No início do mês estive presente em mais uma edição d'O Berdinho.
Para mim foi a primeira vez que participei num mercado do género e fiquei completamente rendida. Rendida ao local, ao contacto com as pessoas e principalmente porque tive a oportunidade de conhecer pessoalmente quem passa aqui pelo meu cantinho e claro, rever outras, como a querida Ana do blogue Petiscos e Miminhos e as minhas queridas Mais Design!
Entre as caras novas estava a Tânia, de quem já seguia o trabalho e não resisti a espreitar a sua banca!
Entre compotas, bolachas e tantas coisas boas estavam as massas frescas que andava de olho!
Não resisti às ervas de Provence e ainda bem! Resultou num belo almoço!
Ingredientes (para 2):
Tagliatelle de ervas de Provence by Flor de Maracujá
6 cogumelos frescos (usei brancos)
3 tiras de bacon cortadas aos cubos
orégãos, sal e azeite q.b
5 tomates cherry (usei em conserva)
rúcula e rabanete para decorar
Preparação:
Coza a massa fresca e reserve.
Numa frigideira salteie os cogumelos cortados em quartos, com um bocadinho de azeite. Acrescente o bacon e os tomates cherry. Tempere com um pouco de sal e orégãos.
Mexa sempre e esmague com a colher de pau os tomates.
Deixe refogar uns 3 a 5 minutos e acrescente a massa e misture no molho.
Decore com rúcula.
Rápido e delicioso!
E para quem ainda não viu no facebook o Evento Cozinha de Blogues aqui vai:
A convite da Luísa Ginoulhiac do No Mundo de Luisa estarei com a Clavel's Cook, Lume Brando, Ananás e Hortelã e Hoje para jantar temos no domingo dia 2 de Junho, a cozinhar em vários showcookings:
6 bloggers
2 cozinhas
15 workshops
Será no Armazém 810, em Matosinhos e cada workshop terá o valor simbólico de 8€, que irão reverter a favor da APPACDM da Maia, para ajudar na construção do seu Lar Residencial.
Quem vai faltar?
https://www.facebook.com/events/459193024166397/?fref=ts
For me it was the first time I participated in a market like that and I was completely surrendered. Surrendered by the place, the contact with people and specially because I had the opportunity to meet those who know my blog and of course, review others like Ana and my friends Mais Design.
I also meet Tania, who I followed the work and I could not resist her pastas!
Between jams, biscuits and so many good things were the pasta who I was looking for!
Ingredients (for 2):
Tagliatelle of herbs de Provence by Passion Flower6 fresh mushrooms (I used white)
3 strips of bacon diced
oregano, salt and oil q.s.
5 cherry tomatoes (I used canned)
arugula and radish to decorate
Preparation:
Bake fresh pasta and set aside.
In a frying pan sauté the mushrooms cut into quarters, with a little olive oil. Add the bacon and cherry tomatoes. Always stir and mash with a wooden spoon the tomatoes.
Let it cook about 3-5 minutes and add the pasta and mix in the sauce.
Garnish with arugula.
Quick and delicious!
Bake fresh pasta and set aside.
In a frying pan sauté the mushrooms cut into quarters, with a little olive oil. Add the bacon and cherry tomatoes. Always stir and mash with a wooden spoon the tomatoes.
Let it cook about 3-5 minutes and add the pasta and mix in the sauce.
Garnish with arugula.
Quick and delicious!
hummm...que bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que maravilhosa massinha, adorei!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que linda massa
ResponderEliminarParabéns pela iniciativa
Adoro massas e essa ficou uma delicia bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs
Que massa bem deliciosa! :D Eu vou ao evento (até porque sou de Leça da Palmeira, ao lado de Matosinhos!) e vou tentar arrastar a minha mãe comigo :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Não há nada como a massa fresca, principalmente se formos nós a fazê-la. Todo o ritual de estender e cortar a massa, e depois poder saborear todo o nosso trabalho, somos super bem recompensados :)
ResponderEliminarE giro é fazê-lo a 4 mãos :p
Que massinha fantastica, adorei optimo pratinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo um prato de massa irresistível!
ResponderEliminarBjs
É tão bom rever quem conhecemos e conhecer novas caras :)
ResponderEliminarA Tânia é uma simpatia, e os produtos dela são mesmo um encanto.
Também quero provar as massas frescas! Ficou tão lindo o teu prato, simples, rápido e cheio de sabor :)
Daqueles que não conseguimos resistir até comer tudo!
Um beijinho.
também gostei muito de estar contigo :)
ResponderEliminargostava tanto de ir aos workshops, vou mesmo tentar
belo prato de massa!
Adorei este pratinho que tem tão bom aspecto! E as fotos estão fantásticas!
ResponderEliminarUma beijoca
Olá Naida, que linda massinha e bem saborosa :)
ResponderEliminarA COZINHA DE BLOGS vai ser um sucesso e, por falar nisso, vou fazer a minha pré-inscrição :)
Naida, a foto com o garfo na vertical está fantástica!! A receita parece simples, como eu gosto, e bastante deliciosa!! Espero que o projecto dos snacks esteja a correr bem!
ResponderEliminarQue lindinho :) Estas a ficar uma menina muito prendada já só falta casares.. vou falar com um rapazito a ver se apressa as coisas! Boa sorte um beijo
ResponderEliminarAdoro estes pratos :)
ResponderEliminarEstá mesmo bonito com fotos fantásticas!
Um grande beijinho querida!
Que massinha boa :) Gosto bastante da apresentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei!
ResponderEliminarhttp://myrestaurant.pt/