quinta-feira, 6 de março de 2014

Bavaroise de frutos vermelhos

Depois de três longos meses de chuva eis que somos brindados com uns lindos e quentes raios de sol!
É algo que temos como garantido e a verdade é que quando passamos algum tempo sem ele (o sol) começamos a sentir alguma tristeza, vazio, ansiedade, mau humor.
Eu sou portuguesa. Sou assim! Talvez saiba viver sem sol mas prefiro viver com ele!
E os terrenos bem que precisam dele! As plantações cá em casa estão atrasadas, os morangos (resolvi comprar na semana passada mais morangos, 12 pés deles) estão a crescer verdes porque falta o sol, os arbustos das framboesas ainda têm a raíz alagada... Precisamos mesmo de calor!
E o calor faz-me sempre lembrar frutos vermelhos, os dias longos de Primavera e os almoços com família e amigos.
Por isso hoje deixo uma sobremesa primaveril! É uma das sobremesas que mais se faz cá em casa por ser super fácil e nunca faltam os ingredientes (a gelatina e o leite condensado na despensa) e fruta.
Como o ano passado foi bastante produtivo em framboesas e amoras congelei uma grande parte para usar durante o resto do ano (confesso que não gosto muito de congelar mas os frutos vermelhos resultam muito bem). Mas digo-vos que já fiz esta sobremesa com ananás e com pêssego e fica divinal!
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango ou maracujá
1 lata de leite condensado
150 gramas de frutos vermelhos (usei framboesas e amoras congeladas)

Preparação:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque o preparado numa taça grande.
Adicione o leite condensado, mexendo sempre até ficar bem dissolvido na gelatina.
Por último, adicione os frutos vermelhos.
Coloque a mistura em copinhos individuais ou numa taça grande de servir e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.

23 comentários:

  1. A-DO-REI !!!!
    Quero fazer já!!! :D

    ResponderEliminar
  2. Naida,

    Junto-me ao clube dos que são mais felizes com dias luminosos. Também dei por mim nas últimas semanas a resgatar frutos vermelhos do congelador para tentar compensar. Bavaroise é uma ideia delicosa! :)

    Um beijo*

    ResponderEliminar
  3. Olá Náida,
    este teu docinho tão fresco lindo a esse lindo azul das fotos transportam-nos para um maravilhoso dia de sol, assim como o de hoje. Oxalá ele veja a tua bavaroise e resolva ficar por cá.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Achei linda, deliciosa e perfeitamente adaptável a uma alimentação totalmente vegetal, como é a minha, vou guardar a receita porque quero mesmo experimentar quando os dias estiverem mais quentinhos! :)

    ResponderEliminar
  5. Olá Naida! Adorei a sugestão. Deve ser deliciosa e é bem simples de fazer!

    ResponderEliminar
  6. Uma sobremesa linda e bem ao meu gosto.
    Eu adoro frutos vermelhos
    bj

    ResponderEliminar
  7. Que bem sabe este sol. Eu gosto do inverno, mas só com chuva nahhhh.
    Que receita tão simples e tão saborosa de certeza :D
    acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que delicia minha querida Naida, gostei tanto!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Que delicia minha querida Naida, gostei tanto!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. A tua capoeira cheira a primavera, que bom! Sabes que este sol lindo vem de propósito para o meu aniversário, fui eu que encomendei. Esta tua bavaroise ficava a matar na minha festa (que ainda não tem data marcada, lol!)

    ResponderEliminar
  11. hummm... deliciosas essas tacinhas, para além de lindas! Eu também tenho amoras congeladas, acho que vou levar a receita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Essas fotografias respiram Verão ou Primavera....Temos mesmo saudades dos tempos amenos e do quente na pele, podíamos ver sem o sol sim mas acho que iríamos nos tornar seres bem mais carrancudos!!! Por mim falo, quando acordo se o dia estiver radiante a energia flui e o dia corre muito melhor, em dias opostos, escuros parece que a energia fica escondida "somewhere" e tudo é feito com mais esforço...
    Por isso venho o sol e mais sobremesas destas!!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  13. Uma bela sobremesa, ideal para os dias solarengos. Que venham eles :)
    bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Que maravilha!
    Adoro essas cores.
    Quase que consigo sentir o cheiro dos frutos :)

    ResponderEliminar
  15. Gosto tanto do sol (e de ti!) e sim, não sei muito bem viver sem ele.
    E as tuas framboesas e amoras congeladas são mesmo um tesouro para esta sobremesa.
    Que lindas tacinhas. Será que resulta bem com iogurte natural em vez do leite condensado?
    Fiquei com vontade de as fazer nestes dias de sol!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Naída, como te entendo, pois eu, uma filha do Sol, vim morar para o País da chuva e é o que mais me custa é a falta do Sol e de senti-lo na pele diariamente, pelo menos por 1 ou 2 meses seguidos...
    Quanto à tua sobremesa, nem comento, pois é tudo o que adoro!!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  17. Também estou muito feliz com a chegada do sol e essa receita ta perfeita pra um dia ensolarado de primavera!

    ResponderEliminar
  18. OHHHHH mulher.... como é que escapou um comentário meu a este teu post super, hiper, mega delicioso? Com imagens lindas de morrer?
    Não sei, mas aqui está! Adorei, a sério. Adorava experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. ADORO este género de sobremesas! E este bavaroise está absolutamente genial e perfeito para brindar ao sol ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Que lindos copinhos :)
    Ua sobremesa fantástica! Com leite condensado e frutos vermelhos <3
    Fico a salivar só de imaginar!
    Que venham mais dias assim :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  21. És tão má tu e o leite condensado .. ODEIO-TE!!! vá mas amanha podes trazer um copinho desses. kiss

    ResponderEliminar