Acontece-me imensas vezes!
Cada vez que "passeio" pelos vossos blogues ou pelo Pinterest encontro mil receitas que quero muito experimentar. Mas o corre-corre diário não permite e muitas delas acabam esquecidas na imaginação.
Na segunda-feira passada resolvi reunir a família mais chegada para o aniversário do meu pai.
Para prato principal escolhi lombo de porco assado no forno (que o tempo começa a pedir assados) e para sobremesa, bolo de chocolate, bolo de mirtilos e groselhas (que publicarei em breve) e pudim de leite condensado (que a minha mãe faz tão bem).
Enquanto fazia os bolos pensava numa entrada. Sim, faltava uma entrada.
E foi então que me voltei a lembrar dos enroladinhos da Ginja!
Perfeitos!
Fiz a massa e quando me preparava para fazer o pesto, hesitei!
Comecei a pensar em cada um dos convidados. O pesto talvez não fosse o mais indicado para eles.
E foi então que nasceram 3 variações dos enroladinhos; mistos (queijo e fiambre), de chouriço e de azeitonas.
E foram um sucesso!
(Mas numa próxima vão sair os de pesto e queijo fresco, ai se vão!)
Ingredientes:
Para a massa:
1/4 chávena de água
50 ml azeite ou óleo vegetal
1 ovo biológico batido
2 iogurtes naturais
500 gr farinha trigo
1 colher (chá) de sal
1 saqueta de fermento seco biológico
Para o recheio:
80 gramas de azeitonas
10 rodelas de chouriço
8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo
Preparação:
Colocar pela ordem indicada os ingredientes
para a massa na cuba da MFP e correr o ciclo de amassar e levedar.
Esticar a massa numa superfície polvilhada com
farinha, em forma rectangular.
Cortar a massa em três partes, uma para cada recheio.
Numa parte distribuir o queijo e o fiambre. Enrolar a massa no sentido do lado maior do
rectângulo. Cortar em fatias e dispor viradas para cima, num tabuleiro untado e
forrado com papel vegetal.
Repetir a acção com o chouriço e com as azeitonas cortadas em pedaços, sem caroço.
Levar ao forno até a massa cozer e
dourar.
Hmmm que bom adoro folhadinhos assim! faço-os mutas vezes de entrada cá em casa!E os de pesto devem ser uma perdição tb nunca provei, um viva à Ginjinha!
ResponderEliminarO cantinho da querida Ginjinha é mesmo uma fonte de inspiração e estes teus enroladinhos, à semelhança dos dela, estão sublimes e super apetitosos e de aspecto divino!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bom aspeto!! Uau...
ResponderEliminarFicaram lindos, e de certo deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Acho que ia gostar de todos..Estão apetitosos!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Acho que ficou uma entrada deliciosa. Eu iria adorar, confesso!
ResponderEliminarBons cozinhados! *
adoro estes folhadinhos assim... devem de estar muito bons...
ResponderEliminarparabéns pelo seu blog gostei muito. já a estou a seguir.
se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
beijinhos
Que apetitosos!
ResponderEliminarFicaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho.
ResponderEliminarMuito bons, adoro estas coisinhas assim....bjokitas
ResponderEliminarQue bom minha querida, que os enroladinhos serviram de inspiração para um dia tão especial! Fico muito feliz!
ResponderEliminarE ficaram tão mimosos, nessas variantes :) Um de cada, comido com satisfação!
Também sou como tu, vejo tanta coisa que me apetece fazer, mas o tempo nem sempre dá para tudo. mas quando puderes experimenta com o pesto, fica super perfumado.
Um beijinho e obrigada pelo carinho.
(quero ver esse bolo de mirtilo e groselha!!!)
Tão lindos como os da Ginja. Mas outra coisa não seria de esperar, afinal de contas vocês são dois bons talentos na cozinha!
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!!! O recheio deve ser uma maravilha humm
A ginginha é assim :) uma fonte de inspiração.
Olha deixei com todo o carinho uma coisinha para ti no meu blogue. :)
Beijinho
Já tinha visto os da ginja...agora estes apetecem mesmo!!!
ResponderEliminarBabette
Hum... que deve ser bom demais da conta.
ResponderEliminarbjo
Olá !
ResponderEliminarParecem realmente uma delicia ! Também fiquei com vontade de experimentar.
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Pois bem, andava a passear e dei com este blog :) esses enroladinhos ficaram muito bonitos! Qualquer uma das variações seria perfeita para mim.. espero que tenha sido um oa optima refeição.
ResponderEliminarBeijinho.
Que delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Também já os experimentei, com o presto e adorei :)
ResponderEliminarMistos também devem ser maravilhosos :) ficaram muito bonitos!
Beijinhos
Que lindos, tão perfeitinhos!E parece que são um sucesso com os vários recheios:)
ResponderEliminarSou um pouco como tu, quando recebo pessoas, começo a pensar se devo arriscar sabores ou não, devemos ter isso em atenção.
Beijinhos, bom fim-de-semana.
bem para mim podem ser todos pois eles estao prefeitos adoreiiiiii bjs bfs
ResponderEliminarFicaram lindos ,comia um de cada pois estão irresistiveis.
ResponderEliminarbjs
Adorei a sugestão! Perfeitos para um dia de festa ou pic-nic!
ResponderEliminarEu estou simplesmente encantada com o seu blog, as postagens são todas uma mais linda que a outra. Parabéns pelo ótimo tarabalho.
ResponderEliminarBjuuuu!!!!
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Excelente ideia!
ResponderEliminarhttp://myrestaurant.pt/