Ano Novo, Vida Nova!
Já vamos no segundo mês do temido ano de 2012 e como alguns sabem, este ano decidi fazer uma espécie de wishlist. Uma lista de desejos, objectivos, metas a alcançar, sonhos a nível pessoal, profissional e até mesmo culinário!
Desejos de experimentar novas receitas e novos métodos ou simplesmente usar mais vezes certos ingredientes.
Ao segundo mês do ano saí o meu primeiro e muito aguardado risotto.
Pesquisei muito, li com atenção as vossas receitas de risotto e inspirei-me nelas para esta primeira aventura, em especial neste fantástico blogue e neste risotto.
O que dizer?
O sabor foi apreciado por todos mas a consistência do arroz, deixou muito a desejar.
Li algures um chef dizer que para um prato sair bem eram preciso 20 tentativas.
Pois que vou acreditar e continuar a tentar, pelo menos mais 19 vezes e muitos mais sabores :)
Ingredientes:
500gramas de arroz para risotto
200 gramas de camarão
100 gramas de miolo de camarão
1/4 de pimento vermelho
1 cebola picada
1 tomate ou polpa de tomate
1 pouco de vinho branco
sal, pimenta e azeite q.b
coentros para polvilhar
Preparação:
Coza o camarão em água e sal. Quando cozidos, reserve o caldo e descasque o camarão.
Refogue a cebola picada e junte o tomate ou polpa de tomate.
Junte o arroz e deixe absorver um pouco o tomate. Junte um pouco de vinho branco.
Junte o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o camarão e o miolo de camarão.
Rectifique os temperos.
Polvilhe com os coentros ou salsa picada.
HUMMMMMMMM.....QUE RISOTTO MARAVILHOSO!
ResponderEliminarO PRATO FICOU LINDO!
BJS..♥
fantàstico, este risotto, para um primeiro ficou perfeito amiga, gostei!
ResponderEliminarBjs
No aspecto acho que à primeira tentativa o conseguiste e agora quero ver as outras 19....
ResponderEliminarBjoka
Rita
De aspecto está uma maravilha.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana :)
Ficou com um aspecto delicioso!! Fico à espera dos restantes:)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Olhando o teu prato diria que está perfeito, discordo claramente da opinião desse chefe...mal de nós se assim fosse, lol.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana:)
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarOlha que visto daqui está com um belíssimo aspecto! Não acredito nada nesse chefe!!! Tu fizeste o teu primeiro e saiu muito bem :)
ResponderEliminarAgora é continuar e provar novos sabores :)
Um beijinho.
Gosto tanto, e que estreia maravilhosa :) Parabéns
ResponderEliminarPrimeiro ou não, ficou maravilhoso e lindo! Adoro :)
ResponderEliminarPARA PRIMEIRO ACHO QUE FICOU PERFEITO, EU GOSTEI.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ficou com muito bom aspeto! Também gosto muito de passear pelo blog da laranjinha e saio de lá sempre com uma ideia na cabeça!
ResponderEliminarBoa semana!
Gosto muito de um prato de arroz malandrinho. Tens que continuar a tentar porque estás no bom caminho :)
ResponderEliminarai que delícia eu adoro tudo que vai camarào,adorei o seu blog
ResponderEliminarpelo aspeto está excelente! hmmmmm que bom, também tenho de experimentar ...
ResponderEliminarFicou com um aspecto optimo, eu tb adoro risotto n sei se já fiz 20 vezes mas sempre que faço é uma aventura :) beijos
ResponderEliminarHummmmm e que belo risotto, ficou uma categoria! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Pelo aspeto diria que está perfeito!!
ResponderEliminarAdoro risotto
Um beijinho
Ficou lindo, apetitoso e tão cremoso que mais parece o risotto de um profissional.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Para primeiro risotto ficou fantástico. Eu fazia um bicho de sete cabeças com o risotto, e afinal a técnica é sempre a mesma. bjs e boa semana
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