quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Biscotti de frutos secos

(scroll down to english version)

O Natal já lá vai mas deixou o seu rasto.
Uns kilinhos extra e frutos secos!
Tendo em conta que tenho uma alimentação saudável, não tenho muito por onde cortar (pronto, pronto, uma ou outra bolachinha ou bolinho, mas como são caseiros pode-se sempre substituir por farinha de espelta ou integral e reduzir no açúcar).
A questão é sempre a mesma: o exercício físico!
Essa dor de cabeça que tenho adiado com a desculpa do mau tempo!
Ora, com os últimos dias sem chuva já não tive desculpas e lá fui eu...caminhar!
Não sou menina de corridas! Nunca fui e por mais que me gritem aos ouvidos que corrida é que é...não consigo!
Assim, e como não sou grande amiga de dietas e corridas, restam-me as caminhadas, o zumba e comida mais saudável!

E os frutos secos?
Esses são bem mais fáceis de fazer desaparecer!


(receita adaptada do livro Popina- Iguarias Saudáveis)
 
Ingredientes:
100 gramas de farinha integral
50 gramas de farinha de espelta integral
50 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
70 gramas de açúcar amarelo
2 ovos batidos
raspa de 1 lima
100 gramas de frutos secos partidos em pedaços (uei  nozes, avelãs, figos secos e ameixas secas)
 
 
Preparação:
Misture as farinhas com o fermento.
Adicione o açúcar, a raspa de lima e os frutos secos.
Acrescente os ovos e misture muito bem. Com as mãos forme uma espécie de tronco e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos. Deixe cozer mas não tostar demasiado.
Retire do forno e corte o tronco em fatias.
Disponha as fatias no tabuleiro e leve de novo ao forno por mais 10 minutos, virando de ambos os lados para ficarem bem tostadas.
Christmas has already gone but he left back some damage.
Some extra pounds and dry fruit!
As I have a healthy diet, I have nothing else to cut from (ok, I eat some biscuits or cookies, but as they're homemade I can always substitute the sugar for spelled or whole flour).
The problem is always the same: lack of exercise! The headache I've always delayed with the bad weather excuse!
But, the past days, with the sunny sky my excuse was gone. So... off I went... walking.
I'm not a running girl! I've never been! I just can't! Thus, as I am not a great friend of diets and running, I gotta walk, dance zumba and eat healthier!
 
What about dry fruit?

 
Ingredients:
100 grams of flour
50 grams of whole spelled flour
50 grams of wheat flour
1 teaspoon baking powder
70 grams of brown sugar
2 eggs, beaten
zest of 1 lime
100 grams of nuts broken into pieces (walnuts, hazelnuts, figs and prunes)


Preparation:
Mix the flour with the baking powder.
Add sugar, lime zest and dried fruit.
Add the eggs and mix well. With hands form a sort of trunk and place it on a baking tray.
Bake in preheated oven about 25 minutes. Bake butnot browning too.
Remove from oven and cut the trunk into slices.
Arrange the slices on the board and bring back to the oven for another 10 minutes, turningon both sides to stay well toasted.


32 comentários:

  1. Estes biscotti ficaram fantásticos!! Com um aspecto mesmo delicioso! Sou como tu, correr não é o meu forte... Adoro andar, mas correr mata-me! :P

    Beijocas*

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  2. Como eu te compreendo! Sou vegetariana e antigamente era daqueles "paus de virar espeto" que não engordavam nem por nada. Agora ganhei peso de repente e também não tenho por onde cortar. E no meu caso, corrida devia ser mesmo obrigatória, dada a minha profissão, mas não apetece nada lol

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  3. Aí o que eu te percebo..... Adoro o livro de onde tiraste esta receita! Estes biscotti andam debaixo de olho ao tempo...

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  4. Ui como te entendo! Nunca gostei de exercicio, mas tenho de começar a fazer um esforço...
    Esses biscotti ficaram adoraveis!

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  5. Que lindos biscotti! Ando para experimentar há algum tempo! :) Queres saber o meu truque para o exercício físico quando ando com preguicite de ir ao ginásio? Faço em casa com ajuda de vídeos on-line, do you tube ou assim! E faço sempre Yoga assim! É uma maravilha! ;) *

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  6. Devem ser uma delicia, um pouco crocante, vou ficar com a receita marcada.

    Um beijinho e boas caminhadas.

    Paula Vieira

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  7. Como eu te compreendo, esta semana também a muito custo regressei ao exercicio fisico:P quanto ao zumba, é excelente para perder um número razoável de calorias, as aulas de zumba feitas na integra, fazem perder cerca de 600/700 calorias, ora mesmo que não consigas fazer a aula toda sem parar, pelo menos umas 300 a 400 calorias consegues perder, aliadas às caminhadas é um mix max perfeito hehe por isso não te preocupes estás no bom caminho hehe
    Agora falando desses maravilhosos biscottis, nunca fiz, mas tenho curiosidade em experimentar, e esta tua receita ainda me deixou com mais vontade :)

    Beijinhos,
    Joana

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  8. Que delicia amiga, devem de estar 5 estrelas.

    Sabes eu tb tenho de voltar ao exercício estou parada á muito tempo.

    Beijinhos

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  9. Têm um ar delicioso, uma composição saudável e se não abusarmos não vão fazer mal (engordar). Adoro biscotti, com um chá ou um leite quente e nem precisam ser nutricionalmente tão bem comportados como estes LOL.
    Bjnhos
    A propósito, gostaria de te convidar para participares num desafio que estou a dinamizar - Vamos Fazer Bolachas - podes ver mais em http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com.br/2013/01/vamos-fazer-bolachas.html

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  10. Também não sou fã de corrida, só mesmo no Verão com o bom tempo. Mas fazes muito bem em tentar compensar com algum exercício físico, especialmente o zumba, que é ótimo para treinar o cardio! :)
    Esses biscoitos tem um aspecto incrível, e as fotografias estão lindas.

    Obrigada por teres passado pelo meu blog, para eu poder conhecer o teu. ;)

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  11. Adoro biscottis e estes são daqueles que podemos comer mais um e depois outro :) Adoro um miminho doce de vez em quando, e ando tão gulosa, não sei se é do frio ou do cansaço. E fazes muito bem compensar com umas caminhadas, o dia de hoje por exemplo convida a ir lá fora :) Eu também não sou fã de corrida. Sou mais fã destes biscoitinhos deliciosos!hehe
    Beijinhos querida.

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  12. Percebo bem esse dilema resultante da herança natalícia... estes biscoitinhos ficaram com um aspecto delicioso e se só comermos um de vez em quando o pecado não é grande!... ;)
    Beijinhos
    Paula

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  13. também tenho baldado ao exercício físico ;)
    mas concordo contigo comer saudável e umas caminhadas valentes e fica tudo no sitio...e umas bolachinhas como estas de vez em quando!

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  14. Pois eu não passo um dia sem fazer pelo menos trinta minutos de exercicio por dia,hoje não fiz porque sai e já cheguei tarde e como trabalho de tarde fica para amanhã.
    Esses biscotti ficaram lindos e como adoro frutos secos ,ia adorar.
    bjs

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  15. É o meu problema, como é possível perder os extras (quilos, note-se)??? Digo eu... que não passo sem lanchinhos nocturnos mas como são saudáveis é como se não engordassem... pelo menos essa é a minha desculpa!

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  16. E Zumba!!! Também faço, pode não me fazer emagrecer mas ao menos rio-me a perder com a minha 'dislexia motora' :)

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  17. Este mal que nos atormenta a todas.... dietas, exercicio...
    pelo menos sabemos que há mais gente a pensar, e a passar por estes estados de alma:)))
    Adorei, e perdia-me por completo, por dois, ou trés...
    Beijocas, e deixo-te ânimo para o exercicio;)

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  18. Sim, os frutos secos desaparecem rápido, ainda mais numa receita tão gostosa. Os quilos extras demoram mais um bocadinho...
    Beijos

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  19. Que maravilha!!!! Embora a minha cozinha seja muito doceira, eu e o Luís tentamos comer o mais saudável possível!!! Adoro esta receita e vou experimentar já este fim de semana! :) Um beijinho bom **

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  20. Que excelente aspecto, ficaram mesmo apetitosos!

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  21. Olá franguinho do campo,
    Pois como te entendo!! Por cá é o mesmo. Correr, nem pensar, pois digo sempre que pareço uma apta choca a correr. caminhar sim, mas tem chovido tanto que até para ir ao ginásio de carro, a chuva atrapalha, eheheh...
    Este teu biscotti está magnífico e bom..., com farinha integral, farinha de espelta também integral...? Só pode ser saudável, não é? Então vamos lá degustá-lo sem culpas e com prazer.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  22. de volta à Popina, parece-me a melhor ideia de todas. Já isso da zumba, é que não é comigo. Sempre fui uma rapariga ginasticada mas há cerca de ano e meio deixei o ginásio e passei a ir a pé para o trabalho e voltar (90 mins/dia). Ainda assim estava insatisfeita portanto hoje fui inscrever-me novamente no gym. E lá vou eu... Mas vou continuar a fazer as caminhadas diárias LOL

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  23. Que bons que devem ser... Aspecto óptimo.. ;)
    Beijinhos

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  24. Sou apaixonada por biscotti e, por qualquer, razão raramente faço. São excelentes com café e esta tua sugestão tem estado na minha lista desde que tenho o livro pois adoro farinha de espelta. Agora tenho mesmo de fazer.

    E também sou mais pela caminhada que pela corrida. ;)

    Um beijo e bom fim de semana*

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  25. Estes biscoti têm um aspecto magnífico e devem ser muito saborosos!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

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  26. Ai que maldade.. estou cheia de fome! ando a ver os vossos blogs a estas hora é no que dá! beijos e bom fim de semana.. depois conta tudo do workshop

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  27. Muito, muito apetitosos. Tenho mesmo de experimentar
    Babette

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  28. Que boa ideia para acabar com as sobras do Natal, adoro esse tipo de biscoitos, já de exercicio fisico não gosto nada....
    Um beijinho e bom fim de semana

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  29. Também não sou fã de corridas! Antes fazia sempre caminhadas para a faculdade e para o trabalho! Agora são 10km nao dá para ir a pé e como saio as 20h Tb é complicado :p
    Mas sim, os frutos secos são muito mais fáceis de desaparecer :) e esses biscottis também ;) estão uma verdadeira delicia :)
    Um grande beijinho

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  30. Está dificil eu me decidir a fazer as caminhadas, e bem que preciso.....Foi o Natal, foram uns anos e depois outros anos, e depois quero experimentar uma ou outra receita, qual delas a mais calórica. Ufffa!!!!!
    Adorei os teu biscoitos, com os frutos secos ficaram uma maravilha.
    Boa semana
    Bjkas

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