quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Tofu mexido com cogumelos e legumes/ Scrambled Tofu with mushrooms and vegetables

(scroll down for english version)

Os pequenos-almoços nos dias seguintes ao Natal são sempre majestosos.
O bolo-rei, as rabanadas, as tartes, as estrelas de Natal prolongam-se por vários dias e vão desaparecendo, aos poucos, acompanhados por um bom café com leite.
Assim, as refeições principais após festas exigem-se leves, naturais e o menos calóricas possíveis.

Ingredientes (para 2):
75 gramas de cogumelos (shitake, brancos ..)
150 gramas de tofu em barra
1 colher de sopa de tomilho
1 cenoura
1 alho francês
Sal , azeite e pimenta q.b
Sementes de sésamo e linhaça q.b
(receita adaptada do livro As Voluptuosas Receitas de Miss Dahl)
Preparação:
Aloure os cogumelos laminados num fio de azeite.
Acrescente a cenoura e o alho francês cortados em juliana.
À parte, esmague bem o tofu e acrescente aos ingredientes anteriores. Tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto e deixe cozinhar até que o tofu parece ovos mexidos.
Sirva quente.

Scrambled Tofu with mushrooms and vegetables
After Christmas, breakfasts are always majestic.The king cake, the French toast, the pies, the Christmas Stars stay at the table for several days and gradually disappear accompanied with some coffe and milk.Thus, the after christmas meals have to be light, natural and as less caloric as possible.

Ingredients:
75 grams of mushrooms (shitake, white ..)
150 grams of bar tofu
1 tablespoon of thyme
1 carrot
1 leek
Salt, pepper and olive oil q.s.
Sesame seeds and linseed q.s.

Preparation:
Sauté the sliced mushrooms in some olive oil.Add the carrot and leeks sliced into julienne pieces.Separately, mash the tofu and add to above ingredients. Season everything with salt, pepper and thyme to taste and simmer until the tofu looks like scrambled eggs.
Serve it hot.

20 comentários:

  1. Hmmm já vi que estás no meu mood ou seja coisinhas saudáveissssssss :) Ai malvadas festas que nos dão cabo do estomago! Beijos e boas entradas

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  2. Uma boa sugestão para qualquer altura do ano... Por cá ainda se continua no bacalhau: hoje à noite vou fazer um arroz malandrinho de bacalhau com coentros, até porque não fomos muito exagerados durante o Natal :)

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  3. Parece-me muito bem.... Nunca comi trofeu mas deve ficar muito bom com os cogumelos... :)
    Beijinhos e boas entradas

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  4. Que sugestão tão interessante!

    Beijinhos e votos de boas entradas
    Paula

    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

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  5. Podes crer! É a verdadeira desgraça...
    Por aqui, hoje salva-me o salmão grelhado e uns grelos cozidos :)
    O teu pratinho tem um ar delicioso!

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  6. Que maravilhosa sugestão! Só comi uma vez tofu e adorei, e assim deve ficar uma delícia! :)

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  7. Nunca comi tofu mas comia esse de boa vontade,tem um aspecto delicioso.
    bjs

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  8. depois da loucura gastonómica do natal sabe bem uns pratinhos saudaveis e mais leves.
    este prato deve ser uma maravilha (gosto muito de tofu)
    beijinhos

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  9. Majestosos sem dúvida! :D

    E esse prato para além de ser uma delicia, é perfeito para acalmar o estômago de tanto frito e doce :)

    Adoro tofu, por isso ia gostar muito :)

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  10. Não tenho por hábito comer tofu, mas este prato ficou com um aspecto delicioso! E ainda por cima depois do Natal sabe mesmo bem uma refeição mais leve :)

    Beijinhos*

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  11. Nunca comi, mas vou levar a receita e com toda a certeza vou fazer, me deu água na boca.

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  12. Olá
    O melhor depois de todos os excessos da época é mesmo optar por pratos mais leves, gostei da sugestão!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  13. Ando cheia de vontade de me aventurar com o tofu... E não há altura melhor que esta, para desintoxicar o corpinho de tanta desgraça!! :)
    Ficou com um aspeto fantástico!
    Beijocas:)

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  14. Não sou particularmente fã de tofu, mas a salada tem um aspecto tão convidativo que faria uma com o resto dos ingredientes!... ;)
    Beijinhos
    Paula

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  15. Olá!!

    Uso sempre tofu! Em cubinhos, salpícados de gergelim, na salada, na sopa, na panqueca (amassadinho com espinafre ou brócolis), é um pouco difícil acostumar com tofu, mas depois que conhecemos sua leveza,fazemos uso constante!A saladinha ficou coloridinha e saborosa! Boas Festas!Bjs, Dy.

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  16. gostei muito da tua sugestão, pk a épocade natal é um pesadelo para qq cintura hehe. beijo

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  17. Que aspecto delicioso:)
    Beijinhos
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt

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  18. A minha barriguinha ressentiu-se com as aventuras de natal :)
    Mas sabem tão bem, hehehe.
    Mas depois sabe ainda melhor uma comidinha leve e sem carne!
    Excelente sugestão com o tofu (e as loicinhas adoráveis!!).
    Um beijinho querida.

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