O borrego, cabrito ou galo assado vai à mesa assim como a tarte de amêndoa e o folar.
Só que o folar não é o tradicional folar de ovos, mas sim uma adaptação melhorada ( a meu ver) do folar transmontano.
Sendo a minha família paterna de raízes transmontanas, o folar de carne sempre fez parte da nossa Páscoa. Ao longo dos anos, a minha mãe adaptou o tradicional folar por um, mais baixo, de massa mais fofa e com mais carne!
Escusado será dizer que é tão bom que não se faz só na Páscoa mas durante todo o ano!
Ingredientes:
6 ovos
3 chávenas de farinha
6 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 chávena de leite
300 gramas de carne aos bocados ( chouriço, bacon, mortadela, fiambre...)
Preparação:
Tão simples como juntar todos os ingredientes, bater bem até ter uma massa homogénea e levar ao forno numa forma untada com manteiga.
Desejo a todos os que passam por aqui, um óptimo Domingo de Páscoa!
Um beijinho!
ESSE É O GENERO DE FOLAR QUE EU GOSTO, E FICOU LINDO.
ResponderEliminarFELIZ PASCOA
BJS
Gosto tanto deste tipo de folar com carnes! Também gosto do doce, sou fá de folares...adoro! A última foto está tão gira.
ResponderEliminarUm beijinho e boa Páscoa :)
Um belo folar de carne para desenjoar um pouco dos doces ;) Boa Páscoa!
ResponderEliminarQue belo folar, nunca fiz mas comi um quando estive em Chaves e adorei. Vou levar esta receita.
ResponderEliminarUm beijinho e uma Páscoa Feliz
e ficou maravilhoso, lindo lindo....bjokitas
ResponderEliminarQue maravilha, esse folar faz lembrar as bolas de carne que eu adoro!! Gostei mesmo muito e ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Cheguei tarde, mas é só pra dizer que adorei o teu folar... Tb costumo fazer mas chamo-lhe bôla de carne. Uma boa semana para ti beijos
ResponderEliminarEu penso que este teu folar, que tem um excelente aspecto btw, ë parecido à bolo de carnes da minha tia, ë uma maravilha!
ResponderEliminarQue bom todos partilharmos um pouco as receitas e tradiçóes da nossas famílias :)
bjs e boa semana
Eu também sou de raízes transmontanas e conheço tão bem esse folar delicioso!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.