Ou será paixão?
Há pessoas, coisas ou alimentos pelos quais nos apaixonamos perdidamente à primeira impressão e depois há os outros. Os que é preciso conhecer melhor, deixar amadurecer a relação, esperar.
Eu e a soja granulada foi amor à primeira vista! Apaixonei-me logo e nunca mais a larguei. Pensei que o mesmo acontecesse com os bifes de soja. Mas não! O processo foi mais lento e demorado (sei agora que a culpa foi minha, que demorei demasiado a acertar na fórmula certa para mim) mas chegou a bom porto!
Ingredientes (para 4):
4 bifes de soja
200 gramas de cogumelos pleurotus
2 cebolas
1 cenoura
2 colheres sopa de molho de soja
polpa de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco
Preparação:
Comece por colocar os bifes a "demolhar" num recipiente com água, sumo de meio limão e orégãos durante cerca de 30 minutos, pelo menos.
Faça um refogado com a cebola cortada ás rodelas e azeite. Junte polpa de tomate e o vinho branco.
Retire os bifes da água e tempere com sal, pimenta e orégãos.
Corte a cenoura aos quadrados e junte ao refogado. Acrescente um pouco de água.
Junte os bifes e os cogumelos cortados aos bocados e o molho de soja.
Deixe estufar cerca de 20 minutos e rectifique os temperos.
( Mais uma vez um enorme Muito Obrigada a todos os que passam por aqui e deixam comentários! Um beijinho e muito obrigada!)
Ficou com uma apresentação bem tentadora!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que ficou com um aspecto magnífico lá isso ficou!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um belíssimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBj
Boa semana!
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Olá.. vim conhecer teu blog
ResponderEliminarque prato lindo, nunca experimentei carne de soja mas deve ser gostosa
;*
www.brunelanacozinha.blogspot.com
já estou a te seguir
Ficaram lindos, mas confesso que também ainda não me habituei à textura...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Muito apetitoso!
ResponderEliminarGostava de experimentar esta tua refeição.
ResponderEliminarBjinho
Olá franguinho :)
ResponderEliminarEU nunca comi bife de soja, aliás estou mesmo quase a estrear-me com a soja granulada...já comi e gostei, não foi bem paixão à 1ª, mas é daquelas que se constrói, e essas são ainda melhores ;)
O teu bife de soja está muito bem acompanhado, esses legumes estão mesmo a rir-se para mim!E tudo muito saudável :)
As fotos ficaram lindas!
Um beijinho e boa semana
Bife de soja nunca provei, mas sou muito virada para essas coisas tirando as natas que experimentei e fiquei fã :) Mesmo assim acho que tem um aspecto muito bom.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Olá Franguinho! (achei este nome super carinhoso, espero que não te importes)
ResponderEliminarTal como tu, com a soja granulada foi amor à primeira vista, gosto de quando isso acontece, estas pequenas surpresas nos ingredientes desconhecidos. Os bifes nunca provei, mas quero. E fizeste assim uma refeição bem saudável.
Um beijinho.
Olá:)
ResponderEliminarEu gosto de soja granulada, mas não adoro, faço de tempos em tempos e fica boa, mas ainda não cheguei à fase do "entranha-se":) Os bifes nunca experimentei, embora já tenha andado de volta deles no supermercado... E digo-te que pelo aspeto do teu prato sou bem capaz de me atrever quando for às compras, ficou mesmo convidativo com esse molhinho! A apresentação está linda!
Beijinhos e boa semana:)
eu nunca comi mas deve ser muito bom pois ja ouvi falar dezem que é muito bom para a saude o teu pratinho esta muito bonito bjs
ResponderEliminarOlá, a minha relação com a soja sempre foi muito fácil, gosto bastante.
ResponderEliminarNunca experimentei em bifes, o teu prato ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos.
Custumo fazer algumas vezes esses bifes de soja, os quais gosto muito. Juntamente com esses cogumelos devem ficar ainda melhores :)
ResponderEliminarNUNCA COMI MAS ACHEI OS TEUS UMA DELICIA E COM COGUMELOS NÃO DÁ MESMO PARA RESISTIR.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Soja granulada gosto imenso mas bifes nunca provei.
ResponderEliminarUm beijinho
Nunca provei em bifes, pelas fotos deve ficar uma pequena maravilha, obrigada pela partilha. um beijo
ResponderEliminar:) adorei o teu ultimo comentário ao meu post. A serio tens de fazer!!! eu fiz hoje ao almoço e ainda n estou em mim de eufórica. Depois mostra-me como ficou o teu! Viva á felicidade :)
ResponderEliminarTenho de experimentar, tem um óptimo aspecto
ResponderEliminarVou experimentar esta receita pois gosto muito de bifes de soja.
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