Não sei porquê, a menos que a comida "o peça" ou que não resista a um bom molhinho no fundo do prato!
Mas ao pequeno-almoço ou ao lanche o caso muda de figura!
Pão acabadinho de fazer com manteiga, queijo, compotas...não consigo resistir!
Ter uma padaria ao virar da esquina faz com que a máquina do pão não funcione tantas vezes como gostaria, mas sempre que possível, o pão é feito e amassado da forma tradicional.
E é tão bom! Assim como este pão doce, que nem precisa de ser amassado nem levedar.
Ingredientes:
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de flocos de aveia
250 gramas de farinha integral
100 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de passas
2,5dl de leite meio gordo
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Pincele uma forma de bolo inglês com azeite e salpique o fundo e os lados com flocos de aveia.
Numa tigela, misture a farinha integral com o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e as passas.
Adicione o azeite e o leite e misture muito bem. Deite o preparado na forma e polvilhe com flocos de aveia por cima. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Receita retirada da revista Sabe Bem, Faz Bem nº6
Hummm... que pãozinho tam guloso, so o aspecto dele me deixa salivando!
ResponderEliminarBjs
Ui,ui!Nham,nham!!!Esse pãozinho merece uma manteiguinha com certeza!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que fácil e com um aspecto divinal :)
ResponderEliminarQue belo pão! Já me deixou aqui a salivar pela sua companhia e fatia generosa à hora do lanche :)
ResponderEliminartambém não sou pessoa de pão à refeição, a não ser que um belo molho o peça, mas ao pequeno-almoço e lanche é sem dúvida indispensável.
Está bem apetitoso com o chocolate.
Um beijinho.
Aiii que agora deu-me até um formigueiro nas mãos, a vontade de ir para a cozinha é tanta!!! Mas eu não posoo :( por isso vou ter que guardar essa receitinha maravilhosa para outro dia. =) Beijinhos
ResponderEliminarEsse pão fez-me salivar!
ResponderEliminarDelicioso!
Beijinhos
Hummm...que pão maravilhoso...ficou um espetáculo!
ResponderEliminarBeijinho
Que delicia. Vou já guardar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Com a correria que têm sido os meus dias até já tenho saudades de pôr a mão na massa e sentir o aroma maravilhoso do pão acabado de cozer...
ResponderEliminarO teu ficou maravilhoso! Mesmo a convidar uma colherzinha de manteiga ou compota caseira!
Bjinhos
eu gosto de pão a toda a hora e de todos os tipos ... mantinha-me só a pão ... saborosa sugestão e com ótimo aspeto
ResponderEliminarbjs e boa semana
Está com um aspecto formidável, adoro massas com a aveia.
ResponderEliminarTambém não como pão ás refeições, a não ser claro que o prato o peça;)
Um beijinho e uma boa semana.
Com chocolate e sem levedação torna-o perfeito.
ResponderEliminarUm beijinho
Este pao tem um aspecto óptimo, também as refeições dispenso mas ao lanche já marchava :)
ResponderEliminarBeijinho
Ui um pãozinho quentinho nham nham... quando como faz lembrar a minha infancia quando ficavamos ate as 3h ou 4h a espera do pao quente que iamos comprar na padaria...que saudades...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Pão doce de chocolate...acho que o nome diz tudo! Perfeito :)
ResponderEliminarTambém não como pão às refeições, só quando a própria refeição o inclui, apenas costumo comer pãozinho ao pequeno-almoço e de vez em quando ao lanche...
ResponderEliminarE esse pão fica já na minha "to do list", adorei, deve ser delicioso, para além de ter uma cor irresistível!!
Beijocas:)
Já eu tenho sempre de comer um pouco de pão à refeição.
ResponderEliminarGostei deste teu pão doce.
Beijinho
Que delícia de receita e que aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.