terça-feira, 10 de julho de 2012

Salada fresca de grelhados

Salada fresca de grelhados?
Isto de dar um nome a uma salada não é, pelo menos para mim, uma tarefa fácil!
Sou daquelas pessoas que adora saladas no Verão, mas saladas à séria, daquelas que se usa tudo o que há no frigorífico.
Diferentes combinações e sabores que se vão alterando durante a execução da salada.
Por isso, se quiserem fazer esta salada e não tiverem algum destes ingredientes, sintam-se à vontade de trocar por outros. É isso que faço e que me dá um gozo especial preparar uma bela e rica salada!
Ingredientes (para 2):
folhas de alface a gosto
4 cogumelos brancos frescos laminados
4 fatias de presunto
1 salsicha fresca (ou hot dog)
1/4 de pepino
1/2 fatia de melancia
1 fatia de queijo brie
azeitonas, orégãos e tomilho q.b
azeite aromatizado ou vinagre balsâmico


Preparação:
Tempere os cogumelos com orégãos, sumo de limão e sal.
Coloque-os no grelhador e junte o presunto e a salsicha. Deixe grelhar.
Lave a alface e corte o pepino em quartos. Disponha numa saladeira e tempere com limão e orégãos.
Adicione a salsicha e o presunto cortados em quadrados, os cogumelos,as azeitonas, a melancia e o queijo em quadrados.
Tempere com tomilho fresco e azeite aromatizado ou vinagre balsâmico.

13 comentários:

  1. Já que o Verão não chega, venham as saladas :):)
    Gosto imenso de um saladinha bem fresquinha com sabor a Verão :) Ficou linda esta!

    Beijinho

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  2. Como percebo isso dos nomes para as saladas. De facto não é tarefas fácil...
    Mas a salada é isso mesmo, uma mistura das coisas boas que vamos encontrando no frigorífico e que se vão juntando para criar diferentes maravilhas gastronómicas. E cada salada é única, pelo menos no nosso caso, pois mesmo que queiramos repetir, à sempre isto ou aquilo que acaba por ser diferente da versão anterior :)

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  3. É verdade, também eu sinto uma enorme dificuldade em colocar-lhes um nome. Mas em compensação, fazê-las e comê-las é muito fácil...
    Gostei muito da combinação de ingredientes, bastante original e, de certeza, deliciosa!
    Beijinhos

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  4. Quando se come colorido, come-se muito bem! Os olhos regalam-se e o paladar até canta!
    Linda a apresentação e as fotos!
    Bjs

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  5. Uma tarefa complicada dar um nome a uma salada.
    Mas já comer algo tão colorido dá logo uma alegria a qualquer refeição e é bem mais fácil :)
    Ficou bem boa, com os cogumelos, melancia e o queijo brie.
    Raramente faço uma salada igual a outra, vou sempre adaptando ao que há.
    Um beijinho.

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  6. Também gosto muito de saladinhas, a tua ficou bem colorida e apetitosa!
    beijinhos

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  7. ESSA SALADA ESTA MESMO UMA MARAVILHA.
    ADORO SALADAS.
    BJS

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  8. Leve, fresca e deliciosa :) Uma excelente sugestão agora para estes dias de sol :)

    Quanto ao nome...também não sei, mas o que lhe deste parece-me muito apropriado :)

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  9. Esse pano é tão giro!!! Faz-me lembrar uns tecidos antigos, anos 80 :) A melancia dá bastante originalidade a esta salada, nunca a usei em nada do género, mas acho uma inovação muito interessante :)

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  10. Excelente escolha de ingredientes, comia uma agora mesmo pois apesar de ser quase meia noite hihihi beijos

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  11. As cores das fotos estão lindas! Primavera e Verão cheios de cor!!!
    Babette

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