quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Risotto de salmão e lima

Um dos desejos culinários deste ano era tornar-me numa mestre em risotto!
Pronto, pronto, não é preciso exagerar!
Mestre nunca me tornarei. A verdade é que queria perceber a paixão com que tantos bloguers falavam deste arroz.
E não há melhor forma de perceber a comida senão, claro está, a cozinhar e a comer!
E se da primeira vez ficaram dúvidas no ar, hoje não há qualquer dúvida!
Tornei-me uma risotto' lover!
Ingredientes(para 4):
1litro de caldo de peixe
400 gramas de arroz arbório
1 cebola picada
1 folha de louro
1 malagueta
1 dl de vinho branco
4 postas de salmão ou 400 gramas de lombos
1 lima
30 gramas de manteiga
50 gramas queijo parmesão ralado
azeite, sal, pimenta, cebolinho e salsa q.b
Preparação:
Prepare o caldo de peixe. Pode utilizar de compra ou fazer da seguinte forma: numa panela com água juntar duas cabeças de peixe e alguns legumes (alho francês, cebola, cenoura, etc) e deixar ferver durante algum tempo e no final coar.
Tempere o salmão com sal, sumo de limão e orégãos. Leve a grelhar e desfaça em lascas. Reserve.
Numa panela aloure a cebola, a folha de louro e a malagueta ou piri piri em azeite.
Adicione o arroz e acrescente pouco a pouco o vinho. Mexa sempre e vá acrescentando sempre à medida que vai evaporando. Adicione o caldo de peixe aos poucos, como fez com o vinho.
Mexa sempre.
Quando o caldo tiver evaporado na totalidade, o arroz deve estar cozido.
Retire do lume e adicione a manteiga, o queijo ralado, sumo de meia lima e envolva com cuidado.
Polvilhe com salsa e cebolinho picado e queijo ralado.
( inspirado na receita da revista Continente Magazine nº20)

E vocês? Gostam de risotto?

14 comentários:

  1. Por cá somos fãs de risotto (aliás, basta ver a enormidade de risottos que já publicamos no blogue, sendo que nem sempre todos os risottos são publicados LOL) mas o mestre é o Vel, que domina a arte dos risottos. É assim, cá em casa cada um tem a sua arte :p
    Já lhe vou passar esta receita, assim como quem não quer a coisa...

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  2. Espetacular este risotto, tb a minha filhota e uma risotto lover.
    Beijinho

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  3. Eu adoro risotto, e por acaso nunca fiz esta combinação,
    acho-a muito interessante, que aspecto tão bom!
    Um beijinho.

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  4. Eu adoro risoto e o seu ficou simplesmente maravilhoso.
    bjo

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  5. Adorei a combinação, até porque adoro qualquer arroz de peixe com sumo de limão. Sendo este um risotto, concerteza que iria gostar.
    Magníficas fotos!
    Beijinho

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  6. Eu adoro risotto. Cá em casa, não faço mais vezes, porque o meu marido não é grande apreciador, mas de vez em quando lá leva com um risotto para ver se se habitua. Ainda a semana passada fiz um de cogumelos com óleo de trufa que ficou um espectáculo.
    O teu risotto ficou lindo , cremoso e, imagino, com um sabor espectacular.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  7. Eu sou outra... risotto lover! :)
    Adoro e é sempre uma boa ideia para tratar das sobrinhas que vagueiam pelo frigorífico.
    Quando é feito a rigor, assim com o caldo caseirinho, fica sempre ainda melhor!
    :) Bjs

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  8. Hmmm risotto o quando te amo! Somos 3 com a Susana :) O Jamie ficaria orgulhoso do teu prato outro grande senhor.. Um beijo e bom fim de semana

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  9. Eu também adoro risoto. Com lima parece-me que deve ser delicioso.
    Com este risotto, vejo que já estás uma mestre!

    Um beijinho.

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  10. Mais uma que cá passa e fica encantada com o teu risotto, eu gosto de todas as variedades de arroz, sou uma arroz lover!
    Bjs

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  11. Eu amo risotto desde o primeiro que fiz :)
    Junto-me a vocês!!
    Este teu ficou no ponto, adoro a combinação salmão e lima.
    Um beijinho.
    (ainda ando a meio gás, voltei ontem de uma escapadinha que me soube a ginjas!!)

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  12. Eu adoro risotto, e cá em casa sempre que pergunto o que fazer para o almoço/jantar a resposta do marido é sempre a mesma. Um risotto.
    Gostei imenso desta mistura de sabores

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  13. Lindo demais e tem uma cara q ficou muitoo bom, deu ate vontade de comer..kkk Parabéns pelo seu cantinho ele esta cada vez mais perfeito..bjocas

    Faça-me uma visitnha nos meus cantinhos.
    http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

    semana abençoada para nós.

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  14. Adorei :)
    Ficou óptimo!
    Aqui fica a minha experiência: http://prazeracozinhar.blogspot.pt/2015/04/risotto-de-salmao.html
    Um beijinho querida

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