"Gostas de amoras?
Vou dizer ao teu pai que já namoras!"
Era esta a lengalenga que dizíamos quando éramos crianças.
20 anos depois voltámos a juntar-nos à volta de uma mesa.
A relembrar momentos, a contar histórias das nossas vidas.
A partilhar momentos.
Tal como na infância, este ano não resisti às amoras!
Depois de uma sobremesa fresca seguiu-se outra, ainda mais fresca!
Um gelado, claro está!
(Gelado feito "à la pata", que é como quem diz, da forma tradicional, sem recurso a máquina de gelados)
Ingredientes:
500 gramas de amoras
200 gramas de açúcar
200 ml de natas
200 ml de leite
Preparação:
Lave as amoras e coloque-as no liquidificador. Acrescente o açúcar e triture tudo.
Num recipiente à parte bata as natas até ficarem bem sólidas e junte umas gotas de limão.
Junte o leite e as natas ao preparado de amoras e envolva bem.
Coloque num recipiente e leve ao congelador.
Espere algum tempo até que se formem cristais de gelado nos cantos do recipiente e volte a misturar bem o preparado.
Volte a colocar no congelador, mexendo a cada meia hora, para retirar os cristais e deixar o gelado cremoso.
Conserve no congelador.
Tão saboroso e tão fresco que ninguém resiste!
Eu não vou resistir! Ficou de babar, a cor esta maravilhosa.
ResponderEliminarbjo
Yamiii! Que cor deliciosa!! Quem dera ter assim amoras no quintal! :)
ResponderEliminarQue cor tão linda, tão rica. E claro, eu sou uma devoradora de gelados. Esta semana tenho um na manga para fazer, espero que fique bom pois ando a congeminá-lo faz tempo :D
ResponderEliminarEsta simplesmente apaixonante, a foto está linda, o gelado está perfeito, lindo, muito lindo parabéns
ResponderEliminarO fim de semana passado fui apanhar amoras, aqui está uma optima sugestão para as gastar.
ResponderEliminarAs fotos estão lindas
Um beijinho
Ficou com uma cor tão bonita!
ResponderEliminarA cor das amoras é infinitamente tentador. Belo gelado. Boa semana.
ResponderEliminarBem essa cor deixa-me curiosissima!!! Só tenho pena que sejam tão caras as amoras :\... Mas vou ter de experimentar!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Fiquei aqui pregada ao teu gelado!
ResponderEliminarLá vou ter que ir apanhar umas amoras, enquanto ainda há!
Eu tenho-as cozinhado com açúcar primeiro, mas assim como tu fizeste, tudo ao natural ficou com uma cor... não lhe resisto, tenho que fazer esta versão!
A tua apresentação está lindíssima!
Bjs
Eu sou uma icecream lover :)
ResponderEliminarE não consigo resistir à cor deste teu gelado amiga!!
Está fabuloso. Adoro as fotos.
Um beijinho.
Eu adoro amoras e adoro gelado, por isso, esta tua receita é magnífica e mais que bem vinda!! Adorava essa lengalenga quando era miúda e ainda hoje, sempre que vejo amoras, a digo verbal ou mentalmente...:))!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Já algum tempo que não como amoras.. dessas bem pretas! Esse gelado deve ser fantástico porque tem um aspecto optimo. Um beijo
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarNossa, esse sorvete está..sem palavras!!Que cor linda!!A foto parece uma pintura!!Quanto ao sabor, nem preciso falar muito...DOS DEUSES!!!rsrsr.Bjs, Dy.
Voltei aqui para ver melhor este gelado. Ontem apanhei amoras e hoje vai sair... não igual, mas com as amoras assim ao natural como tu usaste!
ResponderEliminarQue cor maravilhosa :)
ResponderEliminarOi,
ResponderEliminarAdorei as cores belíssimas do sorvete, é maravilhoso, certamente também delicioso, gostei muito.
Beijo, boa semana,
Vânia
Estou simplesmente a adorar as fotografias. Parabéns!
ResponderEliminarAdorei!!! bjs
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