Os últimos dias passaram freneticamente, com as visitas do costume, o calor do forno a lenha, ao som da batedeira e de músicas da época.
As noites foram preenchidas com sorrisos, um jantar de amigos a várias mãos, a noite de consoada com a família e muitos embrulhos rasgados.
Uma mesa muito doce onde este ano, não faltaram as árvores!
Fatias Merengadas
(receita da revista Sabe bem faz bem Novembro/Dezembro 2011)
Ingredientes:
1 pão rústico
6 ovos
230 gramas de açúcar (80+150)
2 colheres de sopa de canela em pó
1/2 litro de leite
Preparação:
Exclua as extremidades do pão e parta o restante em fatias. Coloque-as num tabuleiro onde fiquem bem apertadas.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte 80 gramas de açúcar e a canela em pó às gemas e bata-as levemente com uma vara de arames.
Adicione o leite ligeiramente amornado e misture bem.
Deite a mistura sobre as fatias de pão e deixe repousar até o pão absorver completamente o líquido.
Ligue o forno a 180º e introduza as fatias de pão e deixe cozinhar cerca de 7 minutos.
Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma. Em seguida adicione os restante 150 gramas de açúcar e continue a bater até as claras estarem bem firmes e brilhantes.
Retire o tabuleiro do forno e com a ajuda de um saco de pasteleiro coloque o merengue em forma de suspiro sobre as fatias de pão.
Leve de novo ao forno até o merengue ficar dourado.
Todos lindos estes biscoitos!!
ResponderEliminarBeijinhos
Comia um de cada ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Sofia, ficaram todos fantásticos...um beijinho e resto de umas festas muito felizes.
ResponderEliminarGosto de merengue, que bom :)
ResponderEliminarFestas felizes...
ResponderEliminarTudo de bom no novo ano :)
beijinhos
Aquelas árvores de estrelinhas ficaram mesmo lindas :) E as fatias com o merengue dourado são tentadoras!
ResponderEliminarUm beijinho.
um beijinho para todas e que o novo ano seja muito docinho :)***
ResponderEliminarQue árvores tão bonitas. E acompanhadas de uma bela sobremesa.
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz 2012
Um Natal cheio de coisinhas doces estou a ver. Adorei a composiçao nas fotos. Muito giro! Desejo-te um Feliz Ano novo e muitas boas receitas espero continuar a ver aqui em 2012. bjs carla sousa
ResponderEliminarQue mesa tão bem recheada, adorei tudo!
ResponderEliminarContinuação de Boas-Festas.