Às vezes sinto que a minha vida é um 8 ou um 80.
Tenho fases extremamente calmas, sem preocupações maiores e outras em que cai o carmo e a trindade.
Apesar de sentir que um pouco de stress me faz bem e dá uma certa "pica", essas alturas deixam-me sempre mais em baixo e a desejar voltar ao normal rapidamente.
E entre uma coisa e outra, há sempre alguém que se lembra de mim e me oferece fruta!
Sim, fruta! E eu adoro receber fruta!
E no meio de tantas frutas tropicais, anonas!
Nunca tinha provado, ou se tinha não me lembrava.
Provei e fez-me lembrar bananas. Uma fruta extremamente doce e cremosa.
Porquê não num bolo? Sempe gostei de bolo de banana por isso, bolo de anona também deve resultar!
Ingredientes:150 gramas de açúcar
250 gramas de farinha
100 gramas de margarina
3 ovos
1 chávena de chá de leite
3 anonas
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Separe as gemas das claras.
Misture a margarina, o açúcar e as gemas.
Retire a polpa das anonas ( retire todas as sementes) e junte à farinha e ao leite. Mexa bem.
Junte ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo e incorpore por fim ao restante preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 30 minutos.
O bolo fica com pequenos pedaços brancos da anona.
Um bolo seco, ideal para os lanches de Outono!
Olá franguinho do campo :))),
ResponderEliminarAdoro bolos de fruta e este é, sem dúvida, original no que toca à fruta escolhida e um bolo que deve ser maravilhoso em termos de sabor e com uma textura muito apetecível.
8 ou 80 também rege a minha vida e já ando com ataques de ansiedade nos dias do 80...
Beijinhos grandes e keep calm and chill out,
Lia.
Olá,
ResponderEliminargosto tanto de anonas ao natural, é uma boa ideia
fazer um bolo com elas;)
beijinhos.
Ora aqui está um fruto que adoro mas que como pouquissimas vezes: só quando a minha mãe mas oferece. E nunca pensei que podia fazer algo mais com elas do que comer ao natural. Estou maravilhada!
ResponderEliminarEu adoro anonas e bananas tb :) Mas banana é a rainha cá em casa. Esse bolo deve ter ficado optimo, beijos e um resto de semana sem grandes stresses e mais ofertas dessas :)
ResponderEliminarGostei imenso da sugestão, que delícia deve ser!
ResponderEliminarO meu marido adora anona.
Adoro anonas mas comi sempre ao natural.
ResponderEliminarO bolo ficou com mito bom aspecto, acho que ia gostar.
Boa semana
bjs
Também me sinto assim as vezes e hoje é daqueles dias mais em baixo! Acho que preparar um bolo ajuda a acalmar a cabeça e pensar noutras coisas, em coisas mais simples da vida!
ResponderEliminarEste bolo ficou com bom aspeto..Desejo-lhe uma boa semana!
Bjs
uma boa ideia. tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, agora fiquei curiosa!! Já provei anonas, mas foi há já tantos anos que não me lembro do sabor, mas eu adoro bananas e esse bolinho está com uma cor e uma textura maravilhosas!
ResponderEliminareheheh, e gostei particularmente das tuas chávenas, tenho umas iguais:))
Beijinhos e boa semana!
Também tenho fases assim, ou pouco ou muito, ou nada ou tudo!
ResponderEliminarE às vezes perco-me no meio de tanta coisa :) Força! Consegues!
Já provei anonas em sumo, e gostei... foi meio a medo, porque desconhecia.
Mas imagino que este bolo super original seja delicioso, e perfeito para animar qualquer lanche outonal :)
Um beijinho.
A primeira vez que experimentei anonas foi na Madeira há muitos, muitos anos. Gostei. E tanto que acabei por trazer algumas no regresso.
ResponderEliminarPois os meus pais acabaram por não partilhar dos meus gostos.
Anos passados comi uma tão grande, tão sucolenta e saborosa que pensei: gostava tanto de ter anonas assim no meu quintal.
E foi assim que, a "plantação" surgiu num vaso no meu local de trabalho.
Nasceu. CResceu tanto que passado pouco tempo teve de fazer "a viagem" de transladação para o quintal.
E hoje está uma bela árvore, produzindo mais ou menos satisfatóriamente.
Mas bolo nunca me lembrei de experimentar. O sabor deve ficar bem mais suave e subtil que os de banana mas mesmo assim bem agradável.
E daqui a uns 2 meses, no auge da colheita, então sim, vou experimentar fazer este bolinho.
Olá franguinho :)
ResponderEliminarTambém eu tenho fases assim... Espero que tudo volte ao normal e que tudo te corra bem :)
O teu bolo ficou lindo, com um aspecto mesmo caseiro como eu gosto.
Provei anona há umas semanas atrás e gostei muito, foi uma surpresa! :)
A tua sugestão já fica nos favoritos :)
Beijinhos