Durante muitos anos habituei-me a passar o dia de Consoada na cozinha com a minha avó.
Com os meus pais a trabalhar e a chegar perto da hora do jantar, eu passava o dia a ver a minha avó a fazer os "bilharacos" de abóbora, os sonhos e as rabanadas.
Os anos foram passando e a cada ano ia acrescentando um novo docinho. Mas apenas um resistiu ao longo dos últimos anos junto aos já tradicionais. Uns simples brownies são hoje um must-have na minha mesa da consoada e este ano chegaram em forma de estrelinha.
Quando vi o desafio no blog da Laranjinha lembrei-me logo dos meus simples brownies porque cá em casa são as Coisas doces para saborear até ao dia de Reis!
Ingredientes:
(receita do livro Doces de Chocolate da Biblioteca Activa)
80 gramas de chocolate amargo
125gramas de manteiga
2 ovos
150 gramas de açúcar
60 gramas de farinha de trigo
100gramas de miolo de noz
margarina e farinha para a forma
Preparação:
Amoleça o chocolate em banho-maria. Junte a manteiga cortada aos pedaços e deixe derreter.
Tire do lume e deixe amornar.
Bata os ovos e o açúcar e junte o chocolate.
Acrescente aos poucos a farinha, as nozes picadas e misture bem.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Pode depois usar cortadores ou simplesmente cortar em quadrados.
Um feliz 2012 a todos :)
que lindos ficaram. parabéns! :D
ResponderEliminarbeijinhos*
Ficaram mesmo lindos. Adorei! beijos
ResponderEliminarFicaram um espectáculo!Um beijinho.Feliz 2012.
ResponderEliminarUm sucesso na mesa e no paladar (de certeza), boa tradição
ResponderEliminarbeijocas e um bom final de ano
Parabéns! Os seus brownies ficaram lindos. Não conhecia o seu blog e visitei hoje pela primeira vez. Fiquei fã! Também eu sou um "frango do campo" que voltou às origens, embora do outro lado do mundo. Mas campo é campo e a nossa cozinha é onde estivermos!
ResponderEliminarUm beijinho e votos de um excelente 2012
Parabéns! Estão lindos esses brownies em forma de estrela. São de facto uma estrela gulosa (que eu não hesito em provar!).
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficaram com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarQue lindo brownie estrelado :)
ResponderEliminarUm 2012 com muito sabor são os desejos da cozinha do LB.
Um beijinho
Teresa
GOSTEI DA FORMA QUE LHES DESTE BEM ORIGINAL .
ResponderEliminarFICARAM UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
BJS
Também sou fã de brownies, é impossível resistir-lhes :)
ResponderEliminarAdorei a receita, e o aspecto :)
ResponderEliminarExcelente ano de 2012 :)
um beijinho
Que bonita árvore!! De chocolate !!
ResponderEliminarFeliz 2012
Eu adoro brownies. Ficaram bem bonitos.
ResponderEliminarMuito obrigada pela participação.
Um beijinho.