domingo, 8 de abril de 2012

Folar de carne e uma boa Páscoa!

Cá em casa não rolam amêndoas nem se comem ovos de chocolate.
O borrego, cabrito ou galo assado vai à mesa assim como a tarte de amêndoa e o folar.
Só que o folar não é o tradicional folar de ovos, mas sim uma adaptação melhorada ( a meu ver) do folar transmontano.
Sendo a minha família paterna de raízes transmontanas, o folar de carne sempre fez parte da nossa Páscoa. Ao longo dos anos, a minha mãe adaptou o tradicional folar por um, mais baixo, de massa mais fofa e com mais carne!
Escusado será dizer que é tão bom que não se faz só na Páscoa mas durante todo o ano!
Ingredientes:
6 ovos
3 chávenas de farinha
6 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 chávena de leite
300 gramas de carne aos bocados ( chouriço, bacon, mortadela, fiambre...)

Preparação:
Tão simples como juntar todos os ingredientes, bater bem até ter uma massa homogénea e levar ao forno numa forma untada com manteiga.

Desejo a todos os que passam por aqui, um óptimo Domingo de Páscoa!
Um beijinho!

9 comentários:

  1. ESSE É O GENERO DE FOLAR QUE EU GOSTO, E FICOU LINDO.
    FELIZ PASCOA
    BJS

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  2. Gosto tanto deste tipo de folar com carnes! Também gosto do doce, sou fá de folares...adoro! A última foto está tão gira.
    Um beijinho e boa Páscoa :)

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  3. Um belo folar de carne para desenjoar um pouco dos doces ;) Boa Páscoa!

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  4. Que belo folar, nunca fiz mas comi um quando estive em Chaves e adorei. Vou levar esta receita.
    Um beijinho e uma Páscoa Feliz

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  5. e ficou maravilhoso, lindo lindo....bjokitas

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  6. Que maravilha, esse folar faz lembrar as bolas de carne que eu adoro!! Gostei mesmo muito e ficou lindo!
    Beijinhos:)

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  7. Cheguei tarde, mas é só pra dizer que adorei o teu folar... Tb costumo fazer mas chamo-lhe bôla de carne. Uma boa semana para ti beijos

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  8. Eu penso que este teu folar, que tem um excelente aspecto btw, ë parecido à bolo de carnes da minha tia, ë uma maravilha!
    Que bom todos partilharmos um pouco as receitas e tradiçóes da nossas famílias :)


    bjs e boa semana

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  9. Eu também sou de raízes transmontanas e conheço tão bem esse folar delicioso!!
    Beijocas,
    Lia.

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