quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Enroladinhos mistos

Desde que vi estes enroladinhos da querida Ginja que só sonhava em experimentá-los.
Acontece-me imensas vezes!
Cada vez que "passeio" pelos vossos blogues ou pelo Pinterest encontro mil receitas que quero muito experimentar. Mas o corre-corre diário não permite e muitas delas acabam esquecidas na imaginação.
Na segunda-feira passada resolvi reunir a família mais chegada para o aniversário do meu pai.
Para prato principal escolhi lombo de porco assado no forno (que o tempo começa a pedir assados) e para sobremesa, bolo de chocolate, bolo de mirtilos e groselhas (que publicarei em breve) e pudim de leite condensado (que a minha mãe faz tão bem).
Enquanto fazia os bolos pensava numa entrada. Sim, faltava uma entrada.
E foi então que me voltei a lembrar dos enroladinhos da Ginja!
Perfeitos!
Fiz a massa e quando me preparava para fazer o pesto, hesitei!
Comecei a pensar em cada um dos convidados. O pesto talvez não fosse o mais indicado para eles.
E foi então que nasceram 3 variações dos enroladinhos; mistos (queijo e fiambre), de chouriço e de azeitonas.
E foram um sucesso!
(Mas numa próxima vão sair os de pesto e queijo fresco, ai se vão!)
Ingredientes:
Para a massa:
1/4 chávena de água
50 ml azeite ou óleo vegetal
1 ovo biológico batido
2 iogurtes naturais
500 gr farinha trigo
1 colher (chá) de sal
1 saqueta de fermento seco biológico

Para o recheio:
80 gramas de azeitonas
10 rodelas de chouriço
8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo

Preparação:
Colocar pela ordem indicada os ingredientes para a massa na cuba da MFP e correr o ciclo de amassar e levedar.
Esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha, em forma rectangular.
Cortar a massa em três partes, uma para cada recheio.
Numa parte distribuir o queijo e o fiambre. Enrolar a massa no sentido do lado maior do rectângulo. Cortar em fatias e dispor viradas para cima, num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
Repetir a acção com o chouriço e com as azeitonas cortadas em pedaços, sem caroço.
Levar ao forno até a massa cozer e dourar.

25 comentários:

  1. Hmmm que bom adoro folhadinhos assim! faço-os mutas vezes de entrada cá em casa!E os de pesto devem ser uma perdição tb nunca provei, um viva à Ginjinha!

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  2. O cantinho da querida Ginjinha é mesmo uma fonte de inspiração e estes teus enroladinhos, à semelhança dos dela, estão sublimes e super apetitosos e de aspecto divino!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Ficaram lindos, e de certo deliciosos!
    Beijinhos

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  4. Acho que ia gostar de todos..Estão apetitosos!
    Bjoka
    RIta

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  5. Acho que ficou uma entrada deliciosa. Eu iria adorar, confesso!

    Bons cozinhados! *

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  6. adoro estes folhadinhos assim... devem de estar muito bons...
    parabéns pelo seu blog gostei muito. já a estou a seguir.
    se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
    beijinhos

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  7. Ficaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho.

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  8. Muito bons, adoro estas coisinhas assim....bjokitas

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  9. Que bom minha querida, que os enroladinhos serviram de inspiração para um dia tão especial! Fico muito feliz!
    E ficaram tão mimosos, nessas variantes :) Um de cada, comido com satisfação!
    Também sou como tu, vejo tanta coisa que me apetece fazer, mas o tempo nem sempre dá para tudo. mas quando puderes experimenta com o pesto, fica super perfumado.
    Um beijinho e obrigada pelo carinho.
    (quero ver esse bolo de mirtilo e groselha!!!)

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  10. Tão lindos como os da Ginja. Mas outra coisa não seria de esperar, afinal de contas vocês são dois bons talentos na cozinha!

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  11. Olá :)
    Que aspeto delicioso!!! O recheio deve ser uma maravilha humm
    A ginginha é assim :) uma fonte de inspiração.
    Olha deixei com todo o carinho uma coisinha para ti no meu blogue. :)
    Beijinho

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  12. Já tinha visto os da ginja...agora estes apetecem mesmo!!!
    Babette

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  13. Hum... que deve ser bom demais da conta.
    bjo

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  14. Olá !
    Parecem realmente uma delicia ! Também fiquei com vontade de experimentar.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  15. Pois bem, andava a passear e dei com este blog :) esses enroladinhos ficaram muito bonitos! Qualquer uma das variações seria perfeita para mim.. espero que tenha sido um oa optima refeição.
    Beijinho.

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  16. Também já os experimentei, com o presto e adorei :)
    Mistos também devem ser maravilhosos :) ficaram muito bonitos!
    Beijinhos

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  17. Que lindos, tão perfeitinhos!E parece que são um sucesso com os vários recheios:)
    Sou um pouco como tu, quando recebo pessoas, começo a pensar se devo arriscar sabores ou não, devemos ter isso em atenção.
    Beijinhos, bom fim-de-semana.

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  18. bem para mim podem ser todos pois eles estao prefeitos adoreiiiiii bjs bfs

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  19. Ficaram lindos ,comia um de cada pois estão irresistiveis.
    bjs

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  20. Adorei a sugestão! Perfeitos para um dia de festa ou pic-nic!

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  21. Eu estou simplesmente encantada com o seu blog, as postagens são todas uma mais linda que a outra. Parabéns pelo ótimo tarabalho.

    Bjuuuu!!!!

    http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

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  22. Excelente ideia!

    http://myrestaurant.pt/

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