O vermelho continua a ser rei!
Às vezes ponho-me a pensar em como passei demasiados anos sem dar o devido valor a certas coisas na vida.
Foi preciso voltar às origens, sair do reboliço da grande cidade e perder ilusões sobre questões que pareciam certas para dar valor aos pequenos momentos e singularidades da vida.
Apesar de ter crescido ao sabor da fruta, ao passar leve e brusco das estações, nunca prestei atenção ao ciclo de crescimento das batatas ou das couves.
Estava demasiado focada em mim mesma!
Até ao dia em que disse em voz alta :
Podia plantar framboesas!
Frangolesas?
Não! Framboesas!
Os meus avós não sabiam o que eram framboesas. Se era azul, preto ou verde ou se dava para assar, cozer ou grelhar.
Mas deram-me um espaço na sua fantástica e organizada horta para plantar framboesas.
E assim chega Junho e as framboesas despertam e ganham cor!
E eu corro para elas, como uma criança corre para a sua mãe...
Gosto delas ao natural, em batidos, nos iogurtes, enfim...de todas as maneiras e feitios.
Quando vi os muffins da querida Duxa soube logo que as minhas framboesas esperavam por esta receita.
Como não vou muito à bola com o chocolate branco substitui por chocolate negro hmmm
O óleo troquei por margarina e não usei bicarbonato de sódio.
Podem ver as indicações aqui e experimentem...porque é uma delícia!
Que delícia ficaram os teus queques, mesmo tentadores!
ResponderEliminarTAMBÉM ADORO FRAMBOESAS E COSTUMO TER SEMPRE UM CAIXA NO CONGELADOR PARA FAZER SOBREMESAS.
ResponderEliminarESSES MUFFINS FICAM FANTÁSTICOS.
BJS
Do meu ponto de vista essa aprendizagem vem com o tempo, eu antes dizia que queria um jardim de cimento :) fácil de lavar, agora já penso em canteiros de ervas aromáticas e numa pequena horta :)
ResponderEliminarOs muffins vi-os na Duxa e fiquei de olho neles porque gosto de chocolate branco, mas a tua adpatação parece-me que não lhe fica atrás.
Nossa estes muffins ficaram simplesmente deliciosos, me deram água na boca.
ResponderEliminarbjo
Lindos amiga o interior ficou de babar!
ResponderEliminarBjs
Hum... que bons!! Também adoro framboesas! E assim, biologicas ainda melhor!
ResponderEliminarOs teus muffins ficaram lindos!
Ficaram lindíssimos!
ResponderEliminarGostava muito de ver uma dessas árvores ao vivo são lindas não é verdade?
Os teus muffins ficaram de babar...um beijinho.
Eu tenho na sorte de a minha sogra tambem ter no quintal e todos os anos tnho sempre direito a umas cá pra casa. Adorei os queques, beijo
ResponderEliminarEu também sou fã de framboesas e frutos vermelhos como já sabes :)
ResponderEliminarE cresci tal como tu, sem dar muito valor ao que assumia ser natural. Agora dou muito mais valor à terra e ao que é nosso.
E adorei estes muffins (fiz uns muffins de framboesas para as primeiras receitas do blog, lembro-me tão bem...). Gostei do chocolate preto e gostava de ter um aqui ao pé de mim para trincar :)
Um beijinho.
Framboesas e chocolate negro?? Que perdição!!
ResponderEliminarGostei imenso
Um beijinho
hmmmmmmmm, adorei. E quero experimentar :D
ResponderEliminarficaram mt fofinhos gostei mt bravo eles estam mt bonitos bjs
ResponderEliminarOs tempos que vivemos faz-nos pensar o quanto é importante colhermos as nossas próprias coisas, framboesas é uma boa opção sem duvida, e estes muffins são a prova disso, tem um aspecto delicioso e sabem a fruta fresca :)
ResponderEliminarBeijinho
Que bonitos os teus queques;) quero umas formas iguais:))
ResponderEliminarFico muito contente que tenhas gostado.
Um beijinho.
Ficaram lindos e a combinação é mais que perfeita!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Não vai à bola com ele mas framboesas realmente combinam muito bem com chocolate branco, quer dizer... combina com tudo que é chocolate :)
ResponderEliminarQue lindas, parecem pedrinhas preciosas no meio da folhagem :) Ou pelo menos é como eu as vejo, encaro-as como uma preciosidade! Já experimentei framboesas nos muffins e fiquei totalmende rendida, tanto pelo contraste com a massa, em termos de côr, sabor e textura!!!
ResponderEliminarQue lindo contraste de cores!
ResponderEliminarUm beijo
Babette
Vermelho é mesmo a cor da paixão! Paixão por uns bolinhos deliciosos e irresistíveis como estes :) Eu gosto tanto com chocolate branco ou negro...ou até os dois ;D
ResponderEliminarAdorei as formas e o resultado final, parabéns! :)
Uau lindos muffins com uma textura fantástica.
ResponderEliminarEm casa dos meus pais também temos framboesas, são uma verdadeira delícia!
Bom fim de semana
Que tentação!!!
ResponderEliminarEstão maravilhosos os teus muffins! :)
Beijinho