É a época deles!
Os citrinos são reis e senhores cá em casa.
Tangerinas, clementinas e agora também as laranjas.
Apanhados da árvore e comidos ao natural ou em bolos, infusões ou sumos.
Eu prefiro as clementinas, ou marroquinos, como também lhes chamo.
São pequenas, de casca fina e sem caroço. Doces como mel.
De cor alegre, para contrastar com os dias cinzentos que teimam em não passar!
O Frango do Campo está nomeado para o Blogue do Ano 2012, na
categoria Culinária/ Gastronomia!Quem quiser votar pode
fazê-lo uma vez por dia aqui!
Obrigada!
Ingredientes (para 4):
4 clementinas
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
2 iogurtes gregos naturais (300 gramas)
Preparação:
Esprema o sumo de 3 clementinas. Verta o líquido para um pequeno tacho e junte os ovos e o açúcar.
Misture muito bem e leve ao lume em banho-maria.
Mexa sempre com uma vara de arames até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Misture o preparado com os iogurtes gregos, divida por 4 taças e leve ao frigorífico.
Decore com gomos de clementina.
It's citrus's time folks!
Here, at home, they rule as kings and lords.
Tangerines, clementines and now, oranges.
Caught from the tree and simply eaten raw, or in cakes, teas or juices.
Here, at home, they rule as kings and lords.
Tangerines, clementines and
Caught from the tree and simply eaten raw, or in cakes, teas or juices.
I prefer the clementines, or Mor occans, as I call them.
They're small, thin-shelled and lumpless. Sweet as honey.
I just need their cheerful color and taste to contrast with the gray days that are here to stay!
Frango do Campo is nominated for the Best Culinary Blog of 2012!
Please, feel free to vote it at the following link, once a day! Thank you!
They're small, thin-shelled and
I just need their cheerful color and taste to contrast with the gray days that are here to stay!
Frango do Campo is nominated for the Best Culinary Blog of 2012!
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Preparation:
Squeeze the juice of 3 clementines. Put the liquid into a small saucepan and add the eggs and sugar.
Mix well and let it boil in water bath.
Stir with a stick whenever wires until thickened.
Remove from heat and let cool.
Mix prepared with Greek yogurt, divide by 4 glasses and light the fridge.
Garnish with clementine wedges.
Squeeze the juice of 3 clementines. Put the liquid into a small saucepan and add the eggs and sugar.
Mix well and let it boil in water bath.
Stir with a stick whenever wires until thickened.
Remove from heat and let cool.
Mix prepared with Greek yogurt, divide by 4 glasses and light the fridge.
Garnish with clementine wedges.
Deve ser fantástico! Nunca me tinha lembrado de fazer mousse com citrinos! ;) E as fotos estão lindas! *
ResponderEliminarGosto de todos os citrinos!
ResponderEliminarEste creme está um mimo!
E as fotografias lindas como sempre!*
Muito, muito, muito bom e as fotos estão tão lindas, estou com água na boca, impossível de resistir.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Que maravilha, vou satisfazer o meu desejo, logo quando chegar a casa vou fazer esta mousse:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que delicia tão bonita!
ResponderEliminarJá votei, boa sorte :)
eu adoro Clementinas, tangerinas, aliás todos os citrinos. Vou ter de fazer esta mousse em breve ;)
ResponderEliminaras fotografias ficaram apetitosas!
beijinhos
Gostei muito da tua mousse vou experimentar ;)
ResponderEliminare já votei! BOA SORTE ;)
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Adorei esta mousse e já levo a receita comigo!! Adorei :)
ResponderEliminarE já votei também, boa sorte!!!
Beijinhos*
Deve ser tão bom....amei o aspecto.
ResponderEliminarJá votei e podes contar com ele todos os dias.
Boa sorte
bj
Adoro sobremesas com tangerinas / clementinas!
ResponderEliminarAdoro doces com citrinos,esta receita está maravilhosa e o blog também :)
ResponderEliminarParece ser daquelas coisas que adoro, gostei imenso
ResponderEliminarda sugestão, tão original!
Um beijinho.
Por aqui comem se naturais ás 2 e 3 de cada vez!!São muito docinhas este ano...
ResponderEliminarEsta mousse é uma deliciosa sugestão!
Bjoka
Rita
Que verdadeira maravilha :)
ResponderEliminarAdorei a mousse! Está mesmo apetitosa :)
Aqui também abundam, as tangerinas, laranjas e clementinas vêm da minha avó e limões uma senhora deu-me um saco cheio deles!
E que bem que sabem estes frutos :)
Esta tua mousse ficou tao boa, que so me apetece ir a correr para a cozinha fazer uma.
ResponderEliminarBeijinhos
Que fotos bonitas!!! Vou fazer esta receita :)
ResponderEliminarTodas as sobremesas que têm fruta, eu adoro.
ResponderEliminarE esta é simples.
Kiss, Susy
Esta mousse deve ser uma delicia... gosto muito deste tipo de sobremesas...
ResponderEliminarBjs
Paula
Que maravilha, deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjs
Tenho visitado sempre o seu blog e me encanto com o seu olhar, a delicadeza das receitas e o enquadramento das fotografias. Parabëns pelo seu blog. Adorei esta receita e vou tentar fazer com iogurte de soja, pois tenho intolerâcia à lactose.Um abraço
ResponderEliminarCláudia
Que receita maravilhosa e que fotos tão lindas.
ResponderEliminarQuanto ao blog do ano vou já lá votar :))
Beijinhos.
Bem sei que me estou sempre a repetir, mas já não tenho adjetivos diferentes, esgotei-os todos!
ResponderEliminarFico sempre encantada com a apresentação que dás às tuas receitas, receitas interessantes, criativas, inspiradoras!
Os citrinos encerram raios de sol quente de verão, natureza tão sabia que nos dá o que precisamos em cada momento.
E tu... tu dás-nos muita alegria sempre que te visitamos.
Bjs
Adoro clementinas e adoro mousse feita com citrinos portanto já me babei para estas tacinhas (uma para ti e outra para mim). Ah, e parabéns pela passagem à nova etapa da competição, na minha opinião o "franguinho" seria o justo vencedor. As tuas fotos são sempre tão perfeitas, quando for grande quero ser como tu :)
ResponderEliminargosto tanto desse fruto a tua mousse deve estar uma delicia bjs
ResponderEliminarTenho aqui bastantes clementinas que não tarda nada se vão estragar... vai na volta faço esta mousse que tem tão bom aspecto.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Me encantan las clementinas y me encanta tu receta!!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Olá franguinho :))),
ResponderEliminarEsta mousse está mesmo apetitosa e com clementinas, que delícia!!!
Adoro citrinos. São simplesmente os meus frutos favoritos, para comer ao natural, ou em sobremesas, nada melhor e "picked straight from the tree?, even better :))))!!
Fiz uma pavlova de clementinas que está para publicar e que delícia ficou.
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá :)
ResponderEliminarAs tuas fotos são lindíssimas, fico aqui a contemplá-las sem me cansar !
Esta mousse é bastante invulgar para mim e adorei esta sugestão com uma fruta que tanto aprecio... aliás, penso que só as tangerinas é que não me inspiram muita simpatia... parece tudo igual mas não é ! :)
Ficou com uma aparência excelente.
Beijos
Isabel
Hmm que aspecto tão bom, gosto do tom negro que das nas tuas fotos ultimamente tenho visto e é como se fosse a tua imagem de marca! Eu adoro citrinos, em sumos mais que tudo :) beijos e até já pq com tanto mail que andamos a trocar :)
ResponderEliminarIa dizer exactamente o que a Marmita disse, do tom negro lindo que têm as tuas fotos. Estão lindas!! :)
ResponderEliminarE sim, precisamos de coisas lindas para nos alegrarem nestes dias de tempestade. Por cá os citrinos foram parár metade ao chão... mas aproveitamos tudo.
Adoro clementinas e essa mousse está uma maravilha.
Beijinhos.
Que delicia... Fiquei agarrada ao ecrã...
ResponderEliminarQue bela ideia. E as fotografias estão fantásticas, também. Boa semana!
ResponderEliminaryammi, que delícia :)
ResponderEliminarEste fim de semana vou a casa da minha mãe espero que as laranjas já estejam maduras ...
Obrigada pela partilha :)
bom fim de semana
Paula
Olá :)
ResponderEliminarEsta mousse ficou mesmo linda!
Fiz-me seguidora do blog. Tem coisas maravilhosas.
Beijocas
que linda mousse, as fotos estão demais...
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana