segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Moqueca de Tofu

Tons quentes para aquecer os dias e o coração!
Especialmente o coração!

Ingredientes (para 4):
1 embalagem de tofu
1 pimento vermelho
2 tomates maduros
1 lata de leite de coco
3 dentes de alho
1 malagueta
1 cebola
molho de soja
coentros ou salsa
sal e azeite q.b


Preparação:

Colocar o tofu a marinar no molho de soja durante cerca de 30 minutos.
Pelar os tomates e retirar as sementes do pimento. Juntar a malagueta e triturar com a varinha mágica até obter um molho.
Alourar a cebola e o alho numa frigideira. Juntar o molho e o tofu e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
Juntar o leite de coco e os coentros ou salsa picada.

(receita do livro Desculpas para cozinhar)





15 comentários:

  1. Nunca experimentei Tofu mas esse prato está tão cremoso que apetece mesmo...


    Bjoka
    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Está com óptimo aspecto, este prato. Parabéns pelo blogue

    ResponderEliminar
  3. Parece ser uma delicia, provei tofu uma vez e até que gostei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ando bastante curiosa com o tofu...gostei muito do aspecto desta sugestão e dos ingredientes também!! Parece-me óptimo para aquecer o coração ;)
    As fotos ficaram 5*!
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Que óptima receita, vou guardar, ando sempre em busca de preparações diferentes para o tofu.
    Ficou com um aspecto apetecivel,
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Tenho que me dedicar mais ao tofu, deve ficar ótima esta moqueca :)

    ResponderEliminar
  7. Aquecer o coração, os dias e o estômago, parece-me bem, soa-me bem e já provaria com certeza. Já tive experiências desagradáveis com tofu (em cantinas) mas esta parece-me uma bela maneira de recomeçar.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Eu gosto muito de tofu, e assim nesta receita deve ficar mesmo muito bom :)

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um aspeto fantástico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Obrigada pelos simpáticos comentários :) Confesso que a primeira vez que provei foi numa cantina com uma amiga vegetariana e gostei muito. Experimentei em casa (seguindo as instruções da embalagem) e não gostei muito. Mais tarde voltei a tentar com outros temperos e passei a gostar muito :) Tofu salteado também é muito bom, qualquer dia coloco aqui :)
    beijinhos***

    ResponderEliminar
  11. Eu nunca comi Tofu, mas vendo essa receita me deu vontade de experimentar .


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Nunca provei tofu, mas oiço falar tanto, que qualquer dia tenho de experimentar.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Ainda tenho uma certa resistência com tofu, talvez seja o modo de preparo. Sua moqueca ficou com uma aparência maravilhosa!
    beijos

    ResponderEliminar
  14. Hummm

    Que delíciaaaaa!!!

    Adorei!!!

    Beijinhos Jê!

    ResponderEliminar