quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Panquecas de lima, requeijão e mel

Aqueça uma frigideira anti aderente e unte-a com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa rasa para cada panqueca. Quando começarem a aparecer borbulhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado.
Sirva com compota ou mel. - See more at: http://frango-do-campo.blogspot.pt/2013/09/panquecas-de-banana-e-framboesas-para-o.html#sthash.gKapH8b7.dpuf
Cada cabeça sua sentença.
Ao pequeno-almoço a minha mãe não dispensa torradas e café com leite. 
O meu pai come o que houver, sempre em pé, junto à janela.
O meu avô não toma o pequeno-almoço, come uma peça de fruta quando se lembra.
Já eu, gosto muito dos meus minutos pela manhã. De me sentar, saborear as minhas torradas, bolinho caseiro ou pão com queijo e marmelada. O que me apetecer. Gosto de comer bem porque sei que tenho um longo dia pela frente.
As panquecas, por mais que adore, raramente fazem parte do pequeno-almoço. Acordo esfomeada e o tempo de fazer panquecas desanima-me logo. 
Deixo esse desejo para os lanches de fim-de-semana. Principalmente os sábados chuvosos, faço uma pausa no trabalho e delicio-me com um chá ou leite quente com panquecas :) é o meu guilty pleasure :)

                                 (receita adaptada do livro La Tartine Gourmande, Beatrice Peltre)

Ingredientes (para cerca de 12):
120 gramas de farinha (usei metade de farinha de arroz)
1 colher de sopa de açúcar
100gramas de requeijão
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres de chá de sementes de papoila
2 ovos
235ml de buttermilk (leite com sumo de 1/2 limão e deixe repousar pelo menos 5 minutos)
raspa de 1 lima
1 colher de sopa de mel Beesweet nº1 Citrus
Preparação:
Aqueça uma frigideira anti aderente e unte-a com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa rasa para cada panqueca. Quando começarem a aparecer borbulhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado.
Sirva com compota ou mel. - See more at: http://frango-do-campo.blogspot.pt/2013/09/panquecas-de-banana-e-framboesas-para-o.html#sthash.gKapH8b7.dp

Preparação:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, a raspa da lima e as sementes de papoila. Numa outra taça bata bem os ovos e o requeijão com o buttermilk. Adicione os líquidos  aos sólidos e misture tudo.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de manteiga.Quando estiver quente, deite uma concha de sopa rasa para cada panqueca. Quando começarem a aparecer borbulhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado.
Sirva com compota e mel!
Aqueça uma frigideira anti aderente e unte-a com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa rasa para cada panqueca. Quando começarem a aparecer borbulhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado.
Sirva com compota ou mel. - See more at: http://frango-do-campo.blogspot.pt/2013/09/panquecas-de-banana-e-framboesas-para-o.html#sthash.gKapH8b7.dpuf
Aqueça uma frigideira anti aderente e unte-a com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa rasa para cada panqueca. Quando começarem a aparecer borbulhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado.
Sirva com compota ou mel. - See more at: http://frango-do-campo.blogspot.pt/2013/09/panquecas-de-banana-e-framboesas-para-o.html#sthash.gKapH8b7.dpuf
Aqueça uma frigideira anti aderente e unte-a com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa rasa para cada panqueca. Quando começarem a aparecer borbulhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado.
Sirva com compota ou mel. - See more at: http://frango-do-campo.blogspot.pt/2013/09/panquecas-de-banana-e-framboesas-para-o.html#sthash.gKapH8b7.dpuf

Aqueça uma frigideira anti aderente e unte-a com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa rasa para cada panqueca. Quando começarem a aparecer borbulhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado.
Sirva com compota ou mel. - See more at: http://frango-do-campo.blogspot.pt/2013/09/panquecas-de-banana-e-framboesas-para-o.html#sthash.gKapH8b7.dpuf

15 comentários:

  1. Que panquecas tão gulosas, fiquei a babar

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  2. Também adoro panquecas! Estas ficaram mesmo maravilhosas!
    Bjinhos

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  3. Naida,
    Nem sei que dizer destas panquecas... gosto da adição da farinha de arroz, vou experimentar também. Gosto da ideia do sabor citrico e gosto muito especialmente das lindas fotos.
    Bjs

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  4. Que bom aspecto!!! Deve ser uma tentação!
    Lindas fotos, Naida!
    Beijinho grande.

    Sílvia

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  5. Olá Naida!
    Estas panquecas tem cá um aspeto!!! De babar!
    Pena que as manhãs sejam sempre a correr, senão comia estas delícias todos os dias ;)
    Vou experimentar. Nunca fiz panquecas com lima e fiquei curiosa.
    Um beijinho

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  6. Ficaram com uma cor linda.Eu tb adoro panquecas m faço o meu pequeno almoço como o teu pai: de pé e a janela.Enfim...

    Bjs,
    Amelia

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  7. Que boas!!
    Eu adoro panquecas mas deixo como tu para o fim de semana ou tardes de domingo.
    Com requeijão devem ficar mesmo boas, e as sementinhas.
    Um beijinho.

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  8. Que lindas panquecas Naida. Ficaram mesmo bonitas, as sementes de papoila deram um toque engraçado.

    Beijinho

    Ana Matos

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  9. Olá querida!

    Que receita maravilhosa... adorei! :)

    Venho-te convidar a participares no passatempo do 3º aniversário do meu blogue, trazendo uma receita... as três melhores receitas serão premiadas com livros, e-books e produtos maravilhosos... gostava imenso que participasses :)

    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2014/10/passatempo-tua-receita-nao-me-e-estranha.html

    Beijinhos

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  10. Que perdição de panquecas! Adoro requeijão, devem ter ficado mesmo uma delicia :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  11. Têm muito bom aspecto, mas eu nunca comi panquecas! eheh Não tenho por tendência a comer um pequeno almoço 'cozinhado' mas irei experimentar num brunch!
    Só me irá faltar o requeijão português :)

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  12. Eu adoro panquecas :)
    Infelizmente também não fazem parte do meu pequeno almoço habitual, mas gosto mesmo delas! E aos domingos se me lembro faço-as!
    As tuas estão lindíssimas!
    E eu adoro lima e requeijão! Devem ter ficado tão boas! Aposto que é impossível comer só uma :)
    Um beijinho

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  13. Deixaste-me com água na boca ..... aiiiii que maravilha!!!!

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  14. Mais umas para experimentar ;)
    Ando na fase de penquecas, waffles e crepes. Cada qual o melhor ;)
    Beijo
    Babette

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  15. Que mais se pode dizer, a não ser... Delicioso!

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