sexta-feira, 21 de outubro de 2011
Puré de dióspiro com queijo fresco e canela
Há dias em que deambulo pela cozinha, com desejos de algo que me aqueça o coração e preencha a alma. Geralmente acontece à hora do lanche, enquanto abro e fecho armários, abro e fecho o frigorífico vezes sem conta, penso nas calorias que não posso ingerir e nada me satisfaz.
Desta vez, o que encontrei num dos armários foi um livro do Chef Hélio Loureiro de comida saudável, anti-envelhecimento. Comecei a folhear até chegar à parte das sobremesas.
Fiquei vidrada numa receita de alperces assados e queijo fresco. Como não tinha alperces em casa nem me apetecia ligar o forno, decidi experimentar a fruta da época que abunda cá por casa e voilá!
Ingredientes:
2 dióspiros
1 pau de canela
1 queijo fresco
raspa de meia lima
canela em pó
Preparação:
Retirar os gomos aos dióspiros e deitá-los num tacho em lume brando. Juntar as raspas da lima e o pau de canela e ir mexendo sempre com a colher para desfazer os gomos.
Quando os dióspiros estiverem desfeitos, em puré, retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque o queijo fresco no meio do prato e por cima, o puré dos dióspiros. Polvilhe com canela em pó.
Pode adicionar pinhões ou nozes.
Saudável, prático e um regalo para os olhos e para o paladar!
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Parece deliciosoooo!! Bonita apresentação!!
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso e super saudável :)
ResponderEliminarbeijinhos**
Frango do campo, muito obrigada pela visita. Não conhecia este blog, mas tem sugestões que me agradam bastante, vou passar a vir cá frequentemente.
ResponderEliminarA loja que falo em Aveiro, é numa rua estreitinha que vai dar a um largo, onde há uma farmácia, algumas esplanadas e umas sras a vender doces ai da zona. Será que ajudei? Como não conheço bem não consigo explicar melhor, e não me lembro do nome da lojinha, é pequena, tem uma montra pequenina e é comprida.
Um beijinho e boa semana
Obrigada eu pela visita e pelo comentário :) Sim ajudou bastante. Deve ser na zona do Rossio. Quando passar por lá (ultimamente tem sido raro) vou procurar :)Fiquei mesmo curiosa e com vontade de lá passar :) e eu que adoro comida italiana hmam hmam :)
ResponderEliminarBeijinho****