segunda-feira, 26 de março de 2012

Bifes de soja com molho de cogumelos

Amor à primeira vista!
Ou será paixão?
Há pessoas, coisas ou alimentos pelos quais nos apaixonamos perdidamente à primeira impressão e depois há os outros. Os que é preciso conhecer melhor, deixar amadurecer a relação, esperar.
Eu e a soja granulada foi amor à primeira vista! Apaixonei-me logo e nunca mais a larguei. Pensei que o mesmo acontecesse com os bifes de soja. Mas não! O processo foi mais lento e demorado (sei agora que a culpa foi minha, que demorei demasiado a acertar na fórmula certa para mim) mas chegou a bom porto!
Ingredientes (para 4):
4 bifes de soja
200 gramas de cogumelos pleurotus
2 cebolas
1 cenoura
2 colheres sopa de molho de soja
polpa de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco


Preparação:
Comece por colocar os bifes a "demolhar" num recipiente com água, sumo de meio limão e orégãos durante cerca de 30 minutos, pelo menos.
Faça um refogado com a cebola cortada ás rodelas e azeite. Junte polpa de tomate e o vinho branco.
Retire os bifes da água e tempere com sal, pimenta e orégãos.
Corte a cenoura aos quadrados e junte ao refogado. Acrescente um pouco de água.
Junte os bifes e os cogumelos cortados aos bocados e o molho de soja.
Deixe estufar cerca de 20 minutos e rectifique os temperos.
( Mais uma vez um enorme Muito Obrigada a todos os que passam por aqui e deixam comentários! Um beijinho e muito obrigada!)

21 comentários:

  1. Ficou com uma apresentação bem tentadora!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que ficou com um aspecto magnífico lá isso ficou!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um belíssimo aspeto!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ficou muito apetitoso!

    Bj
    Boa semana!

    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Olá.. vim conhecer teu blog

    que prato lindo, nunca experimentei carne de soja mas deve ser gostosa

    ;*

    www.brunelanacozinha.blogspot.com
    já estou a te seguir

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindos, mas confesso que também ainda não me habituei à textura...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Gostava de experimentar esta tua refeição.
    Bjinho

    ResponderEliminar
  8. Olá franguinho :)
    EU nunca comi bife de soja, aliás estou mesmo quase a estrear-me com a soja granulada...já comi e gostei, não foi bem paixão à 1ª, mas é daquelas que se constrói, e essas são ainda melhores ;)
    O teu bife de soja está muito bem acompanhado, esses legumes estão mesmo a rir-se para mim!E tudo muito saudável :)
    As fotos ficaram lindas!
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  9. Bife de soja nunca provei, mas sou muito virada para essas coisas tirando as natas que experimentei e fiquei fã :) Mesmo assim acho que tem um aspecto muito bom.

    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  10. Olá Franguinho! (achei este nome super carinhoso, espero que não te importes)
    Tal como tu, com a soja granulada foi amor à primeira vista, gosto de quando isso acontece, estas pequenas surpresas nos ingredientes desconhecidos. Os bifes nunca provei, mas quero. E fizeste assim uma refeição bem saudável.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Olá:)
    Eu gosto de soja granulada, mas não adoro, faço de tempos em tempos e fica boa, mas ainda não cheguei à fase do "entranha-se":) Os bifes nunca experimentei, embora já tenha andado de volta deles no supermercado... E digo-te que pelo aspeto do teu prato sou bem capaz de me atrever quando for às compras, ficou mesmo convidativo com esse molhinho! A apresentação está linda!
    Beijinhos e boa semana:)

    ResponderEliminar
  12. eu nunca comi mas deve ser muito bom pois ja ouvi falar dezem que é muito bom para a saude o teu pratinho esta muito bonito bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá, a minha relação com a soja sempre foi muito fácil, gosto bastante.
    Nunca experimentei em bifes, o teu prato ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Custumo fazer algumas vezes esses bifes de soja, os quais gosto muito. Juntamente com esses cogumelos devem ficar ainda melhores :)

    ResponderEliminar
  15. NUNCA COMI MAS ACHEI OS TEUS UMA DELICIA E COM COGUMELOS NÃO DÁ MESMO PARA RESISTIR.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  16. Soja granulada gosto imenso mas bifes nunca provei.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Nunca provei em bifes, pelas fotos deve ficar uma pequena maravilha, obrigada pela partilha. um beijo

    ResponderEliminar
  18. :) adorei o teu ultimo comentário ao meu post. A serio tens de fazer!!! eu fiz hoje ao almoço e ainda n estou em mim de eufórica. Depois mostra-me como ficou o teu! Viva á felicidade :)

    ResponderEliminar
  19. Tenho de experimentar, tem um óptimo aspecto

    ResponderEliminar
  20. Vou experimentar esta receita pois gosto muito de bifes de soja.

    ResponderEliminar