quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Salada de beringela grelhada

Cá em casa nunca fomos grandes apreciadores de beringela.
A única excepção é a lasanha, hmm que é feita em doses quase industriais e congelada para refeições em dias apressados.
Mas com tantas no quintal, já é tempo de lhe dar uma segunda oportunidade!
E assim, nasceu um novo amor!
(receita do livro Cozinha Rápida- Donna Hay)
Ingredientes
1 beringela cortada em fatias finas
alface e rúcula a gosto
queijo feta a gosto
2 fatias de presunto cortado em bocados
pimenta preta q.b
para o molho:
azeite
1 dente de alho picado
vinagre de fruta (maracujá)

Preparação:
Coloque as fatias de beringela num prato e salpique-as generosamente com sal grosso. Deixe repousar cerca de 20 minutos.
Passe a beringela por água para retirar o sal e pincele-as com azeite.Coloque no grelhador e deixe cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado. Junte as tiras de presunto e deixe grelhar.
Entretanto coloque a alface e a rúcula no prato de servir.
Coloque por cima a beringela e o presunto grelhado e finalize com o queijo feta e tempere com pimenta preta moída.
Tempere a gosto com o molho (alho picado+ azeite+ vinagre).


18 comentários:

  1. Adoro beringela grelhada! Assim temperada fica maravilhosa :)
    Beijinho

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  2. Que maravilha.
    Adoro esta combinação e a apresentação é fabulosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Sabe sque a beringela sempre foi um vegetal que utilizo nos salteados orientais , no Wok, ou então no Baba Ganouch, mas assim nunca experimentei.
    Não sou fã de beringela, como-a. Mas desde há um tempo para cá que tenho tentado "enganar-me" e fazer o que não gosto ou o que apenas tolero de maneiras diferentes para tentar conquistar o meu palato novamente. Aconteceu me com os bróculos e agora vou tentar com a beringela, com esta tua sugestão!Depois conto te se foi um "sim" ou um "não"...
    Bjoka
    Rita

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  4. Gosto muito de beringela. Adoro moussaka, lasanha, e principalmente uma massa com molho de tomate em que ninguém diria que é beringela mas sim carninha da boa. Também gosto muito assim grelhada, até com outros legumes também grelhados, um bom fio de azeite, feta e ervas. Hmmmmmm, coisa maravilhosa!

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  5. Eu gosto muito de beringela, fiz esta semana lasanha e ficou aprovada.
    A mistura de ingredientes desta salada só pode resultar muito bem.
    Bom fim de semana

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  6. Sou mais de courgette mas assim grelhada parece-me bem apetitosa
    bj

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  7. Eu gosto muito de beringela, grelhada, em lasanha, gratinada, recheada. Esta salada ficou com um óptimo ar! Parabéns pelas sempre bonitas fotos!
    :)

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  8. Mão sou realmente grande apreciadora, mas esta tem um ar apetitoso. Talvez ganhe coragem e tente novamente comer.
    Bj

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  9. Eu adoro beringela desde sempre, lembro-me de em pequena as ir apanhar com a minha avó e ela fazia fritas :)
    Mas prefiro assim, grelhadas numa bela salada que combina com o verão! Adoro as fotos!!
    Um beijinho.

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  10. também adoro beringela e grelhada ainda melhor!!!

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  11. Empadão de beringela não conheço!
    Apenas as faço recheadas, as da horta da minha avó! :)
    Mas em salada parece-me uma óptima ideia!
    Fizeste muito bem em dar-lhes uma segunda oportunidade!
    Um beijinho

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  12. Olá =)

    Desde já muitos parabéns pelo teu blog, ainda não o conhecia mas tesn aqui um cantinho muito acolher e com receitas que me abrem logo o apetite.

    Esta salada stá linda e maravilhosa, adoro beringela e confesso que esta salada tão prática de se fazer nunca me tinha ocorrido:)

    Uma sugestão a experimentar.

    Convido te a conhecer o meu blogue http://prazeressaudaveis.blogspot.pt


    Beijinhos fofos e um bom fim de semana

    Vanessa

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  13. Adoro beringela! É um dos meus legumes favoritos. E no meu restaurante preferido a escolha recai sempre em rolinhos de beringela com ricotta cobertos com molho de tomate. Nhami ;)
    Continuação de dias felizes!
    Babette

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  14. Ao contrário de ti, adoro! Simples, grelhada, estufada, recheada, enfim... de quase todas as maneiras.
    Assim fica divinal!
    Big kiss :)

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  15. Olá Naida, beringela grelhada é uma delícia, costumo temprerar com vinagre balsâmico mas fiquei curiosa com o de maracujá, é caseiro ou de compra? Vinagres de fruta só experimentei de framboesa!

    Obrigada*
    Patrícia

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    Respostas
    1. Olá Patrícia :)
      Também costumo usar vinagre balsâmico mas encontrei no supermercado de maracujá e adoro! é muito suave :)
      beijinhos**

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  16. De aquele abraço apertado nesse Dia Dos Pais ,
    Que espera você na última estação .
    Caso seu pai não esteja a sua espera
    muitos pais estão a espera dos filhos.
    De aquele abraço com um largo sorriso
    o importante é saber , que nesse Domingo
    esteja feliz seja como filha , filho
    ou pai.
    Um abraço e um beijo carinhoso.
    Que seja eterna nossa amizade.
    Caso gostar na postagem
    deixei um mimo para você.
    Evanir S Garcia.

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