terça-feira, 25 de outubro de 2011
Espetadas de frango com molho de amendoim
Almoço de sábado (ou o último almoço de Verão no Outono) traduziu-se em espetadas com molho de amendoim...
Ingredientes (para 4):
4 peitos de frango cortados em cubos
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de farinha de milho
2 dentes de alho picados
pedaço pequeno de gengibre picado
Para o molho de amendoim:
1 colher de sopa de óleo/ margarina
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
4 colheres de sopa de água
1/2 colher de chá de piripiri em pó
Preparação:
Coloque os cubos de galinha numa tigela. Numa tigela mais pequena misture o molho de soja, a farinha de milho, o alho e o gengibre e cubra os cubos de frango. Misture bem e deixe marinar no frigorifico durante pelo menos 2 horas.
Coloque a carne nos espetos e grilhe. Entretanto, para o molho, aqueça o óleo ou a margarina numa frigideira, junte a cebola e o o alho e refogue. Adicione a manteiga de amendoim, a água e o piripiri até se desfazer.
Sirva as espetadas imediatamente com o molho morno.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário