Tons quentes para aquecer os dias e o coração!
Especialmente o coração!
Ingredientes (para 4):
1 embalagem de tofu
1 pimento vermelho
2 tomates maduros
1 lata de leite de coco
3 dentes de alho
1 malagueta
1 cebola
molho de soja
coentros ou salsa
sal e azeite q.b
Preparação:
Colocar o tofu a marinar no molho de soja durante cerca de 30 minutos.
Pelar os tomates e retirar as sementes do pimento. Juntar a malagueta e triturar com a varinha mágica até obter um molho.
Alourar a cebola e o alho numa frigideira. Juntar o molho e o tofu e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
Juntar o leite de coco e os coentros ou salsa picada.
(receita do livro Desculpas para cozinhar)
Nunca experimentei Tofu mas esse prato está tão cremoso que apetece mesmo...
ResponderEliminarBjoka
Rita
http://bembons.blogspot.com
um pratinho bem bonito e saboroso!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto, este prato. Parabéns pelo blogue
ResponderEliminarParece ser uma delicia, provei tofu uma vez e até que gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Ando bastante curiosa com o tofu...gostei muito do aspecto desta sugestão e dos ingredientes também!! Parece-me óptimo para aquecer o coração ;)
ResponderEliminarAs fotos ficaram 5*!
Beijinhos e boa semana
Que óptima receita, vou guardar, ando sempre em busca de preparações diferentes para o tofu.
ResponderEliminarFicou com um aspecto apetecivel,
Beijinho.
Tenho que me dedicar mais ao tofu, deve ficar ótima esta moqueca :)
ResponderEliminarAquecer o coração, os dias e o estômago, parece-me bem, soa-me bem e já provaria com certeza. Já tive experiências desagradáveis com tofu (em cantinas) mas esta parece-me uma bela maneira de recomeçar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Eu gosto muito de tofu, e assim nesta receita deve ficar mesmo muito bom :)
ResponderEliminarFicou com um aspeto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelos simpáticos comentários :) Confesso que a primeira vez que provei foi numa cantina com uma amiga vegetariana e gostei muito. Experimentei em casa (seguindo as instruções da embalagem) e não gostei muito. Mais tarde voltei a tentar com outros temperos e passei a gostar muito :) Tofu salteado também é muito bom, qualquer dia coloco aqui :)
ResponderEliminarbeijinhos***
Eu nunca comi Tofu, mas vendo essa receita me deu vontade de experimentar .
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Nunca provei tofu, mas oiço falar tanto, que qualquer dia tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Ainda tenho uma certa resistência com tofu, talvez seja o modo de preparo. Sua moqueca ficou com uma aparência maravilhosa!
ResponderEliminarbeijos
Hummm
ResponderEliminarQue delíciaaaaa!!!
Adorei!!!
Beijinhos Jê!