segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Gelado de Amoras

"Gostas de amoras?
Vou dizer ao teu pai que já namoras!"

Era esta a lengalenga que dizíamos quando éramos crianças.
20 anos depois voltámos a juntar-nos à volta de uma mesa.
A relembrar momentos, a contar histórias das nossas vidas.
A partilhar momentos.

Tal como na infância, este ano não resisti às amoras!
Depois de uma sobremesa fresca seguiu-se outra, ainda mais fresca!
Um gelado, claro está!

(Gelado feito "à la pata", que é como quem diz, da forma tradicional, sem recurso a máquina de gelados)

Ingredientes:
500 gramas de amoras
200 gramas de açúcar
200 ml de natas
200 ml de leite


Preparação:
Lave as amoras e coloque-as no liquidificador. Acrescente o açúcar e triture tudo.
Num recipiente à parte bata as natas até ficarem bem sólidas e junte umas gotas de limão.
Junte o leite e as natas ao preparado de amoras e envolva bem.
Coloque num recipiente e leve ao congelador.
Espere algum tempo até que se formem cristais de gelado nos cantos do recipiente e volte a misturar bem o preparado.
Volte a colocar no congelador, mexendo a cada meia hora, para retirar os cristais e deixar o gelado cremoso.
Conserve no congelador.
 Tão saboroso e tão fresco que ninguém resiste!

18 comentários:

  1. Eu não vou resistir! Ficou de babar, a cor esta maravilhosa.
    bjo

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  2. Yamiii! Que cor deliciosa!! Quem dera ter assim amoras no quintal! :)

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  3. Que cor tão linda, tão rica. E claro, eu sou uma devoradora de gelados. Esta semana tenho um na manga para fazer, espero que fique bom pois ando a congeminá-lo faz tempo :D

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  4. Esta simplesmente apaixonante, a foto está linda, o gelado está perfeito, lindo, muito lindo parabéns

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  5. O fim de semana passado fui apanhar amoras, aqui está uma optima sugestão para as gastar.
    As fotos estão lindas
    Um beijinho

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  6. A cor das amoras é infinitamente tentador. Belo gelado. Boa semana.

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  7. Bem essa cor deixa-me curiosissima!!! Só tenho pena que sejam tão caras as amoras :\... Mas vou ter de experimentar!!!
    beijinhos

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  8. Fiquei aqui pregada ao teu gelado!
    Lá vou ter que ir apanhar umas amoras, enquanto ainda há!
    Eu tenho-as cozinhado com açúcar primeiro, mas assim como tu fizeste, tudo ao natural ficou com uma cor... não lhe resisto, tenho que fazer esta versão!
    A tua apresentação está lindíssima!
    Bjs

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  9. Eu sou uma icecream lover :)
    E não consigo resistir à cor deste teu gelado amiga!!
    Está fabuloso. Adoro as fotos.
    Um beijinho.

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  10. Eu adoro amoras e adoro gelado, por isso, esta tua receita é magnífica e mais que bem vinda!! Adorava essa lengalenga quando era miúda e ainda hoje, sempre que vejo amoras, a digo verbal ou mentalmente...:))!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  11. Já algum tempo que não como amoras.. dessas bem pretas! Esse gelado deve ser fantástico porque tem um aspecto optimo. Um beijo

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  12. Olá!!

    Nossa, esse sorvete está..sem palavras!!Que cor linda!!A foto parece uma pintura!!Quanto ao sabor, nem preciso falar muito...DOS DEUSES!!!rsrsr.Bjs, Dy.

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  13. Voltei aqui para ver melhor este gelado. Ontem apanhei amoras e hoje vai sair... não igual, mas com as amoras assim ao natural como tu usaste!

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  14. Oi,
    Adorei as cores belíssimas do sorvete, é maravilhoso, certamente também delicioso, gostei muito.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  15. Estou simplesmente a adorar as fotografias. Parabéns!

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