quinta-feira, 19 de abril de 2012

Lasanha de Espinafres

Nasci numa aldeia do litoral que, com o tempo, se transformou numa vila.
Apesar dos fáceis e rápidos acessos para qualquer parte do país e da curta distância de algumas cidades "grandes", sonhava em trabalhar e viver alguns anos numa cidade GRANDE.
Saí de casa para estudar numa cidade pequena, o que me permitiu viver intensamente a vida de estudante e a independência livremente, mas com vista à "cidade grande".
E assim fui parar à capital!
Não posso dizer que foi um desapontamento, que não me habituei à confusão, ao stress, às pessoas.
Não posso dizer isso porque não corresponde à verdade!
Na verdade, adoro a cidade, as pessoas, o fácil acesso à cultura, a quantidade e variedade de transportes que temos à nossa disposição, a mente aberta das pessoas e a sua simpatia ( sim, tive a sorte de encontrar pessoas muito muito simpáticas).
Sempre disse que não ficaria numa grande cidade toda a vida, e tal desígnio realizou-se!
E porque me fui embora, perguntam vocês?
Bem, isso é uma longa história e sinceramente não sei se ainda não voltarei!
Mas dos melhores ensinamentos que a "cidade grande" me deu foi a dar valor às minhas origens, aos produtos biológicos, aos produtos da terra.
A verdade é que até então nunca tinha dado grande valor ao trabalho que diariamente os meus avós tinham a plantar e a cuidar do quintal. Ajudá-los, na minha infância e adolescência, era uma grande seca!
Hoje, gosto de aprender, de ver, de cuidar.
Hoje, sei as diferenças entre o que tiro da terra e o que vejo no supermercado.
E hoje, dou muito valor e sinto-me uma sortuda!

Ingredientes:
800 gramas de espinafres
2 dentes de alho
1 cebola
azeite q.b
2 dl molho bechamel
placas de lasanha
1 queijo fresco grande


Preparação:
Lave os espinafres, escolha as folhas e leve-os a saltear em azeite, alho picado e cebola às rodelas.
Reserve.
Faça o molho bechamel com leite, maizena e uma colher de margarina.
Numa tabuleiro que possa ir ao forno, coloque uma camada de placas de lasanha, coloque um pouco de molho bechamel, uma camada de espinafres e umas fatias de queijo fresco. Repita o processo por 3 ou 4 camadas, e finalize com molho bechamel. Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno, cerca de 30 minutos ou até estar gratinado!

19 comentários:

  1. Que maravilha, também adoro lasanha vegetariana. Com espinafre nunca experimentei, já comi com beringela, e fica deliciosa. =)

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  2. Bem, eu nasci e fui criada na aldeia, casei e fiquei na mesma aldeia, mudei apenas para uma casa nova na mesma rua e tudo, ao lado da casa onde fui criada! Quando era miuda sempre sonhei ir viver para uma cidade grande, mas depois com o tempo as coisas foram acalmando e percebi que talvez não fosse capaz de viver longe da família, por isso hoje estou feliz por ter ficado!
    Bem a tua lasanha ficou magnífica.
    Beijinhos

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  3. Revejo-me no teu texto. Também cresci num sítio bem pacato, com quintal e pomar. E fui estudar para a capital, adorei como tu, conheci muitos amigos, pude aproveitar a cultura ao máximo.
    Mas não troco o meu lugar por nenhum outro, e também dou muito valor à terra, ao que colhemos e plantamos.
    Gostei da tua lasanha, queijo e espinafres é uma deliciosa combinação.
    Um abraço.

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  4. O aspecto desta lasanha é delicioso, adorei!

    bjs

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  5. Tem um óptimo aspecto esta tua refeição!

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  6. Se eu fosse a ti não voltava :) Se te sentes bem aí pra quê voltar? Vem só de vez enquando às comprinhas, ou seja, aquelas coisas de gaja... de resto fica aí, isso sim é qualidade de vida! Quem me dera.. beijo

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  7. E que belos espinafres! Já os tinha gabado ;)
    A lasanha, esta divinal!

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  8. Olá, com o passar dos anos, aprendemos a valorizar pequenas coisas, que antes, nem olhavamos duas vezes para elas, sei bem como é;)
    A tua lasanha deve ter ficado muito saborosa.
    Um beijinho.

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  9. Sou uma moça da aldeia que também foi parar a uma cidade grande e que, depois, voltou à aldeia. Há gente boa e má em todo lado... acho que os transportes e a cultura é o que melhor há nas cidades grandes. Comida boa é mesmo na nossa casa... seja ela onde for :)

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  10. adoro lasanha e a tua esta super adorei bjs

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  11. Compreendo o que dizes em pleno!!!Sou moça da cidade e do campo mas a cidade chama mais alto.
    Sei dar valor ao criado e cultivado por nós mas mesmo na cidade podemos ter esses produtos,só temos de procurar e ter um pouco mais de trabalho.
    Esta lasanha feita com produtos caseiros fica 1000 vezes melhor que com produtos de estufa.
    Ficou com um aspecto lindo!

    Bjoka
    Rita

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  12. NUNCA FIZ COM ESPINAFRES,MAS ADOREI O ASPECTO DA TUA.
    ESTA LINDA.
    BJS

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  13. Com espinafres fica optima a lasanha. E como dizes o que vem da horta tem logo outro sabor
    Um beijinho

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  14. que lasanha com tão bom aspecto, maravilhosa amiga...bjokitas

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  15. Hummmm ficou com um aspecto excelente... nham nham

    Beijinhos

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  16. Esta lasanha está com um aspecto divino e sim, acho que tomaste a decisão acertada, pois ainda mais agora, com a crise instalada, o ser humano devia virar-se mais para a terra, para o que dela pode retirar e para as origens dos alimentos.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  17. Olá:)
    É verdade, tudo o que é biológico tem outro sabor...
    Também gosto quando os meus pais, ou tios, me presenteiam com alimentos por eles cultivados, ou criados.
    Essa lasanha ficou maravilhosa:)
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  18. Olá,
    Ando ha muito tempo para experimentar. Cá em casa é sempre de atum.

    Bj e Bom fim-de-semana

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  19. Não sei se tinha a tua coragem! Gosto mt de ir em passeio para o campo, mas viver é numa cidade grande!
    Gosto de ir a pé ao cinema, de ir ao mercado sábado de manhá, parar para um café, caminhar para casa com calma.
    Passam-se semanas que o carro náo sai da garagem!
    Gostei da receita!

    bjs bjs

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