1,5kg de lulas limpas
1kg de espinafres
100gramas de bacon
2 tomate picado
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
sal e pimenta q.b
salsa picada q.b
Preparação:
Separe os tentáculos do corpo das lulas e pique-os.
Pique o bacon e junte-o num tacho com um fio de azeite aos tentáculos e aos tomate. Deixe cozinhar.
Adicione os espinafres e cozinhe até estes estarem tenros. Verifique os temperos.
Recheie o corpo das lulas com o preparado (escorra o líquido para um recipiente e reserve) e feche as lulas com um palito.
Num tacho refogue a cebola, os alhos picados e o louro.
Adicione as lulas e cubra com o caldo que sobrou do preparado dos espinafres e deixe guisar cerca de 20 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água e verifique o tempero.
Polvilhe com salsa e sirva quente!
(receita da revista Continente Magazine nº16)
Que aspecto fantástico têm as tuas lulas, mesmo apetitosas!
ResponderEliminarEssas lulas ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai este molhinho esta a dar-me volta a caneca, para não falar nas lulas que estão com um aspeto muito convidativo : )
ResponderEliminarBeijinhos!
Hummm que bela sugestão nos trazes hoje e com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos!!
Belissima sugestão e fica um prato bem bonito!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá!
ResponderEliminarFicaram com excelente aspecto, o recheio agrada-me bastante e o molho está mesmo tentador!! Hmmm
Beijinhos
Adoro lulas recheadas! Ficam tão boas. Com os espinafres deve ser bem saboroso (geralmente ponho so tomate, arroz e os tentaculos em pedacinhos).
ResponderEliminarUm beijinho.
Lulas são presença obrigatória cá em casa. E uma receita nova de lulas é algo muito agradável.Gostei muito.
ResponderEliminarbj
Patrícia
Umas lulas recheadas diferentes das que estou habituada, mas que iria adorar com certeza.
ResponderEliminarUm beijinho
Eu adoro lulas recheadas, e nunca fiz. Adorei a ideia dos espinafres, só podem ter ficado perfeitas :)
ResponderEliminarum beijo
Também nunca fiz lulas recheadas, mas as tuas ficaram com optimo aspecto! Assim como várias outras receitas no blog :) Beijinho *
ResponderEliminarObrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarSou fã de lulas grelhadas com molho verde mas mais para os meses quentes. Foi a primeira vez que usei este recheio e superou as minhas expectativas :) Saudável e saboroso :)
Ficaram com um aspecto muito bom, por acaso já não como algum tempo, vou guardar a tua receita. Um beijo
ResponderEliminarGosto muito mas nunca provei com espinafres. Uma versão maravilhosa :)
ResponderEliminar