terça-feira, 8 de novembro de 2011

Rolinhos de carne picada e alho-francês


Ingredientes:

1 alho-francês
azeite
sal e pimenta
3 rodelas chouriça / bacon
250 gramas carne picada
queijo ralado

Preparação:

Separe e lave as folhas do alho-francês uma por uma.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira . Junte as folhas do alho-francês e salteie ligeiramente temperadas com sal e pimenta.
Coloque as folhas sobre uma superfície lisa e recheie com a carne picada (já cozinhada) e a chouriça ou bacon.
Forme pequenos rolos e prenda cada um com uma tira da folha do alho-francês ou com fio de cozinha.
Cozinhe-os numa frigideira até alourar.
Polvilhe com queijo ralado.

Eu optei por servir como entrada num jantar de sábado à noite mas fazendo uns rolos maiores podem servir como prato principal!
É também uma óptima solução para aproveitar restos de carne assada ou estufada.


9 comentários:

  1. Adorei as fotos e esses rolinhos deviam estar uma delicia..Obrigada pela partilha

    beijinhos!

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  2. Ficaram fantásticos...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  3. que bem que ficaram estes rolinhos...muito bem...bjs

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  4. Ficaram cheios de requinte e de sabor, gostei muito!
    Beijinhos :)

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  5. Olá obrigada por passar lá no meu cantinho, deste modo checi o teu que tem sugestões e fotos fantásticas - adorei

    até breve
    paula
    saboracasa.blogspot

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  6. uma apresentação linda que abre logo o apetite.
    bjs

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  7. Fica um prato muito bonito, abre o apetite :)

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  8. Obrigada a todas pelos vossos comentários tão simpáticos :)
    Beijinhos***

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  9. Que bonitos ficaram os rolinhos, e parecem-me bem apetitosos
    Um beijinho

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