segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Bolo de anona

 
Às vezes sinto que a minha vida é um 8 ou um 80.
Tenho fases extremamente calmas, sem preocupações maiores e outras em que cai o carmo e a trindade.
Apesar de sentir que um pouco de stress me faz bem e dá uma certa "pica", essas alturas deixam-me sempre mais em baixo e a desejar voltar ao normal rapidamente.
E entre uma coisa e outra, há sempre alguém que se lembra de mim e me oferece fruta!
Sim, fruta! E eu adoro receber fruta!
E no meio de tantas frutas tropicais, anonas!
Nunca tinha provado, ou se tinha não me lembrava.
Provei e fez-me lembrar bananas. Uma fruta extremamente doce e cremosa.
Porquê não num bolo? Sempe gostei de bolo de banana por isso, bolo de anona também deve resultar!
Ingredientes:
150 gramas de açúcar
250 gramas de farinha
100 gramas de margarina
3 ovos
1 chávena de chá de leite
3 anonas
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Separe as gemas das claras.
Misture a margarina, o açúcar e as gemas.
Retire a polpa das anonas ( retire todas as sementes) e junte à farinha e ao leite. Mexa bem.
Junte ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo e incorpore por fim ao restante preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 30 minutos.
O bolo fica com pequenos pedaços brancos da anona.
Um bolo seco, ideal para os lanches de Outono!

 

12 comentários:

  1. Olá franguinho do campo :))),
    Adoro bolos de fruta e este é, sem dúvida, original no que toca à fruta escolhida e um bolo que deve ser maravilhoso em termos de sabor e com uma textura muito apetecível.
    8 ou 80 também rege a minha vida e já ando com ataques de ansiedade nos dias do 80...
    Beijinhos grandes e keep calm and chill out,
    Lia.

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  2. Olá,
    gosto tanto de anonas ao natural, é uma boa ideia
    fazer um bolo com elas;)
    beijinhos.

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  3. Ora aqui está um fruto que adoro mas que como pouquissimas vezes: só quando a minha mãe mas oferece. E nunca pensei que podia fazer algo mais com elas do que comer ao natural. Estou maravilhada!

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  4. Eu adoro anonas e bananas tb :) Mas banana é a rainha cá em casa. Esse bolo deve ter ficado optimo, beijos e um resto de semana sem grandes stresses e mais ofertas dessas :)

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  5. Gostei imenso da sugestão, que delícia deve ser!
    O meu marido adora anona.

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  6. Adoro anonas mas comi sempre ao natural.
    O bolo ficou com mito bom aspecto, acho que ia gostar.
    Boa semana
    bjs

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  7. Também me sinto assim as vezes e hoje é daqueles dias mais em baixo! Acho que preparar um bolo ajuda a acalmar a cabeça e pensar noutras coisas, em coisas mais simples da vida!
    Este bolo ficou com bom aspeto..Desejo-lhe uma boa semana!
    Bjs

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  8. uma boa ideia. tenho que experimentar.
    Beijinhos

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  9. Bem, agora fiquei curiosa!! Já provei anonas, mas foi há já tantos anos que não me lembro do sabor, mas eu adoro bananas e esse bolinho está com uma cor e uma textura maravilhosas!
    eheheh, e gostei particularmente das tuas chávenas, tenho umas iguais:))
    Beijinhos e boa semana!

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  10. Também tenho fases assim, ou pouco ou muito, ou nada ou tudo!
    E às vezes perco-me no meio de tanta coisa :) Força! Consegues!
    Já provei anonas em sumo, e gostei... foi meio a medo, porque desconhecia.
    Mas imagino que este bolo super original seja delicioso, e perfeito para animar qualquer lanche outonal :)
    Um beijinho.

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  11. A primeira vez que experimentei anonas foi na Madeira há muitos, muitos anos. Gostei. E tanto que acabei por trazer algumas no regresso.
    Pois os meus pais acabaram por não partilhar dos meus gostos.
    Anos passados comi uma tão grande, tão sucolenta e saborosa que pensei: gostava tanto de ter anonas assim no meu quintal.
    E foi assim que, a "plantação" surgiu num vaso no meu local de trabalho.
    Nasceu. CResceu tanto que passado pouco tempo teve de fazer "a viagem" de transladação para o quintal.
    E hoje está uma bela árvore, produzindo mais ou menos satisfatóriamente.
    Mas bolo nunca me lembrei de experimentar. O sabor deve ficar bem mais suave e subtil que os de banana mas mesmo assim bem agradável.
    E daqui a uns 2 meses, no auge da colheita, então sim, vou experimentar fazer este bolinho.

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  12. Olá franguinho :)
    Também eu tenho fases assim... Espero que tudo volte ao normal e que tudo te corra bem :)
    O teu bolo ficou lindo, com um aspecto mesmo caseiro como eu gosto.
    Provei anona há umas semanas atrás e gostei muito, foi uma surpresa! :)
    A tua sugestão já fica nos favoritos :)
    Beijinhos

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