quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Massa com abóbora, frango e cogumelos

Desde que me lembro que a abóbora cá em casa é para sopas, compotas, bilharacos de Natal e papas de abóbora que a minha mãe adora.
Nas refeições normais do dia-a-dia não entra, e nunca percebi muito bem porquê.
Hábitos! Diz a minha avó.
Está na hora de criar novas hábitos!
Ingredientes (para 2):
100 gramas de abóbora
6 a 8 cogumelos frescos (usei brancos)
1 bife de frango (usei sobras de bife grelhado)
massa a gosto (usei macarronete de azeitona)
1 cebola
tomilho, orégãos, sal, pimenta  e azeit q.b
Preparação:
Coza a massa com água e sal e reserve.

Corte a cebola em rodelas e coloque numa frigideira a saltear num fio de azeite.
Corte os cogumelos em quartos e junte. Deixe saltear.
Corte a abóbora em cubos pequenos e adicione ao preparado assim como o bife cortado em pequenos pedaços.
Tempere com sal, pimenta, orégãos e tomilho a gosto e deixe saltear até a abóbora começar a desfazer.
Misture com a massa e se gostar, polvilhe com parmesão.

13 comentários:

  1. É isso mesmo hábitos, e por vezes achamos que o uso de certo produto não vai casar com outro ou que não vai ser bom de outra maneira e quando saimos desses hábitos e experimentamos temos muitas vezes surpresas. A abóbora assim cozinhada não é para mim um hábito mas tenho visto receita interessantes (caril de abóbora, risotto) e confesso que me estou a render á ideia de cozinhar a abóbora de modo diferente.
    Adorei a tua sugestão!
    Bjoka
    Rita

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  2. Olha, perfeito! É que comprei uma massa com sabor a cogumelos e a minha sogra mandou-me bifes de perú. Já sei o que vou fazer. Naidinha, é um génio :)

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  3. Adorei. Há pouco tempo é que comecei a usar abóbora sem ser em doce ou sopa, e estou a adorar!
    Bjinhos e bom fim-de-semana

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  4. Adorei a conjugação das cores, já experimentei abóbora cm outras massas e gostei bastane

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  5. Gosto muito da abóbora e uso-a muito, de muitas maneiras, mas é verdade que a cozinha tradicional portuguesa usa a abóbora quase sempre em puré, como se fosse para a disfarçar. E é tão bonita, porque é que não pode estar visível?

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  6. Sou fã de abóbora em quase tudo Naida e então guisada com feijão encarnado hummmm... Mas essa tua sugestão parece-me igualmente deliciosa, adorei

    beijinhos e bom fim de semana!

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  7. Eu adoro abóbora assada nesta altura, usar em pratos de massa ou só numa simples salada quente de legumes, ou ainda em risottos, que fome me deste!
    Um beijinho.

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  8. Também gosto muito de abóbora, mas para ser sincera pouco uso para além das sopas ou de assar no forno...hábitos...
    Boa semana

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  9. Ora aqui está uma bela aplicação para eu usar a abóbora que tenho em casa.
    Gostei muito.

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  10. Adoro Naidita... Ontem tive com o marmito a partir uma abobora gigante que ainda cá tinha dos meus sogros... congelei 2 sacos, fiz 2 quilos em doce, uma sopa e ainda tenho uma terrina gigante no frigorifico.. vai sair um risotto e se calhar uma massinha desta esta semana! beijos

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  11. Adoro abóbora... cada vez mais. Esta sugestão é maravilhosa... Um beijinho grande.

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