( adaptada das Receitas Vaqueiro)
Ingredientes:
300 g bacalhau (sem espinhas nem peles)
3 dl de leitepimenta de moinho
50 g de cebola picada
40 g de Vaqueiro ( eu usei azeite)
½ alho francês
4 ovos
3 dl de leitepimenta de moinho
50 g de cebola picada
40 g de Vaqueiro ( eu usei azeite)
½ alho francês
4 ovos
2 cenouras
sal
1 colher de sopa de coentros picados ( usei salsa e orégãos)
sal
1 colher de sopa de coentros picados ( usei salsa e orégãos)
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.
Leve o bacalhau ao lume com o leite. Tempere com pimenta e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Leve a cebola ao lume com a vaqueiro ou azeite. Deixe refogar.
Corte o alho francês em rodelas e as cenouras em cubos pequenos. Passe por água e junte à cebola. Escorra o bacalhau e reserve o leite. Junte o bacalhau ao alho francês e à cenoura logo que este estiver mole. Misture bem e deixe estufar um pouco.
Bata os ovos, tempere-os com sal, pimenta e noz moscada e perfume com os coentros, salsa ou orégãos. Retire o bacalhau do lume, junte o leite onde o cozinhou e adicione tudo aos ovos batidos.
Distribua a mistura por 4 formas individuais ( eu optei por colocar numa única terrina) , previamente untadas, e coza no forno durante cerca de 20 minutos.
Leve o bacalhau ao lume com o leite. Tempere com pimenta e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Leve a cebola ao lume com a vaqueiro ou azeite. Deixe refogar.
Corte o alho francês em rodelas e as cenouras em cubos pequenos. Passe por água e junte à cebola. Escorra o bacalhau e reserve o leite. Junte o bacalhau ao alho francês e à cenoura logo que este estiver mole. Misture bem e deixe estufar um pouco.
Bata os ovos, tempere-os com sal, pimenta e noz moscada e perfume com os coentros, salsa ou orégãos. Retire o bacalhau do lume, junte o leite onde o cozinhou e adicione tudo aos ovos batidos.
Distribua a mistura por 4 formas individuais ( eu optei por colocar numa única terrina) , previamente untadas, e coza no forno durante cerca de 20 minutos.
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