Às vezes sabe bem variar.
Trocar os aromas, misturar os temperos e fazer junções improváveis.
Às vezes, também sabe bem manter-nos fieis aos nossos princípios e ensinamentos.
O salmão é uma constante na minha mesa. Mas normalmente escapa-se para o grelhador enquanto preparo uma salada.
Mas os dias estão frios e apeteceu-me comida de forno, com tudo o que tenho direito...
Ingredientes (para 4):
4 postas de salmão
200gramas de broa de milho
1 ramo de salsa ou coentros
2 colheres de sopa de amêndoa laminada
sal e pimenta q.b.
azeite
3 dentes de alho
Preparação:
Tempere o salmão com sal, pimenta e três dentes de alho.
Triture a broa com a salsa e com a amêndoa laminada e duas colheres de sopa de azeite e reserve.
Coloque as postas de salmão num tabuleiro de ir ao forno, dispondo por cima de cada um uma camada de pasta de broa. Pressione para ficar compacta.
Leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º.
Acompanhe com batatas assadas e migas de grelos.
(receita da revista Sabe bem, faz bem, número 5)
Gosto muito de salmão e tb tenho por hábito fazer grelhado, mas esta tua versão parece-me muito apetitosa. Tenho de fazer um dia destes.
ResponderEliminarBjkas
Que refeição deliciosa, gostei muito da combinação de sabores! O salmão também é um dos meus peixes preferidos e grelhado é como eu mais gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
O salmão cá em casa é sempre bem vindo. A tua sugestão ficou deliciosa!
ResponderEliminarÉ DOS MEUS PEIXES PREFERIDOS, E ACHEI A TUA SUGESTÃO UM LUXO, DEVE TER FICADO MUITO BOM.
ResponderEliminarBJS
Que boa ideia :) Cá por casa também gostamos muito de salmão e é quase sempre grelhado acompanhado de uma boa salada. Mas assim também deve ser muito bom, com a broa e os coentros.
ResponderEliminarUm beijinho.
Deve ficar excelente...adoro salmão...anotei!
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto. A semana passada tinha postas de salmão, fartei-me de pensar em como as fazer e acabaram na grelha.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Olha que salmão no forno tambem é muito bom, fizeste bem :) Adorei a tua versão.. muito bom aspecto mesmo! um beijo
ResponderEliminarNormalmente assamos no forno porque o inverno é demasiado frio para churrascadas :) Essa capa de broa ainda agasalha mais.
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