(scroll down to the english version)
O melhor de cozinhar é quando o fazemos para quem gostamos!
Ter os amigos à volta da mesa, a petiscar, a conversar, a desfrutar de um bom bocado.
Não há nada melhor!
Sentir o calor humano, ouvir os "hmmm" e os "tão bons" basta para nos aquecerem o coração e alma.
Porque é isso que a cozinha é. Dar aquilo que de melhor temos!
E a recompensa é gigantesca :)
Com esta receita participo no desafio Batatas de França - Encontro simples à volta da comida!
Ingredientes:
3 a 4 batatas grandes
3 colheres de farinha de milho
sal, pimenta, noz-moscada, óregãos e cebolinho picado q.b
cerca de 4 colheres de sopa de leite
sementes de girassol q.b
Preparação:
Coza as batatas em água temperada com sal.
Escorra-as e esmague-as com um garfo.
Junte a farinha, a pimenta, noz-moscada, orégãos e cebolinho e 3/4 das sementes de girassol. Misture bem e adicione o leite aos poucos até formar uma massa fofa.
Forme bolinhas pequenas e disponha num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe com sementes de girassol.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
Pode servir simples ou recheados com paté, fiambre, requeijão de alho e ervas Saloio, como mais gostar.
The best of cooking is love what we do and do it for the people we love!
Having friends around the table, snacking, chatting, enjoying a good bit.
There's nothing better in life!
Listen "hmmm" and "so good" is enough to warm the heart and soul.
Because that's what cooking is. Give the best that we have!
And the payoff is huge :)
Ingredients:
3-4 large potatoes
3 tablespoons corn flour
salt, pepper, nutmeg, oregano and chopped chives to taste
about 4 tablespoons of milk
Preparation:
Cook the potatoes in salted water.
Drain them and mash them with a fork.
Stir in flour, pepper, nutmeg, oregano and chives. Mix well and add the milk gradually until it forms a soft dough.
Form small balls and arrange on a baking tray. Sprinkle with sunflower seeds themselves.
Bake in preheated oven at 180 degrees about 20 minutes or until golden.
Can serve plain or stuffed with pate, ham, cheese garlic and herbs Saloio as you like.
Encantadores os teus bolinhos....Sem duvida que os hummms... seriam muitos!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Lindos e certamente deliciosos
ResponderEliminarque paezinhos tão deliciosos.
ResponderEliminaré mesmo bom estar reunidos à mesa com amigos :))
beijinhos querida Naida!
Que fofinhos, até parecem uns dumplings. Não sei porquê mas ao vê-los fiquei mesmo com fome. A sério! Apetecia-me um com queijo fresco, ervas e pimenta moída na hora, acompanhado por um chá bem, bem geladinho :)
ResponderEliminarQue sugestão boa!
ResponderEliminarFicaram com um óptimo aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Que lindos! Devem ser mesmo bons!
ResponderEliminarcozinhar é realmente muito recompensador :)
ResponderEliminaresses pãezinhos são um mimo!
Ficaram mt bonitos estes teus pães a julgar pelo aspecto devem ser bem saborosos!
ResponderEliminarBjs
Hmm que bom aspecto, adoro batatas :) Ficou linda a tua mesa com o chouriço. beijos
ResponderEliminarMenina ficou mesmo 5*****um beijinho e boa semana.
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto excelente :).... Adorei ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá!!
ResponderEliminarA batata é tão versátil!!Seus pãezinhos estão muito apetitosos!Além do mais, a receita parece fácil, isso é muito bom!Bjs, Dy.
http://degustarleresonhar.blogspot.com
Devem ter ficado deliciosos.
ResponderEliminarBjs
Fiquei muito curiosa com estes paezinhos, super criativos!
ResponderEliminarVou guardar a receita para experimentar! :)
**
Patrícia
Ficaram tão lindos,apetece mesmo fazer...
ResponderEliminarbjs
Ficaram mesmo lindos :)... Eu queria provar!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Naida, partilho das tuas palavras. Ouvir a apreciação das pessoas em relação aos cozinhados é uma sensação tão boa. Gosto muito de cozinhar para os outros, é uma satisfação inexplicável, dá imenso gozo ;)
ResponderEliminarOlá! Que pãezinhos apetitosos... devem ser muito bons!Excelente participação!
ResponderEliminarBjs
É verdade amiga,
ResponderEliminarOs "hummmsss" de prazer e satisfação, são a melhor recompensa e elogio que podem dar a quem prepara refeições e petiscos com carinho e prazer e estes teus bolinhos, aposto que foram dignos de imensos "huuummmmssssss" de satisfação, pois estão mesmo apetitosos!!
Beijinhos,
Lia.
O prazer de cozinhar para quem gostamos é um gosto enorme :)
ResponderEliminarOuvir os suspiros e os sorrisos de contentamento enchem o coração!
Estes teus pãezinhos saõ super originais, acho que ficaram lindos nessa mesa tão portuguesa e tão a pedir para ser petiscada!
Um beijinho.
Lindos os pãezinhos querida :) Estão um encanto!
ResponderEliminarE saber que foram feitos com tanto amor e carinho ainda sabem melhor :)
Tenho a certeza que sairam muitos hmmms porque eles parecem fantásticos!
Um beijinho!
Que belos paezinhos! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarE é tão bom ter uma mesa sempre cheia da melhor companhia!
Um beijinho e até à próxima receita!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/bife-de-atum-grelhado-com-bras-de.html
Que receita tão original :-) gostei muito do aspecto diferente.
ResponderEliminarOriginal!
ResponderEliminarhttp://myrestaurant.pt/