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Comer os restos da massa ainda crua ou uma bela fatia do bolo ainda morno?
São os sabores de infância, não há como negar! E ainda bem!
Hoje é dia de ir para a cozinha e pôr as mãos na massa!
World Baking Day*
(receita adaptada do livro Bolos para a Família)
Ingredientes:
80 gramas de manteiga
150 ml de kefir (ou leite)
3 ovos
6 colheres de sopa de doce de leite (usei da marca nestlé)
100 gramas de açúcar amarelo
300 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de gengibre em pó e canela
crocantes de amendoim
Preparação:
Na batedeira misture o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga derretida.
Junte o doce de leite, batendo sempre.
Acrescente aos poucos a farinha, o fermento e a mistura de gengibre e canela.
Divida em mistura por forminhas de papel ou de queques. Polvilhe com o crocante de amendoim.
Leve os queques ao forno pré-aquecido durante 30 a 35 minutos.
There is nothing better than a baked cake?
Eating the remains of the still raw dough or a nice warm slice of cake?
These are the flavors of our childhood, there is no denying! And thank goodness for that!
Today is the day to go to the kitchen and put your hands dirty!
Eating the remains of the still raw dough or a nice warm slice of cake?
These are the flavors of our childhood, there is no denying! And thank goodness for that!
Today is the day to go to the kitchen and put your hands dirty!
Ingredients:
80 grams of butter
150 ml of kefir (or milk)
3 eggs
6 tablespoons sweet milk (I used Nestle brand)
100 grams brown sugar
300 grams of flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon ground ginger and cinnamon
crunchy peanut
80 grams of butter
150 ml of kefir (or milk)
3 eggs
6 tablespoons sweet milk (I used Nestle brand)
100 grams brown sugar
300 grams of flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon ground ginger and cinnamon
crunchy peanut
Preparation:
In blender combine milk, eggs, sugar and melted butter.
Add the sweet milk, beating constantly.
Gradually add the flour, baking powder and mix of ginger and cinnamon.
Divide mixture in a paper muffin cups or cupcakes. Sprinkle with crunchy peanut.
Take cupcakes to preheated oven for 30 to 35 minutes.
In blender combine milk, eggs, sugar and melted butter.
Add the sweet milk, beating constantly.
Gradually add the flour, baking powder and mix of ginger and cinnamon.
Divide mixture in a paper muffin cups or cupcakes. Sprinkle with crunchy peanut.
Take cupcakes to preheated oven for 30 to 35 minutes.
confesso que ainda rapo a taça da massa do bolo, mas não a rapo sozinha agora tenho uns ajudantes!
ResponderEliminar:)**
Adoro mufins, e esses parecem-me bem tentadores :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
eu adoro doce de leite, acho que ia gostar muitooo destes muffins!
ResponderEliminarTão pequeninos e guloso, que delícia!
ResponderEliminarai que eu adoro doce de leite!!! Por cá o forno debita calor: pão, quiche e um bolo. Sim, o domingo é o baking day cá de casa, portanto este ano foi só juntar o útil ao agradável :)
ResponderEliminarQue delicia de muffins, devem de estar que é uma delicia...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram uns muffins tão lindos e com certeza que uma delicia.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Ficaram lindos os muffins, perfeitos para um dia tão doce e especial :)
ResponderEliminarQue bonitos muffins, ficaram fantásticos!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem um aspeto óptimo!
ResponderEliminarBjs
Olá Naida, que lindos muffins... Bela participação neste dia :)
ResponderEliminarBeijinho
Que bonitos! Tabém fiz um doce para comemorar este dia...Espreite também!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficaram mesmo bonitos, Naida. Uma tentação. :)
ResponderEliminarGosto muito mais da ideia de doce de leite como "tempero" do que como ingrediente principal (é demasiado doce). De maneira, que estes muffins soam-me lindamente. Uma excelente sugestão para comemorar o World Baking Day!
ResponderEliminarUm beijo e boa semana*
Eu como já sabes tão bem, adoro bolinhos!
ResponderEliminarOs domingos são o meu baking day, e adoro sentir que há um bolinho no forno ou um acabado de fazer para o lanche :) Reconforta!
Adorei com o doce de leite e o amendoim crocante.
Um beijinho querida.
OLá!!!
ResponderEliminarDesculpe a ausência! "São Tantas as Emoções!! rsrsr ."Huuummmm...os muffins estão tão delicados!E o mimo do arranjo no centrinho de crochê é muito gracioso!Tudo tão bonito e saboroso!Parabéns!Bjs, Dy.
Que maravilhosos muffins.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Aqui estou eu sempre atrasada mas acabo por chegar :) Amei os muffins mas aviso já que só os comia até segunda! O livro da Agata Roquette chegou e agora acabaram-se essas coisas do DEMO! love you
ResponderEliminarConfesso que também rapo os tachos todos enquanto cozinho.. Se for de massa de bolo então, quem é que resiste? Os muffins ficaram deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Raquel