Sempre que a minha mãe me apanhava a ver um programa de culinária torcia o nariz e dizia baixinho : "Mas será que ela não se cansa de ver comida, comida e mais comida?"
Mostrei-lhe os programas do Jamie, da Nigella e de outros tantos mas nenhum a convenceu.
Até ao dia em que a encontro a ver um programa de culinária. Não quis acreditar.
Devia ser engano!
Olhei melhor. Ela virou-se, sorriu e disse: "Até gosto desta!"
Esta era a Lorraine Pascale e as suas comidas de forno.
E assim, cada vez que estava a dar um programa dela eu corria e gritava : "Mãe, está a dar a Lorraine".
E ficávamos coladas a olhar para a tv.
Ingredientes:
180g de farinha
130g de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
pitada de sal
1 ramo de alecrim fresco, finamente picado
2 ovos, levemente batidos
300ml de leite
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
240g de abóbora cozida, em cubos
sementes de abóbora q.b
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e forre as forma de muffins com quadrados de papel.
Misture as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio numa tigela grande.
Junte o sal e alecrim.
Noutra tigela, misture os ovos, o leite, o mel e o açúcar.
Misture os ingredientes molhados nos secos. Adicione a abóbora e coloque o preparado nas formas de muffins.
Polvilhe com as sementes de abóbora e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estarem cozidos.
I showed her Jamie's, Nigella's and many other cooker's shows but she wasn't convinced.
Until the day I found her watching a cooking show on tv. I couldn´t believe it!
It must be a mistake! I wipped my eyes to look better. She turned at me, smiled and said: "This one isn't bad. I even like her!"It was Lorraine Pascale and her confort food.
And so, every time the show started I ran and screamed, "Mom, come watch Lorraine."
And we now watch it together :)
180g/6½oz self-raising flour
130g/4½oz wholemeal flour
1 tsp baking powder
½ tsp bicarbonate of soda
pinch salt
1 fresh rosemary sprigs, finely chopped
2 free-range eggs, lightly beaten
300ml/10fl oz milk
1 tbsp honey
240g/8½oz cooked pumpkin, cut into ½cm/¼in cubes
handful pumpkin seeds
Preparation:
Preheat the oven to 200C/400F/Gas 6. Oil a 12-hole muffin tin and line with 12 squares of baking paper.
Sift the flours, baking powder, and bicarbonate of soda into a large bowl. Stir in the salt and rosemary. (Reserve any wholegrain left in the sieve.)
Meanwhile in another bowl, mix the eggs, milk and honey.
Pour the wet ingredients into the dry and fold the ingredients together, but be careful not to over-work the mixture. Stir in most of the pumpkin, reserving a little for the top of the muffins. Spoon the mixture into the muffin cases.
Sprinkle the reserved wholegrain, pumpkin and the pumpkin seeds over the muffins. Bake in the centre of the oven for 20–25 minutes, or until the muffins are well risen and a skewer inserted in the centre comes out clean.
Que muffins apetitosos:) o interior dos muffins ficou divino, devem estar uma delicia:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Sei bem o que é isso! ;) Se bem que até hoje ainda não a apanhei a ver nenhum! :) ...estes Muffins parecem incrivelmente fofos! Comia um agora com o cafézinho pós almoço! Comia, comia! *
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEu vi no outro dia a Lorraine a fazer esta receita :)
Os muffins tão com aspecto bem fofinho
Também vi o programa com esta receita fiquei cheia de fazer, Estou a ver que aconselhas vivamente a receita :)
ResponderEliminarficaram com muito bom aspecto!
beijinhos e bom fim-de-semana
Hummmm que maravilha!!!! Gosto tanto, mas tanto das tuas fotografias :)))) que me dá vontade de entrar pelo ecrã dentro e tirar um pedacinho!! Hihi! Gosto muito da Lorraine, e já tive o prazer de ir à bakehouse dela, a Ella's, em Covent Garden... que perdição!
ResponderEliminarUm beijinho e um óptimo fim de semana ***
Que deliciosos os teus muffins.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susy
Que apetitosos!
ResponderEliminarMaravilha!
ìam tão bem agora.
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Deu-me uma vontade enorme de agarrar um, de tão sugestivos que estão!
ResponderEliminarBeijinho, bom fim de semana.
Que óptimo aspecto, ficaram fantásticos!
ResponderEliminarTambém sou fã da Lorraine :)
Olá! Também esta receita e fiquei com vontade de fazer! Ficaram muito apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que bonitos!! Ainda me lembro de estar sentada com o meu avô a descascar e comer estas sementes :)
ResponderEliminarBeijinho.
que lindos muffins, comia já 1 ou 2 para o lanche :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBabette
Eu adoro a Lorraine! Fiquei encantada quando recebi um livro dela no natal e depois quando vi o programa Baking ainda mais :) Tudo que seja comida de forno traz um toque de conforto para a alma. E estes muffins estão lindos!!!
ResponderEliminarAdoro muffins neste tempo, frio e cinzento. São pequenos pedaços de aconchego! E de abóbora com o toque do alecrim, devem ficar tão bons.
Beijinhos querida.
(a minha mãe gosta de ver, mas o que ela prefere é provar!hehe)
Belos muffins, muito bons!:)
ResponderEliminaradoro tudo que leva abobora eles estao 5* mt bonitos bjs bfs
ResponderEliminarQuerida Alice,
ResponderEliminarJá me fartei de rir com o teu post, pois acreditas que a minha mãe, cada vez que cá vem, só reclama que "... nesta casa só de vê culinária. É culinária, o dia todo, fogo, tanta culinária...!!" e depois, nada a convence. Acha que são todos uns porquitos, que não lavam as saladas, não depenam os frangos como deve ser, enfim, passa a vida a refilar e agora a tua mãe fez-me lembrar a minha nesse aspecto.
Olha querida, sou fã incondicional da Lorraine, tenho os 3 livros dela e qual deles o melhor, pois são todos fabulosos. Ainda hoje publiquei um chutney dela e estes teus muffins estão fabulosamente apetitosos e lindos e já dava uma trinca num deles.
Beijinhos e bom fim de semana querida,
Lia.
Olá querida,
ResponderEliminarDesculpa ter-te chamado Alice no meu comentário, mas e que meti na cabeça que estava no blogue da Alice, imagina tu e só agora caí na real e o meu subconsciente lembrou-me que tinha cometido uma gafe gravíssima,pois detesto trocar os nomes às pessoas. DESCULPA!!!
Mantenho todo o comentário, mas sem o nome...
Beijocas linda,
Lia.
hehehe não faz mal :) acontece :)
Eliminarbeijinhos grandes***
Obrigada querida :)))...
EliminarBeijinhos,
Lia.
Meu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^
ResponderEliminarBeijinhos :)
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
LOL, esta semana a Lorraine persegue-me, já vários blogs partilharam receitas dela! Mas é uma boa perseguição pois eu gosto da miúda e acho que ela tem talento. E gosto principalmente do facto de ela ser desenrascada e descomplicada. Esses muffins... agora para o pequeno almoço é que me davam jeito!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa... E sabes o que te digo? As mães são todas iguais... So muda o nome :-)
ResponderEliminarQue lindo.
ResponderEliminarAdorei sua postagem.
Um abraço e excelente sábado.
Também adoro a Loirrane Pascale... Tenho gravado os programas dela para depois ver as melhor receitas... Sao deliciosas.. :)))))
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Eu sou viciada em programas de culinária.
ResponderEliminarPosso estar a vê-los horas e horas... :p
Belos muffins!
beijocas
Olá!!
ResponderEliminarTambém era assim quando criança,adorava programas de culinária e tinha muitos recortes colados em cadernos e até agendas sem uso cheios de receitas(escritas ou cortadas de revistas).Ainda hoje sou apaixonada pelas panelas!!rsrsrFicou apetitoso seus muffins de abóboras!Adoro sementes de abóbora torradas, pois tenho aqui um árabes rsrsr!!Bjs, Dy.
Ficaram tão lindos!!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ando há imenso tempo a sonhar com uns muffins de abóbora... apareceu finalmente a receita que os vai tornar realidade! Obrigada!
ResponderEliminarPartilhar com quem se ama aquilo que nos entusiasma é sempre tão bom!
ResponderEliminarNesse capitulo por aqui estou mesmo sozinha, o meu pessoal é bom para comer...como se faz não lhes interessa embora eu teime em lhes explicar ahahah!
Conheço mal o trabalho da Lorraine... terei que partir À descoberta.
A avaliar por estes muffins só pode ser talentosa, se bem que aqui o talento é todo teu! Estão lindos e muito apetitosos.
BJs