(scroll down to english version)
"Eu sei e você sabe, já que a vida quis assim
Que nada nesse mundo levará você de mim
Eu sei e você sabe que a distância não existe
Que todo grande amor
Só é bem grande se for triste
Por isso, meu amor
Não tenha medo de sofrer
Que todos os caminhos
Me encaminham pra você
Assim como o oceano
Só é belo com luar
Assim como a canção
Só tem razão se se cantar
Assim como uma nuvem
Só acontece se chover
Assim como o poeta
Só é grande se sofrer
Assim como viver
Sem ter amor não é viver
Não há você sem mim
Eu não existo sem você"
Que nada nesse mundo levará você de mim
Eu sei e você sabe que a distância não existe
Que todo grande amor
Só é bem grande se for triste
Por isso, meu amor
Não tenha medo de sofrer
Que todos os caminhos
Me encaminham pra você
Assim como o oceano
Só é belo com luar
Assim como a canção
Só tem razão se se cantar
Assim como uma nuvem
Só acontece se chover
Assim como o poeta
Só é grande se sofrer
Assim como viver
Sem ter amor não é viver
Não há você sem mim
Eu não existo sem você"
Vinicius de Moraes
E não esconderão todas as bonitas músicas um belo poema?
Pois que para a 10º edição do Convidei para Jantar, desafio criado pela Anasbageri, a Cristina do delicioso blogue Come Chocolates, pequena decidiu convidar poemas!
Já vem sendo hábito aqui no blogue verem as minhas participações neste desafio, que na minha opinião é de uma criatividade e originalidade ímpar, mas confesso que quando vi que o tema deste mês seriam poemas, resisti!
À cabeça vinham poemas dos tempos do secundário, do Português A, das rimas, do significado de cada palavra... Desde essa altura que tinha arrumado a poesia da minha vida.
Mas, pensando com calma, não estará a poesia inserida no nosso dia-a-dia de uma forma bonita e serena, sem ser exclusiva dos livros de Português?
Bastou ouvir músicas que tanto gosto, como esta, para perceber que afinal, o ódio à poesia era uma parvoíce minha.
(receita da revista Sabe Bem Faz Bem nº12)
Ingredientes:
50 gramas de côco ralado
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de amido de milho
2 laranjas
1 dl de leite
1 ovo (clara e gema separadas)
folhas de hortelã
Preparação:
Num tacho, misture a raspa e sumo das laranja, o açúcar, o côco, o amido, o leite e a gema. Misture muito bem e leve ao lume para engrossar, mexendo sempre e cerca de 10 a 15 minutos.
Bata a clara em castelo.
Quando o preparado já estiver cremoso retire do lume e deixe arrefecer.
Envolva a clara em castelo no preparado e distribua por taças.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro e sirva decorado com folhas de hortelã.
Don´t beautiful songs hide a beautiful poem?
Yes they do! For the 10th edition of the Convidei para Jantar challenge, created by Anasbage ri - Christina's delicious Come Chocolates, pequena blog - she decided to invite poems.
It's been a habit, as you've always seen here in this blog, to participate in this challenge which, in my opinion, is very creative and original. But I confess that when I realised that this month's the theme was poems, I resisted!
It reminds me of high school, the Portuguese A class, rhymes, the meaning of each word... Since then, I had thrown poetry out of my life.
But thinking again isn't poetry em bedded in our day-to-day life in a beautiful and serene way, without being exclusive of the school books?
I just had to listen to songs such as this one, to realize that after all, my hatred for poetry was a nonsense.
Ingredients:
50 grams of grated coconut
5 tablespoons of sugar
1 tablespoon of corn starch
2 oranges
1 dl milk
1 egg (white and yolk separated)
mint leaves
50 grams of grated coconut
5 tablespoons of sugar
1 tablespoon of corn starch
2 oranges
1 dl milk
1 egg (white and yolk separated)
mint leaves
Preparation:
In a saucepan, combine the orange zest and juice, sugar, coconut, starch, milk and egg yolk. Mix well and let it boil to thicken, stirring constantly and about 10 to 15 minutes.
Beat the egg castle.
When the preparation is already creamy remove from heat and let cool.
Wrap the castle clear in the preparation for and distribute glasses.
Bring to a refrigerator overnight and serve garnished with mint leaves.
In a saucepan, combine the orange zest and juice, sugar, coconut, starch, milk and egg yolk. Mix well and let it boil to thicken, stirring constantly and about 10 to 15 minutes.
Beat the egg castle.
When the preparation is already creamy remove from heat and let cool.
Wrap the castle clear in the preparation for and distribute glasses.
Bring to a refrigerator overnight and serve garnished with mint leaves.
Este doce de laranja tem um ar maravilhoso, com o coco a lembrar o lado do hemisfério do Vinicius. Obrigada pela tua participação, gostei muito :)
ResponderEliminarNo caso de Moraes antes de ser canção, são sempre poemas :)
ResponderEliminarMas que delícia de creme, e com dois dos meus sabores preferidos! :D Adorei o poema :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Também fiquei de olho nesta receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Que sugestão tão boa, com laranja e côco só pode ser bom! E o poema é lindo, Vinicius tem uma obra linda :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Gostei muito do desafio! O poema é realmente muito lindo!
ResponderEliminarO seu Creme de Laranja e Coco ficou uma verdadeira delicia! Uma excelente participação!
Beijinhos;
Aurea Sá
E não é a música poesia? No caso do Vinicius é pura poesia :)
ResponderEliminarAdorei a tua escolha do poema, lindo.
E este docinho de cor a puxar a primavera? Laranja e côco, delicioso, fresco e atrevido! Uma tacinha de sol em dias frios. Adoro as fotos.
Um beijinho querida.
Bemmm, que delicia!!!
ResponderEliminarBjocas
Humm...deve ser optimo! =))
ResponderEliminarUm poema lindo e uma sobremesa deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Mais um belo poema de Vinicius (cuja obra tantas vezes foi magistralmente musicada e cantada!) acompanhado de um creme de laranja e coco com um ar delicioso.
ResponderEliminarBjnhos
Um doce que combina tão bem com esse poema!
ResponderEliminarBela participação.
Bjs
Vinicius de Moraes é um poeta cantor.As melodias ficam na cabeça, fazem sentido e são sentidas bem dentro...Adoro!
ResponderEliminarEste doce de laranja está lindo e uma tacinha deve levar nos a sentir também todo o sabor da laranja e o seu perfume e conjugada com o toque do coco, fiquei mais que convencida que é uma belissima sobremesa!
Gosto, gosto, gosto!!! De tudo, tudinho! :)
ResponderEliminarmuito bonita a tua participação, as palavras do Vinicius e as tuas fotografias fazem deste post uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarUm creme tão bonito e delicada com as palavras certas a acompanhar....
ResponderEliminarGosto muito deste espaço. Beijinhos e bom fim-de-semana
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/bolo-de-amendoa-com-perfume-de-limao.html
Adorei esta receita e o poema!
ResponderEliminarLindo poema, também aprecio Vinicius:)
ResponderEliminarEsse doce só de olhar já se gosta..., dois ingredientes que combinam tão bem! Gostei muito.
Um beijinho, votos de um bom fim-de-semana.
O poema é maravilho e a receita não fica atrás, adorei os ingredientes
ResponderEliminarPoema lindo e sobremesa maravilhosa... boas inspirações para inicio de fim de semana.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
laranja e coco humm adoro esta prefeito bjs bfs
ResponderEliminarHmmmm que bom aspecto :) deve ser delicioso também!
ResponderEliminarPois, as aulas estavam muito formatadas para se ligar à "formalidade", o conteúdo era só uma pequena parte da análise, e devia ser isso mesmo o mais importante, porque o mais importante é o que transmitem e nos fazem sentir como este docinho :)
bjns
Esse doce deve ser delicioso!!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
UMA LINDA POESIA E DELICIOSO DOCE.
ResponderEliminarADOREI SEU CANTINHO CHEIO DE DICAS PRECIOSAS.
TENHA UM ÓTIMO DIA.
Também marquei essa receita na revista para fazer, chamou-me logo a atenção, ficou uma delicia :) Excelente escolha a de Vinicius Moraes, adorei!
ResponderEliminarAdorei as fotos :)
ResponderEliminarTanta cor :) O sol desta semana já foi embora :S
Como te entendo!
Eu tinha Português B (era o do ramo das ciências não era? o A era de humanidades) e odiava poemas! Interpretava-os sempre de uma maneira diferente do suposto!
Poucos eram os que gostava!
Mas é como dizes querida, a poesia está inserida no nosso dia-a-dia e é muito mais bonita que aqueles livros de português! Com aquelas interpretações aborrecidas :p
Apesar de não gostar muito de coco gosto de o alterar por outra coisa qualquer e estas tacinhas deixaram-me com os olhos arregalados :)
Um grande beijinho
Este doce tem um aspeto fabuloso! Combina na perfeição com o poema...
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas e parecer que ja e Verao. Adoro Vinicius de Morais, mais que nao seja pelas lindas musicas que se fizeram com base nos seus lindissimos poemas, nao fosse eu tambem fa de Tom Jobim.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonito, adorei as cores, o poema e as fotografias! Bonita participação Franguinha, venham o pintor! beijos
ResponderEliminarQuerida franguinha,
ResponderEliminarAMEI!!!
Amei o teu post, o teu poema e o doce perfumado e delicioso!
Beijinhos grandes,
Lia.