segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Rotolo de abóbora, espinafres e salsichas

Adoro desafios.
Quando a Catarina me desafiou para fazer uma receita para a sua rubrica Crescer com Sabores fiquei super entusiasmada.
Não tenho filhos, nem sobrinhos, nem afilhados, nem crianças por perto no dia-a-dia. Não faço ideia o que devem ou não comer (pronto, sei as coisas básicas claro) mas fico sempre com a sensação que o mais difícil (e não generalizando) é fazê-los comer legumes.
Por isso, quando estava a fazer esta receita do Jamie que adoro e tive o privilégio de comer em Londres lembrei-me de adaptar para a pequenada comer (e ajudar os papás na cozinha, claro)
O que vos parece?
 (receita ligeiramente adaptada do livro Poupe com Jamie- Jamie Oliver)
Ingredientes:
400 gramas de abóbora
1 molho grande de espinafres (cerca de 400 gramas)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de salsichas de peru
1/2 chávena de polpa de tomate
8 folhas de lasanha
queijo parmesão ralado
azeite, pimenta e sal qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno a assar cerca de 1hora. ( Se tiver com pressa pode cozer a abóbora em água).
Corte a cebola em rodelas e leve a alourar em azeite. Junte os alhos picados, mexa bem e acrescente os espinafres. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem tenros, cerca de 10 minutos. Reserve.
Com um garfo esmague a abóbora e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Numa superfície limpa, disponha as folhas de massa e por cima distribua um pouco de abóbora, espinafres e 1 salsicha. Com cuidado enrole e forme um rolo. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
Numa assadeira coloque a polpa de tomate e misture 3 a 4 colheres de sopa de água.
Corte cada rolo de massa em 2 e disponha na assadeira. Polvilhe com queijo ralado  e leve ao forno cerca de 20 minutos.

18 comentários:

  1. Que aspecto delicioso! Com a fome que estou (a hora do almoço, já foi há algumas horas atrás), antecipava já o jantar e deliciava-me com essa maravilha. :)

    ResponderEliminar
  2. Em vez de cozer a abóbora em água, pode cozer-se a vapor, penso que talvez fique menos "ensopada" :)
    Deve ser bom com as salsichas frescas do Leandro, no Bolhão. Um dia tenho que experimentar esta receita!

    ResponderEliminar
  3. Os meus pequenos gostaram do rotolo de abóbora que está no último livro do Jamie, e com certeza também gostariam desta versão :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Parece-me muito bom mesmo!! Já estive para comprar esse livro do Jamie, mas nunca pode ser tudo! Vou anotar :)

    ResponderEliminar
  5. Eu tenho uma filha com 17 anos, e ainda hoje sei o que é dificil fazê-la comer legumes. Eu gostei muito dessa versão, também tenho o livro e já tive para fazer esse rotolo.
    Um beijo e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Olá Naida!
    Que receitinha maravilhosa e de fazer crescer água na boca. Esta foi das receitas que marquei para fazer no livro do Jamie, ainda não experimentei o Rotolo, mas deve ser divinal. E a tua versão, mais kid friendly deve ser fantástica. As imagens, como sempre, lindas. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Olá Naida,
    Pois este rotolo do Jamie já está a ficar super famoso e eu ainda nem o testei e tenho-o marcado desde o dia que adquiri o livro...
    Amei esta tua versão para crianças e está super apetitoso e claro, com uma apresentação fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto apetitoso, dá vontade de dar uma garfada!

    ResponderEliminar
  9. Naidinha,
    que maravilha! Este rotolo do Jamie deixa-me a salivar sempre :)
    E traz memórias do honeycomb canneloni, que comemos no Italian. Que tu comeste e eu roubei imenso pedaços hehe, era mesmo bom!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Pois, que posso eu dizer... acho que se fizer isto cá em casa até vão lamber o prato :)

    ResponderEliminar
  11. Que verdadeira maravilha :)
    Já tinha ficado de olho quando comprei o livro! Agora estou mais que rendida!
    Uma perdição!
    Miúdos e graúdos adoram! <3
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Ai pois comeste e eu tb do teu prato.. visto que o meu estava picante que se fartava! É tudo bom o que leva o nome daquele homem.. Gostei bastante da tua sugestão e das fotos kissa

    ResponderEliminar
  13. Eu já fiz esta receita imensas vezes, com salsicha, não.. tenho de fazer.
    É uma excelente sugestão, tenho a certeza que as crianças íam adorar. Que maravilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar