Quando a Catarina me desafiou para fazer uma receita para a sua rubrica Crescer com Sabores fiquei super entusiasmada.
Não tenho filhos, nem sobrinhos, nem afilhados, nem crianças por perto no dia-a-dia. Não faço ideia o que devem ou não comer (pronto, sei as coisas básicas claro) mas fico sempre com a sensação que o mais difícil (e não generalizando) é fazê-los comer legumes.
Por isso, quando estava a fazer esta receita do Jamie que adoro e tive o privilégio de comer em Londres lembrei-me de adaptar para a pequenada comer (e ajudar os papás na cozinha, claro)
O que vos parece?
(receita ligeiramente adaptada do livro Poupe com Jamie- Jamie Oliver)
Ingredientes:
400 gramas de abóbora1 molho grande de espinafres (cerca de 400 gramas)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de salsichas de peru
1/2 chávena de polpa de tomate
8 folhas de lasanha
queijo parmesão ralado
azeite, pimenta e sal qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno a assar cerca de 1hora. ( Se tiver com pressa pode cozer a abóbora em água).
Corte a cebola em rodelas e leve a alourar em azeite. Junte os alhos picados, mexa bem e acrescente os espinafres. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem tenros, cerca de 10 minutos. Reserve.
Com um garfo esmague a abóbora e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Numa superfície limpa, disponha as folhas de massa e por cima distribua um pouco de abóbora, espinafres e 1 salsicha. Com cuidado enrole e forme um rolo. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
Numa assadeira coloque a polpa de tomate e misture 3 a 4 colheres de sopa de água.
Corte cada rolo de massa em 2 e disponha na assadeira. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Que aspecto delicioso! Com a fome que estou (a hora do almoço, já foi há algumas horas atrás), antecipava já o jantar e deliciava-me com essa maravilha. :)
ResponderEliminarEm vez de cozer a abóbora em água, pode cozer-se a vapor, penso que talvez fique menos "ensopada" :)
ResponderEliminarDeve ser bom com as salsichas frescas do Leandro, no Bolhão. Um dia tenho que experimentar esta receita!
Os meus pequenos gostaram do rotolo de abóbora que está no último livro do Jamie, e com certeza também gostariam desta versão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou excelente, eu gostei muito
ResponderEliminarBj
Parece-me muito bom mesmo!! Já estive para comprar esse livro do Jamie, mas nunca pode ser tudo! Vou anotar :)
ResponderEliminarEu tenho uma filha com 17 anos, e ainda hoje sei o que é dificil fazê-la comer legumes. Eu gostei muito dessa versão, também tenho o livro e já tive para fazer esse rotolo.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
Olá Naida!
ResponderEliminarQue receitinha maravilhosa e de fazer crescer água na boca. Esta foi das receitas que marquei para fazer no livro do Jamie, ainda não experimentei o Rotolo, mas deve ser divinal. E a tua versão, mais kid friendly deve ser fantástica. As imagens, como sempre, lindas. ;)
Beijinho.
Que aspecto delicioso, yummy! *
ResponderEliminarOlá Naida,
ResponderEliminarPois este rotolo do Jamie já está a ficar super famoso e eu ainda nem o testei e tenho-o marcado desde o dia que adquiri o livro...
Amei esta tua versão para crianças e está super apetitoso e claro, com uma apresentação fabulosa!
Beijinhos,
Lia.
Que aspecto apetitoso, dá vontade de dar uma garfada!
ResponderEliminarApetece mesmo comer um cadito...
ResponderEliminarBjs, Susana
Naidinha,
ResponderEliminarque maravilha! Este rotolo do Jamie deixa-me a salivar sempre :)
E traz memórias do honeycomb canneloni, que comemos no Italian. Que tu comeste e eu roubei imenso pedaços hehe, era mesmo bom!
Um beijinho.
Adorei! Vou querer experimentar!!
ResponderEliminarAdorei! Vou querer experimentar!!
ResponderEliminarPois, que posso eu dizer... acho que se fizer isto cá em casa até vão lamber o prato :)
ResponderEliminarQue verdadeira maravilha :)
ResponderEliminarJá tinha ficado de olho quando comprei o livro! Agora estou mais que rendida!
Uma perdição!
Miúdos e graúdos adoram! <3
Um beijinho
Ai pois comeste e eu tb do teu prato.. visto que o meu estava picante que se fartava! É tudo bom o que leva o nome daquele homem.. Gostei bastante da tua sugestão e das fotos kissa
ResponderEliminarEu já fiz esta receita imensas vezes, com salsicha, não.. tenho de fazer.
ResponderEliminarÉ uma excelente sugestão, tenho a certeza que as crianças íam adorar. Que maravilha.
Beijinhos