Céu limpo.
Calço os ténis e sigo para uma caminhada.
No regresso, apetece-me um bolo para o lanche.
Há claras no frigorífico. Limões e laranjas na árvore.
É domingo à tarde! Dia de bolinho!
(E segunda-feira é dia de sobras yeahhh)
(Inspirado na receita do livro Cake da Rachel Allen)
Ingredientes:300 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
250 gramas de açúcar
3 colheres de chá de sementes de papoila
80 gramas de manteiga amolecida
300 ml de leite
4 ovos (usei 4 claras e 1 ovo porque tinha sobras de claras)
raspa de 1 limão e 1 laranja
sumo de 1/2 limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo com manteiga.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve.
Numa taça junte a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e as sementes de papoila.
Noutro recipiente misture a manteiga, as gemas, as gemas e o sumo e raspa do limão e laranja.
Adicione pouco a pouco os ingredientes secos aos molhados e misture tudo.
Incorpore as claras ao preparado.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 1hora ou até o bolo estar cozido.
Se preferir pode fazer um glacê com açúcar e sumo de limão e colocar por cima do bolo.
Hummm .... que aspecto delicioso! Com uma chávena de chá, sabe tão bem um bolinho assim. :)
ResponderEliminarDevia estar uma delicia e ficou um bolo tão gracioso Naida, adorei
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Humm adoro, amo mesmo bolo de limão com sementes de papoila. Gosto também de o rechear com lemon curd, mesmo à gulosa! LOL
ResponderEliminarMas sendo segunda dia de sobras, posso ir aí hoje comer as sobras deste bolo? eheheh
Bem bom! E as sementes de papoila ficam sempre tão bonitas!
ResponderEliminarQue bom e que bonito! Caía na perfeição agora depois de jantar com o chá :)
ResponderEliminarFicou lindo esse bolo, que maravilha!
ResponderEliminarNaida,
ResponderEliminarQue belo bolinho! A combinação é de limão e sementes de papoila é maravilhosa. Com uma chávena de chá, tudo fica perfeito. Até as segundas-feiras. ;)
Um beijo e boa semana*
Que combinação maravilhosa, deve tornar um bolo mesmo fresco e delicioso :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Olá,
ResponderEliminarObrigada por esta sugestão, este bolinho parece delicioso, e parabéns pelo blogue!
Vou continuar a seguir as receitas.
Um beijinho.
Vanda
Hummm parece-me tão bem! É parecido com um que fiz para uma caminhada de amigos, este fim-de-semana!
ResponderEliminarBjinhos e boa semana :)
Tão bonito :)
ResponderEliminarNão sei que voltas dei para descobrir o teu blog, mas estou encantada :D
beijinhos
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Recebi esse livro há pouco tempo e ando na fase do namoro, a decidir que receitas hei-de fazer :) Esta ficou debaixo de olho, uma vez que um saquinho de sementes de papoila já mora na despensa. Gostei da tua adaptação com claras, fica mais saudável, e a textura parece igualmente deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto de bolos com citrinos! E este ficou tão lindo com as sementes :)
ResponderEliminarNhami, nhami! :) eu fiz um há pouco tempo de clementina e sementes de papoila :)*
ResponderEliminarlimões e laranjas da árvore é a minha parte preferida...humm a minha parte preferida seria comer uma fatia desse bolo ;)
ResponderEliminarQue maravilha querida Naida!
ResponderEliminarAqui é dia de restos quando calha, mas há sempre um por semana!
Mas fim-de-semana é sempre sinónimo de bolinho!
E que maravilha com laranjas e limões da tua casa :)
Um beijinho grande
As sementes de papoila dão um "croc-croc" delicioso a qualquer bolo, e este teu está fantástico.
ResponderEliminarEra o que eu precisava agora: uma fatia desse bolo e muitos miminhos!
ResponderEliminarOlha que belo bolinho para o meu lanche. Pena não conseguir chegar através do monitor, ehehe
ResponderEliminarFicou excelente!
bjinhos
Eu adoro bolinhos! Ao lanche :)
ResponderEliminarE agora com o limoeiro e laranjeiras carregadas dá mesmo vontade de o fazer.
Ficou tão lindo, e as cores.
Um beijinho.
Adoro as sementes, ficam lindas no bolo.
ResponderEliminarNunca usei sementes no bolo, mas ficou tão bonito!
ResponderEliminarBom, bom, bom! Tb adoro bolos e gosto bastante de usar as sementes. Adorei as cores desse bolinho minha franguinha alaranjada! kiss
ResponderEliminar