quinta-feira, 13 de março de 2014

Conchiglione no forno

É impossível não falar do sol. Do quentinho bom que se faz sentir logo pela manhã!
Por aqui diz-se adeus ao fogão a lenha e aproveita-se para fazer as últimas refeições de forno. Vou ter saudades, eu sei, mas agora já só penso na Primavera a caminho :)
O quintal já está praticamente sem água (resultado dos meses de chuva) e começa-se o processo de plantação.
Segundo o meu avô (e as fases da lua), a partir da próxima terça-feira é a altura ideal para plantar as sementes de cherovias (ou pastinagas). E os ruibarbos, crescem a olhos vistos! Prometo que vou dar notícias sobre as plantações em breve aqui ou no facebook.
Por enquanto, resta-me apreciar as últimas refeições feitas em forno a lenha. Vou ter saudades!
Ingredientes(para 4):
400 gramas de conchiglione
300 gramas de queijo fresco
sobras de frango ou peru (o equivalente a cerca de 2 bifes)
50 gramas de chouriço
1 "mão cheia" de azeitonas
2 "mãos cheias" de espinafres frescos
1/2 frasco de molho de tomate
alecrim, pimenta preta, salsa, açúcar e sal q.b
queijo parmesão q.b

Preparação:
Coza as conchas em água a ferver cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
Esmague o queijo fresco. Corte o frango em bocados pequenos assim como o chouriço e adicione ao queijo fresco.
Lave bem os espinafres e corte em pedaços. Pique as azeitonas. Junte os espinafres e as azeitonas ao queijo.
Tempere com pimenta, salsa e alecrim picado e uma pitada de sal. Misture bem e recheie cada concha com este recheio.
Num tabuleiro de forno coloque o molho de tomate, misture 2 a 3 colheres de água e 1 colher de chá de açúcar.
Disponha as conchas por cima do molho e polvilhe com ramos de alecrim e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos (se quiser tostar um bocadinho mais deixe mais 5 a 10 minutos)



19 comentários:

  1. É tão bom cozinhar num forno a lenha! Tudo sabe melhor!
    Também ando para experimentar este tipo de massa (até já comprei um pacote)! Tem tão bom aspecto que apetece mesmo comer umas quantas.
    beijinhos

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  2. Que bom aspecto! Que bom este solinho maravilhoso que temos tido, mas também vou ter saudades do forno, tal como tu. E não tenho um forno a lenha, se tivesse até crescia ... Bom apetite! :)

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  3. aiiii que receita com um aspecto tãaaooo delicioso. tenho que fazer :D *

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  4. quero saber tudo sobre as plantações, o teu ruibarbo é tão bom :))
    pasta al forno mas em forno de lenha...que maravilha!

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  5. Que lindo! Eu cá, também já tenho muitas saudades do fogão a lenha :)

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  6. Boa lembrança... semear cherovias, O ano passado foi a minha primeira vez e gostei da experiência embora algumas tenham ficado demasiado tempo na terra e ficaram mais rijas.
    Adorei a massa...

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  7. Já te disse e volto a dizer.. ai de ti que amanha não tragas isto e o copo de à bocado... tranco-te em casa e ficas cá até fazeres! Quanto ao teu post.... já te disse "pessoalmente" por isso nada mais a acrescentar! kiss BITCH

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  8. Adoro estas refeições, adorei o facto teres usado queijo fresco bem mais saudável (=
    Aproveito para te convidar no meu passatempo da receita saudável ate podes usar esta:) que está a decorrer no meu blogue gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
    Beijinhos

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  9. É sempre uma tentação andar por aqui... se fecharmos os olhos, quase podemos sentir o cheirinho :-)
    Beijinhos
    CláudiaV

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  10. Que belas conchas :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  11. Uau Naida! Que bela massa! Uma verdadeira delicia!
    Bjinhos

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  12. Adoro! Ficou um prato delicioso.
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  13. Naida, sou louca por massas e deixaste-me a salivar com este prato maravilhoso :P
    A apresentação e as fotos estão o máximo!
    Ah e os meus ruibarbos já nasceram, graças a ti <3
    A ver se tiro foto para veres :)
    Obrigada e bjinhoooos

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  14. Por cá ainda vamos acendendo o forno a lenha algumas noites, mas sim, vou ter saudades!
    Mas vem aí o sol e a Primavera e as coisas boas :)
    Esta massinha em conchas é mesmo sedutora, adoro este tip de refeição, conforto acima de tudo. Já se comia!
    Um beijinho.

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  15. Aii Naida, é hoje, é hoje que faço esta maravilha.... tem cá um aspecto que me faz salivar tanto, mas tanto!!!

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  16. O que eu gostava de ter uma horta e tempo para ela. Até lá, vou plantando umas coisitas na varanda.
    Adorei a sugestão!

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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