Mas não estou triste, muito pelo contrário! Vem aí o meu mês favorito :)
Podia dizer que adoro Junho porque é o mês do meu aniversário, mas é muito mais que isso...
Junho tem muito mais...
Junho tem os dias longos, o pôr-do-sol vermelho, os santos populares, os manjericos, as marteladas, o convívio com os amigos, as noites quentes, os bailaricos, os primeiros dias de praia, os pic nics, as esplanadas à beira-mar, as cerejas, as ameixas, as framboesas, os vestidinhos de Verão...
Ai...gosto muito de ti Junho ♥
E para acabar Maio em beleza, uma salada!
(Já podes vir Junho...estou à tua espera!)
Ingredientes( para 2):
1/2 chávena de bulgur
1 alho francês (parte branca)
1/2 couve branca
1/2 chávena de miolo de camarão
4 delícias do mar
1/2 pimento verde
sal, azeite, pimenta e caril (uma pitada a gosto)
Preparação:
Coza o bulgur conforme as instruções da embalagem.
Numa wok ou frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite, o alho francês, o pimento e a couve branca.
Deixe alourar cerca de 3 a 5 minutos até a couve começar a ficar tenra.
Junte o miolo de camarão e o atum e tempere com uma pitada de sal, pimenta e caril.
Por último acrescente as delicias do mar e apague.
No final da cozedura do bulgur, se gostar, tempere com uma pitada de caril.
Misture tudo e sirva ainda morna ou fria!
Adorei a cor e o aspecto da sua salada!
ResponderEliminarParece deliciosa e já apetece bastante saladas ;)
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Tem óptimo aspecto!!
ResponderEliminarGosto muito de uma bela salada de verão :)
ResponderEliminarGosto muito de uma bela salada de verão :)
ResponderEliminarFicou óptima :D muito apetitosa e colorida!
ResponderEliminarbeijinho
Gostei da sugestão:)
ResponderEliminarBeijinhos.
Excelente ideia maiga, gostei!
ResponderEliminarBjs
Eu também gosto de Junho, daí ter sido o mês que escolhi para casar há 7 anos atrás!
ResponderEliminarE gostei imenso da tua salada, tão colorida e de certo deliciosa.
Beijinhos
Junho é um mês especial para mim também. Tenho sempre muito trabalho até fim de Maio de modo que Junho assinala o inicio de uma temporada mais calma. E é o mês em que acabam as aulas das miúdas, dos Santos Populares, da sardinha, do principio das idas à praia, aos picnics :) Temos pela frente tanta coisa de bom :) A composição da foto está muito original. Quanto ao prato, só comi bulgur uma vez e estava tão misturado num recheio de beringelas que não percebi bem ao que sabe. Tenho de lhe dar uma segunda hipótese ;)
ResponderEliminarJunho para mim é sinal de férias :)
ResponderEliminarNunca comi bulgur...mas ando mesmo curiosa! Ainda esta semana fiz uma saladinha muito parecida, mas com couscus...Na próxima quero experimentar assim! Gostei muito e a pitada de caril deve ter dado um toque muito especial!
Lindas as fotos :)
Nunca comi bulgur, mas fiquei muito curiosa, vou procurar.
ResponderEliminarSua salada parece ter ficado muito saborosa.
bjo
adorei a tua suguestao mt fixe bjs
ResponderEliminarCá em casa adoramos bulgur! Adorei a apresentação da receita!! :) Beijinhos
ResponderEliminarAdorei as tuas fotos super originais! :)
ResponderEliminarE esta salada de bulgur (que eu adoro) com um toque de caril e mar.
Também gosto desta altura, do calor, da praia, dos vestidinhos, das frutas, dos dias longos...e dos picnics e amigos com tempo!
Um beijinho.
Somos duas, eu também adoro o Junho, também é o mês do meu aniversário e até calha precisamente num dia de santo popular:) Também foi o mês em que me casei, acho que Junho tem um encanto especial:))
ResponderEliminarE que bela saladinha tão original, com o toque exótico do caril e o cheirinho a mar! Adorei!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Junho é mesmo um mês especial, onde tudo fica mais bonito :) Começa a cheirar a verão!
ResponderEliminarBulgur nunca comi, mas essa salada ficou com um aspecto lindo :)
Nunca comi bulgur, mas parece-me excelente!
ResponderEliminarMagnífica sugestão, este teu bulgur "surf and turf":)))!!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.