Cerejas, cerejas, cerejas!
Gosto tanto que não resisto a comer compulsivamente sem parar!
Mas desta vez guardei umas quantas para umas mini tartes de cereja, algo que queria experimentar à muito, muito tempo.
E aqui estão elas, para alegrar o meu fim-de-semana :)
Ingredientes (para cerca de 6 mini tartes):
Massa:
1 chávena de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/2 chávena de água
3 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de sementes de papoila
Recheio:
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar
200 gramas de cerejas descaroçadas
Preparação:
Junte a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga num recipiente. Aos poucos, acrescente a água e vá amassando até ficar uma massa homogénea. Se for preciso mais água ou farinha acrescente.
Adicione as sementes de papoila e leve ao frigorífico para repousar.
Para o recheio coloque o sumo de limão, e o açúcar numa frigideira anti-aderente. Acrescente as cerejas e deixe "amolecer" cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e forre as formas de tarteletes, previamente untadas com manteiga.
Coloque por cima o recheio ( cuidado para não encher demasiado).
Por último, corte umas tiras pequenas de massa e disponha por cima do recheio, prendendo nos cantos à base.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 40 minutos ou até estarem prontas.
Falaste em cerejas? :)
ResponderEliminarVim logo a correr!! Adoro e para mim é como dizes, difícil de parar de comer umas atrás das outras.
As tartes estão lindas! De dar água na boca e suspirar por mais. Gostei do toque das sementes de papoila.
(aposto que também ficarão deliciosas com mirtilos!)
Bem, essas cerejas parecem quase ginjas. E como gosto de ambas, fiquei logo de olhos colados na receita. As mini-tartes estão amorosas. E gostei das sementes de papoila na massa, para dar o toque crocante...
ResponderEliminarJá levo as ideias comigo, agora só me falta paciência (e tempo!!!) para descaroçar as cerejas :D
São muito escuras essas cerejas, as tartes têm um aspecto óptimo, comia já e não era só uma lol, e a apresentação 5 estrelas.
ResponderEliminarUma delicia, pena é que quando tenho cerejas aqui em casa não páro enquanto não acabam, raramente duram até fazer alguma coisa com elas.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Que maravilha! Adoro tartes de frutos vermelhos, mas eles nunca sobrevivem à minha gula antes de se transformarem em cozinhados!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Que lindas tartes, e que cor tão bonita.
ResponderEliminarBeijinhos.
Já olhei para as minhas e imaginei tartes, panquecas, muffins... mas nunca lá chegam :p
ResponderEliminarE as tuas ficaram maravilhosas!
Hehehe sofro do mesmo mal! Foi a primeira vez que consegui fazer alguma coisa com cerejas, porque geralmente vão uma atrás da outra, ao natural :)
ResponderEliminarEste ano trouxeram-me de Resende duas qualidades de cereja, umas vermelhinhas e estas mais escuras, carnudas, um espectáculo! beijinhos***
me llevo una¡¡¡¡¡, que delicia¡¡¡¡, ummmmmmmmmm, besos
ResponderEliminarChamaste por mim :) adoro cerejas e estas mínimo trates estao com um aspecto de comer e chorar por mais:)
ResponderEliminarBeijinho
EU TAMBÉM ADORO CEREJAS E ESTE ANO AS TENHO COMPRADO SÃO GRANDES E BEM CARNUDAS UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarTENHO COMIDO MESMO Á GULOSA.
GOSTEI DAS TARTELETES FICARAM LINDAS E DE CERTEZA QUE UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Eu também adoro cerejas e ainda bem que conseguiste guardar algumas para fazer estas perfeitas e divinais tartes! Adoro as tiras de massa por cima, para além de darem mais sabor, dão um toque bem especial! :)
ResponderEliminarPois é , acabei com as minhas cerejas num belo de um clafouti. E quando vi estas tarteletes fiquei a pensar....tenho de comprar mais e experimentar. Ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjkas
Ficaram tão lindas essas tartes!
ResponderEliminarQue delícia devem ser!
Por aqui as cerejas rechonchudas e escuras ainda não apareceram, e gosto tanto delas assim!
elas estao tao bonitas parabens que conseguistes guardar estas para esta maravilha bjs bom domingo
ResponderEliminarNunca consigo deixar cerejas de parte para outras utilizações....
ResponderEliminarestas tartes mini ficaram lindas!
Babette
Este ano as cerejas chegaram em força! Tenho-as visto lindas, grandes e as que provei até agora eram muito doces também, para meu consolo :) É sem dúvida um dos meus frutos de eleição e não fosse devorá-las sempre ao natural (e não sou só eu, as minhas meninas tb), conseguia ter reservas para fazer pequenas maravilhas como essas tuas mini tartes. Fico a babar só de ver o sumo a escorrer na massa. Estão de profissional!
ResponderEliminarCerejas são deliciosas, adoro...pena que aqui elas já acabaram faz tempo!!
ResponderEliminarEssa mini torta está uma tortura!
Beijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Que aspecto divino. Adoro cerejas e estas tartes, estão super apetitosas e com uma cor super radiante e linda!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficaram maravilhosas essas tartes! Dá vontade de experimentar!
ResponderEliminarÓptimo para quem gosta de cerejas..
As fotografias estão excelentes!
Olá,
ResponderEliminarQue lindas ficaram as tuas tartes de cereja! Dá vontade de abrir muito aboca e esperar que entre uma!
Bjs