo!
Ah e os meus ruibarbos já nasceram, graças a ti <3
A ver se tiro foto para veres :)
Obrigada e bjinhoooos
Por cá ainda vamos acendendo o forno a lenha algumas noites, mas sim, vou ter saudades!
ResponderEliminarMas vem aí o sol e a Primavera e as coisas boas :)
Esta massinha em conchas é mesmo sedutora, adoro este tip de refeição, conforto acima de tudo. Já se comia!
Um beijinho.
Aii Naida, é hoje, é hoje que faço esta maravilha.... tem cá um aspecto que me faz salivar tanto, mas tanto!!!
ResponderEliminarO que eu gostava de ter uma horta e tempo para ela. Até lá, vou plantando umas coisitas na varanda.
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha