segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Depois do Natal

Os últimos dias passaram freneticamente, com as visitas do costume, o calor do forno a lenha, ao som da batedeira e de músicas da época.
As noites foram preenchidas com sorrisos, um jantar de amigos a várias mãos, a noite de consoada com a família e muitos embrulhos rasgados.
Uma mesa muito doce onde este ano, não faltaram as árvores!


Fatias Merengadas
(receita da revista Sabe bem faz bem Novembro/Dezembro 2011)

Ingredientes:
1 pão rústico
6 ovos
230 gramas de açúcar (80+150)
2 colheres de sopa de canela em pó
1/2 litro de leite

Preparação:
Exclua as extremidades do pão e parta o restante em fatias. Coloque-as num tabuleiro onde fiquem bem apertadas.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte 80 gramas de açúcar e a canela em pó às gemas e bata-as levemente com uma vara de arames.
Adicione o leite ligeiramente amornado e misture bem.
Deite a mistura sobre as fatias de pão e deixe repousar até o pão absorver completamente o líquido.
Ligue o forno a 180º e introduza as fatias de pão e deixe cozinhar cerca de 7 minutos.
Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma. Em seguida adicione os restante 150 gramas de açúcar e continue a bater até as claras estarem bem firmes e brilhantes.
Retire o tabuleiro do forno e com a ajuda de um saco de pasteleiro coloque o merengue em forma de suspiro sobre as fatias de pão.
Leve de novo ao forno até o merengue ficar dourado.

10 comentários:

  1. Comia um de cada ;)
    Beijinhos e boa semana

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  2. Sofia, ficaram todos fantásticos...um beijinho e resto de umas festas muito felizes.

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  3. Festas felizes...
    Tudo de bom no novo ano :)
    beijinhos

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  4. Aquelas árvores de estrelinhas ficaram mesmo lindas :) E as fatias com o merengue dourado são tentadoras!
    Um beijinho.

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  5. um beijinho para todas e que o novo ano seja muito docinho :)***

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  6. Que árvores tão bonitas. E acompanhadas de uma bela sobremesa.
    Um beijinho e Feliz 2012

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  7. Um Natal cheio de coisinhas doces estou a ver. Adorei a composiçao nas fotos. Muito giro! Desejo-te um Feliz Ano novo e muitas boas receitas espero continuar a ver aqui em 2012. bjs carla sousa

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  8. Que mesa tão bem recheada, adorei tudo!

    Continuação de Boas-Festas.

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