Depois de três longos meses de chuva eis que somos brindados com uns lindos e quentes raios de sol!
É algo que temos como garantido e a verdade é que quando passamos algum tempo sem ele (o sol) começamos a sentir alguma tristeza, vazio, ansiedade, mau humor.
Eu sou portuguesa. Sou assim! Talvez saiba viver sem sol mas prefiro viver com ele!
E os terrenos bem que precisam dele! As plantações cá em casa estão atrasadas, os morangos (resolvi comprar na semana passada mais morangos, 12 pés deles) estão a crescer verdes porque falta o sol, os arbustos das framboesas ainda têm a raíz alagada... Precisamos mesmo de calor!
E o calor faz-me sempre lembrar frutos vermelhos, os dias longos de Primavera e os almoços com família e amigos.
Por isso hoje deixo uma sobremesa primaveril! É uma das sobremesas que mais se faz cá em casa por ser super fácil e nunca faltam os ingredientes (a gelatina e o leite condensado na despensa) e fruta.
Como o ano passado foi bastante produtivo em framboesas e amoras congelei uma grande parte para usar durante o resto do ano (confesso que não gosto muito de congelar mas os frutos vermelhos resultam muito bem). Mas digo-vos que já fiz esta sobremesa com ananás e com pêssego e fica divinal!
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango ou maracujá
1 lata de leite condensado
150 gramas de frutos vermelhos (usei framboesas e amoras congeladas)
Preparação:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque o preparado numa taça grande.
Adicione o leite condensado, mexendo sempre até ficar bem dissolvido na gelatina.
Por último, adicione os frutos vermelhos.
Coloque a mistura em copinhos individuais ou numa taça grande de servir e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.
A-DO-REI !!!!
ResponderEliminarQuero fazer já!!! :D
Naida,
ResponderEliminarJunto-me ao clube dos que são mais felizes com dias luminosos. Também dei por mim nas últimas semanas a resgatar frutos vermelhos do congelador para tentar compensar. Bavaroise é uma ideia delicosa! :)
Um beijo*
Olá Náida,
ResponderEliminareste teu docinho tão fresco lindo a esse lindo azul das fotos transportam-nos para um maravilhoso dia de sol, assim como o de hoje. Oxalá ele veja a tua bavaroise e resolva ficar por cá.
Bjs.
Achei linda, deliciosa e perfeitamente adaptável a uma alimentação totalmente vegetal, como é a minha, vou guardar a receita porque quero mesmo experimentar quando os dias estiverem mais quentinhos! :)
ResponderEliminarOlá Naida! Adorei a sugestão. Deve ser deliciosa e é bem simples de fazer!
ResponderEliminarUma sobremesa linda e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarEu adoro frutos vermelhos
bj
Que bem sabe este sol. Eu gosto do inverno, mas só com chuva nahhhh.
ResponderEliminarQue receita tão simples e tão saborosa de certeza :D
acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Que delicia minha querida Naida, gostei tanto!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que delicia minha querida Naida, gostei tanto!
ResponderEliminarBeijinhos!
A tua capoeira cheira a primavera, que bom! Sabes que este sol lindo vem de propósito para o meu aniversário, fui eu que encomendei. Esta tua bavaroise ficava a matar na minha festa (que ainda não tem data marcada, lol!)
ResponderEliminarhummm... deliciosas essas tacinhas, para além de lindas! Eu também tenho amoras congeladas, acho que vou levar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Essas fotografias respiram Verão ou Primavera....Temos mesmo saudades dos tempos amenos e do quente na pele, podíamos ver sem o sol sim mas acho que iríamos nos tornar seres bem mais carrancudos!!! Por mim falo, quando acordo se o dia estiver radiante a energia flui e o dia corre muito melhor, em dias opostos, escuros parece que a energia fica escondida "somewhere" e tudo é feito com mais esforço...
ResponderEliminarPor isso venho o sol e mais sobremesas destas!!!!
Bjoka
Rita
Uma bela sobremesa, ideal para os dias solarengos. Que venham eles :)
ResponderEliminarbjinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarAdoro essas cores.
Quase que consigo sentir o cheiro dos frutos :)
Gosto tanto do sol (e de ti!) e sim, não sei muito bem viver sem ele.
ResponderEliminarE as tuas framboesas e amoras congeladas são mesmo um tesouro para esta sobremesa.
Que lindas tacinhas. Será que resulta bem com iogurte natural em vez do leite condensado?
Fiquei com vontade de as fazer nestes dias de sol!
Um beijinho.
Que maravilha de sobremesa!
ResponderEliminarNaída, como te entendo, pois eu, uma filha do Sol, vim morar para o País da chuva e é o que mais me custa é a falta do Sol e de senti-lo na pele diariamente, pelo menos por 1 ou 2 meses seguidos...
ResponderEliminarQuanto à tua sobremesa, nem comento, pois é tudo o que adoro!!
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Também estou muito feliz com a chegada do sol e essa receita ta perfeita pra um dia ensolarado de primavera!
ResponderEliminarOHHHHH mulher.... como é que escapou um comentário meu a este teu post super, hiper, mega delicioso? Com imagens lindas de morrer?
ResponderEliminarNão sei, mas aqui está! Adorei, a sério. Adorava experimentar! Beijinhos
ADORO este género de sobremesas! E este bavaroise está absolutamente genial e perfeito para brindar ao sol ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos copinhos :)
ResponderEliminarUa sobremesa fantástica! Com leite condensado e frutos vermelhos <3
Fico a salivar só de imaginar!
Que venham mais dias assim :)
Um beijinho
És tão má tu e o leite condensado .. ODEIO-TE!!! vá mas amanha podes trazer um copinho desses. kiss
ResponderEliminarHumm que bom aspecto:)
ResponderEliminar