segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016
Rituais de partilha à mesa: Gallo Azeite Novo
Cada vez mais acredito que a comida não é mais do que rituais e memórias que se partilham à mesa. Aperfeiçoam-se paladares, trocam-se conversas e muitas vezes damos por nós a experimentar algo que nunca tínhamos provado ou, por outro lado, a relembrar histórias e sabores associados a esse prato.
Depois das recordações despertadas aquando da prova de Gallo Azeite Novo, resolvi, num convívio de amigos, surpreendê-los com o ritual da prova de Azeite. Percebi que a simplicidade de molhar o pão em azeite pode ter interpretações e sabores muito distintos. E as combinações para além de improváveis podem também ser intermináveis.
Das combinações mais simples como azeite e alecrim, azeite e alho picado, azeite e orégãos e azeite e pimenta, arriscámos em sabores mais ousados como malagueta, canela e gengibre, raspas de limão, curcuma ou cardomomo preto.
A nossa tradição, algo tão português como pão e azeite, que deve manter-se sempre às nossas mesas, geração após geração.
E vocês, qual é a vossa combinação favorita?
Etiquetas:
alecrim,
azeite,
azeite gallo,
gengibre,
pimenta,
ritual de prova
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Azeite, vinagre balsâmico e mistura de 5 pimentas moída na hora. Divinal!
ResponderEliminar