terça-feira, 26 de março de 2013

Tofu com legumes

(scroll down to english version)

Quando em Janeiro do ano passado a R.se meteu num avião numa longa viagem até Moçambique a dor foi enorme. Mas à medida que ia falando com ela nos meses seguintes, a saudade mantinha-se mas em vez de dor sentia uma profunda alegria.
A satisfação de ler os relatos alegres de alguém que estava a seguir os seus sonhos e a realizar um dos grandes objectivos de vida.
Quando voltou, dez meses depois e de "mortas" as saudades, via na sua cara e coração um vazio imenso.
Hoje, ela está outra vez num avião com destino a Moçambique!
Voltei a vê-la partir feliz e em paz por seguir o seu destino.
E desta vez não sinto dor.
Sinto uma enorme alegria por ser sua amiga e por vê-la arriscar a viver a vida que ela sempre quis!
Ingredientes (para 2):
1 couve branca (ou outra a gosto)
2 cenouras
150 gramas de tofu cortado em cubos
1 cebola
2 colher de sopa de molho de soja
cebolinho, sementes de abóbora e azeite q.b

 (receita adaptada do livro As Voluptuosas Receitas de Miss Dahl)

Preparação:
Corte a cebola e a couve em juliana.
Corte a cenoura em palitos finos. Reserve.
Aqueça a wok com um fio de azeite. Coloque a cebola e deixe alourar um pouco, mexendo sempre.
Junte a couve e a cenoura. Mexa bem.
Acrescente o tofu em cubos e tempere com o molho de soja. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Polvilhe com cebolinho picado e sementes de abóbora.
Sirva quente.

When January last year R.has gone on a long trip to Mozambique, my pain was enormous. 
But as long as I talked with her, I felt happy for her.
The satisfaction of reading the stories of someone who was happy to follow their dreams.
When she returned, ten months later, I saw a empty heart and soul.
Today,she's again at a plane to Mozambique!
I saw my friend go in peace and happy, because she's  following her destiny.
And this time I do not feel pain.
I feel a great joy to be her friend and see her chances to live the life as she always wanted!




Ingredients (2):
1 white cabbage (or other to taste)
2 carrots
150 grams of tofu diced
1 onion
2 tablespoon of soy sauce
chives, pumpkin seeds and olive oil q.s.


Preparation:

Cut onion and cabbage into small pieces.
Cut the carrot into thin sticks. Reserve.
Heat the wok with a little olive oil. Put the onion and let it brown slightly, stirring constantly.
Add the cabbage and carrots. Stir well.
Add the tofu into cubes and season with soy sauce. Let cook about 10 minutes, stirring occasionally.
Sprinkle with chopped chives and pumpkin seeds.
Serve hot.

26 comentários:

  1. UAU! Que fotos vibrantes!! ...é muito difícil vermos os nossos amigos irem, sei bem! mas é um conforto saber que foram para realizar sonhos! beijinhos e força para a tua amiga*

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  2. ador ador adoro o novo layout e o logo e tudo!

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  3. ás vezes custa ver aqueles de que gostamos a ir embora...
    as tuas fotos estão lindas, como sempre!

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  4. Sabes, eu própria estou num dilema semelhante, e curiosamente também em relação a Moçambique. A vontade de ir é muita, a vontade de ficar também é muita, é complicado...

    Gostei muito desta receita, é perfeita para experimentarmos cá em casa :)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  5. Maravilhosa esta receita!!
    Beijinho

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  6. Ah, as partidas... difíceis para quem vai e para quem fica... Gostei muito desta tua receita de tofu :)

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  7. Amar alguém nem sempre significa ter essa pessoa debaixo da nossa asa. É preciso ficar feliz por vê-la partir. É assim com os amigos, com a família. Mas nada que uma boa taça de comida vegetariana não resolva :)

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  8. A vida é assim de partidas e regressos, importante é valorizarmos cada minuto de vida :)

    Uma sugestão com aspeto apelativo, nunca comi- tenho de experimentar !

    Beijocas
    Paula

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  9. que lindo aspecto colorido (adoro receitas vegetarianas) e que taças bonitas :)

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  10. É sempre dificil despedirmo-nos daqueles que muito gostamos,
    o nosso desejo é que estejam sempre por perto, o melhor de tudo é manter os nossos amigos sempre no coração, esta proximidade ninguém nos tira.
    Lindas fotos, dá gosto olhar para elas.
    Boa sugestão faço algumas vezes,e sabe sempre bem.
    Um beijinho.

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  11. As tuas fotos estão tão deliciosas! Adorei o tofu com vegetais e as tacinhas lindas :)
    Os amigos que vão para longe deixam sempre saudades, mas quando vão em busca de uma vida que os preencha ficam sempre no nosso coração.
    E graças a ela e à minha amiga que também foi para lá, encontrei-te!
    Um beijinho querida.

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  12. Lindas fotos querida!
    Gosto imenso destes pratos vegetarianos, exóticos, com os sabores orientais a transparecerem!
    Ficou com um aspecto maravilhoso!

    Beijinho*

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  13. Ficou muito apetitoso! e que lindas fotos!
    Bjs

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  14. Que fotos fantásticas, estão lindas! O tofu com vegetais ficou com óptimo aspecto :)
    Sente-se um aperto tão grande no coração quando os amigos vão para longe.

    Beijinhos*

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  15. Uma delicia de receita e umas fotos lindas.
    É sempre um prazer passar por aqui.
    bjs

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  16. Naida,

    Ainda nao tinha tido tempor de vir aqui visitar a tua nova capoeira. Deixa que me diga que ficou um brinco, adorei o novo visual as lindas rteceitas que tens postado, e fiquei pasmada com os 2 lindos videos que aqui tens. Tou a ver que foi tudo fruto de muito amor e vontade de fazer mais e melhor. E uma pena ver os nossos amigos a partirem, mas ao mesmo tempo tambem e uma alegria ver os seus desejos e sonhos realizados, e bom termos a oportunidade de podermos correr a atras dos nossos sonhos. Adorei esta tua receita e para variar as fotos tao fantasticas com o novo logotipo que ta um must.

    Beijinhos

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  17. Só recentemente é que experimentei tofu e gostei bastante do resultado, agora ando em experiências.
    Fotos fantásticas, como sempre :)

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  18. A minha R. foi embora para o Brasil e também me custou, mas sei que ela está bem e estou feliz por ela!
    Adorei as tuas tacinhas! Embora nunca tenha provado tofu (sou uma naba) fiquei cheia de vontade de atacar esta taça!
    Um grande beijinho minha querida!
    As fotos estão perfeitas!

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  19. Existem tantos tipos de amores, o teu por essa amiga é lindo de se ver!
    Sempre que sabemos que os que amamos estão felizes não podemos deixar nos alegrar e partilhar um pouco desse sentimento. Claro que as saudades essas permanecem, mas dão lugar à alegria em vez da tristeza.
    Gosto de tofu e há já algum tempo que não faço, esta tua sugestão com legumes parece tão boa.
    Lindas as tigelinhas, tens muito bom gosto em todos os detalhes.
    Bjs

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  20. Que querida :D
    A receita encheu-me o coração :D E ainda me deixa mais feliz porque mesmo estando longe é bom sentir os amigos tão perto e tão presentes.
    Assim tenho sempre o coração cheio e bem aconchegado :)
    Beijinho grande :)

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  21. ASinda não entrei neste mundo... mas as fotos deixaram-me com vontade de experimentar ;)
    Uma Páscoa doce e feliz. Cheia de coisas boas.
    Babette

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  22. Como qualquer amigo temos de compreender as razões que os levam a seguir um rumo diferente, e se os preenche, temos de ficar contentes por eles :)

    A tua receita está deliciosa, é nutritiva e tem ingredientes que eu adoro! Fizeste bem em partilhar conosco!

    Beijinhos

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