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Não! Não é uma sopa!
É apenas um doce para aqueles dias em que só nos apetece deitar no sofá com uma tigelinha de algo bom para comer às colheradas.
Um doce inspirado nas tradicionais papas de abóbora que a minha mãe é fã mas com um ligeiro sabor a côco.
Tão simples, tão rápido e tão fácil!
Ingredientes:
1 chávena de puré de abóbora
1/3 de chávena de açúcar
1/2 lata de leite de côco
1 anis estrelado
1 pau de canela
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de leite
Preparação:
Leve ao lume o puré de abóbora (feito através de abóbora cozida ou assada, como preferir), o açúcar, o pau de canela e o anis estrelado.
Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
Acrescente o leite de côco e o amido de milho dissolvido no leite. Deixe engrossar cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Retire o pau de canela e o anis estrelado, coloque em taças e sirva ainda morno ou frio.
No! It´s not a soup!
It's just a sweet for those days we just want lie on the couch with a bowl of something good to eat.
This sweet is inspired in the traditional pumpkin mashed that my mom loves so much, this one with a slight coconut flavor.
So simple, so fast and so easy!
Ingredients:
1 cup pumpkin puree
1/3 cup of sugar
1/2 can of coconut milk
1 anise star
1 cinnamon stick
2 tablespoons of cornstarch
2 tablespoons milk
Preparation:
Heat the pumpkin puree (made by pumpkin baked or roasted, as you prefer), sugar, cinnamon stick and anise star.
Bring to a boil, stirring constantly.
Add coconut milk and corn starch dissolved in milk. Let thicken about 10 minutes, stirring constantly.
Remove the cinnamon stick and star anise, put into bowls and serve while still warm or cold.
Bom dia!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão! A receita vai comigo!
beijinhos
Este creme é uma autentica tentação, fiquei com os olhos arregalados a olhar, ficou uma beleza :) Também ando tentada a fazer um creme doce de abóbora que vi, mas este com côco ainda me deixou com mais vontade :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adorei esta sugestão! Este creme de abóbora com o sabor do côco deve ser uma delícia, especialmente para saborear na tarde de domingo a ver tv :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Bom dia Franguinha,
ResponderEliminarO titulo enganou-me, pensei logo em sopa!
Ora, mas é uma sobremesa que se adivinha deliciosa!
Gosto do aspeto da abóbora no creme, fiquei curiosa... apetecia-me meter a colher!
A apresentação está linda e as fotos também (como sempre), não me canso de repetir.
Adoro as loiças.
Bjs
Deve ser divinal mesmo este creme! O coco deve fazer diferença! Adoro coco, vou guardar esta ideia! :)*
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Nunca experimentei! Mas levo receita!
eijinhos;
Aurea Sá
Bons dias, :)
ResponderEliminarDe facto confesso que me ocorreu que seria uma sopinha ! :)
Mas já vi que me enganei e aparece uma fantástica sobremesa que nos arranca desejos de experimentar ! :)
Ficou com um excelente aspecto e as fotos estão lindíssimas ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bastou-me ler o o título para saber que me iria agradar!
ResponderEliminarPor acaso pensei logo que era uma sobremesa, e uma bem deliciosa :D Vou experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Fiquei de olhos em bico! Adorei esse pratinho tão lindo, tão laranja, como se tivessemos o por do sol à mesa connosco. Quem me dera ter abóbora em casa. Mas vou apontar a receita para quando a abóbora der um ar de sua graça!
ResponderEliminarNão comi nada semelhante, quando li o título achei que devia ser sopa pois nunca tinha ouvido falar de papas de abóbora doces.
ResponderEliminarEstou super curiosa!
Nunca tinha visto algo parecido, mas deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Hmmm :) que maravilha ;) fiquei "colada" neste doce :)
ResponderEliminarQue bom aspecto querida!
Já vi que a abóbora anda a ser dona e senhora da tua cozinha e ainda bem :) apetece mesmo roubar uma(s) colheradas ;)
Um grande beijinho
Olá!!
ResponderEliminarVerdade, parece sopa! Mas é um doce de abóbora bem apetitoso e diferente!Adorei! Bjs, Dy.
Hummm, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
adoro abobora e coco por isso esse doce ia adorar tem um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarOh, gostei tanto! As fotos transmitem alegria e calor :)
ResponderEliminarE papas de abóbora com canela já é bom, imagino então esta tua versão com o coco que eu adoro junto à abóbora. Ficou com uma cor deliciosa.
E houve uma mãe que se deliciou de certeza!! Eu já comia!
As fotos estão lindas e a loiça é um encanto e uma perdição :)
Um beijinho querida.
olá olá,
ResponderEliminaraté o nome da tua sobremesa me fez crescer água na boca...eu sei muito bem o que é, nos apetecer comer um docinho à colher...nhami nhami acho k está aki 1 optima sugestão=)bj
Deve ficar delicioso! Bela sobremesa!
ResponderEliminarQue aspecto taooooooooo bom.
ResponderEliminaresse creme está de se comer com os olhos...
ResponderEliminarbeijinhos
Olha que coisa tão apetitosa ;) e sim, pensei que era uma sopa!
ResponderEliminarBabette
Ficou lindo esse creme que hei-de experimentar!
ResponderEliminarBem... se me despetou curiosidade, que autentica maravilha.
ResponderEliminarVou levar e usar...
Kiss, Susana
É assim a mim parece-me muito bem! tanto na textura como no aspecto, adorei tudo! um beijo
ResponderEliminarParece mesmo fantástico!
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As fotos para variar estao lindissimas. Super facil de fazer e deve ser um creme delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu quando li o título fiquei renitente, mas quando li a receita completa, fiquei com vontade de provar, pois a combinação do côco, com a abóbora, acho que deve ser magnífica e o aspecto é bastante convidativo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.