terça-feira, 12 de junho de 2012

Muffins de framboesas

O vermelho continua a ser rei!
Às vezes ponho-me a pensar em como passei demasiados anos sem dar o devido valor a certas coisas na vida.
Foi preciso voltar às origens, sair do reboliço da grande cidade e perder ilusões sobre questões que pareciam certas para dar valor aos pequenos momentos e singularidades da vida.
Apesar de ter crescido ao sabor da fruta, ao passar leve e brusco das estações, nunca prestei atenção ao ciclo de crescimento das batatas ou das couves.
Estava demasiado focada em mim mesma!
Até ao dia em que disse em voz alta :

Podia plantar framboesas!

Frangolesas?
Não! Framboesas!

Os meus avós não sabiam o que eram framboesas. Se era azul, preto ou verde ou se dava para assar, cozer ou grelhar.
Mas deram-me um espaço na sua fantástica e organizada horta para plantar framboesas.

E assim chega Junho e as framboesas despertam e ganham cor!
E eu corro para elas, como uma criança corre para a sua mãe...

Gosto delas ao natural, em batidos, nos iogurtes, enfim...de todas as maneiras e feitios.
Quando vi os muffins da querida Duxa soube logo que as minhas framboesas esperavam por esta receita.

Como não vou muito à bola com o chocolate branco substitui por chocolate negro hmmm
O óleo troquei por margarina e não usei bicarbonato de sódio.
Podem ver as indicações aqui e experimentem...porque é uma delícia!

21 comentários:

  1. Que delícia ficaram os teus queques, mesmo tentadores!

    ResponderEliminar
  2. TAMBÉM ADORO FRAMBOESAS E COSTUMO TER SEMPRE UM CAIXA NO CONGELADOR PARA FAZER SOBREMESAS.
    ESSES MUFFINS FICAM FANTÁSTICOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Do meu ponto de vista essa aprendizagem vem com o tempo, eu antes dizia que queria um jardim de cimento :) fácil de lavar, agora já penso em canteiros de ervas aromáticas e numa pequena horta :)
    Os muffins vi-os na Duxa e fiquei de olho neles porque gosto de chocolate branco, mas a tua adpatação parece-me que não lhe fica atrás.

    ResponderEliminar
  4. Nossa estes muffins ficaram simplesmente deliciosos, me deram água na boca.
    bjo

    ResponderEliminar
  5. Lindos amiga o interior ficou de babar!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Hum... que bons!! Também adoro framboesas! E assim, biologicas ainda melhor!
    Os teus muffins ficaram lindos!

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindíssimos!
    Gostava muito de ver uma dessas árvores ao vivo são lindas não é verdade?
    Os teus muffins ficaram de babar...um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Eu tenho na sorte de a minha sogra tambem ter no quintal e todos os anos tnho sempre direito a umas cá pra casa. Adorei os queques, beijo

    ResponderEliminar
  9. Eu também sou fã de framboesas e frutos vermelhos como já sabes :)
    E cresci tal como tu, sem dar muito valor ao que assumia ser natural. Agora dou muito mais valor à terra e ao que é nosso.
    E adorei estes muffins (fiz uns muffins de framboesas para as primeiras receitas do blog, lembro-me tão bem...). Gostei do chocolate preto e gostava de ter um aqui ao pé de mim para trincar :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Framboesas e chocolate negro?? Que perdição!!
    Gostei imenso
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. hmmmmmmmm, adorei. E quero experimentar :D

    ResponderEliminar
  12. ficaram mt fofinhos gostei mt bravo eles estam mt bonitos bjs

    ResponderEliminar
  13. Os tempos que vivemos faz-nos pensar o quanto é importante colhermos as nossas próprias coisas, framboesas é uma boa opção sem duvida, e estes muffins são a prova disso, tem um aspecto delicioso e sabem a fruta fresca :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Que bonitos os teus queques;) quero umas formas iguais:))
    Fico muito contente que tenhas gostado.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Ficaram lindos e a combinação é mais que perfeita!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  16. Não vai à bola com ele mas framboesas realmente combinam muito bem com chocolate branco, quer dizer... combina com tudo que é chocolate :)

    ResponderEliminar
  17. Que lindas, parecem pedrinhas preciosas no meio da folhagem :) Ou pelo menos é como eu as vejo, encaro-as como uma preciosidade! Já experimentei framboesas nos muffins e fiquei totalmende rendida, tanto pelo contraste com a massa, em termos de côr, sabor e textura!!!

    ResponderEliminar
  18. Que lindo contraste de cores!
    Um beijo
    Babette

    ResponderEliminar
  19. Vermelho é mesmo a cor da paixão! Paixão por uns bolinhos deliciosos e irresistíveis como estes :) Eu gosto tanto com chocolate branco ou negro...ou até os dois ;D

    Adorei as formas e o resultado final, parabéns! :)

    ResponderEliminar
  20. Uau lindos muffins com uma textura fantástica.
    Em casa dos meus pais também temos framboesas, são uma verdadeira delícia!

    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  21. Que tentação!!!
    Estão maravilhosos os teus muffins! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar