Desde que me lembro que a abóbora cá em casa é para sopas, compotas, bilharacos de Natal e papas de abóbora que a minha mãe adora.
Nas refeições normais do dia-a-dia não entra, e nunca percebi muito bem porquê.
Hábitos! Diz a minha avó.
Está na hora de criar novas hábitos!
Ingredientes (para 2):
100 gramas de abóbora
6 a 8 cogumelos frescos (usei brancos)
1 bife de frango (usei sobras de bife grelhado)
massa a gosto (usei macarronete de azeitona)
1 cebola
tomilho, orégãos, sal, pimenta e azeit q.b
Preparação:
Coza a massa com água e sal e reserve.
Corte a cebola em rodelas e coloque numa frigideira a saltear num fio de azeite.
Corte os cogumelos em quartos e junte. Deixe saltear.
Corte a abóbora em cubos pequenos e adicione ao preparado assim como o bife cortado em pequenos pedaços.
Tempere com sal, pimenta, orégãos e tomilho a gosto e deixe saltear até a abóbora começar a desfazer.
Misture com a massa e se gostar, polvilhe com parmesão.
É isso mesmo hábitos, e por vezes achamos que o uso de certo produto não vai casar com outro ou que não vai ser bom de outra maneira e quando saimos desses hábitos e experimentamos temos muitas vezes surpresas. A abóbora assim cozinhada não é para mim um hábito mas tenho visto receita interessantes (caril de abóbora, risotto) e confesso que me estou a render á ideia de cozinhar a abóbora de modo diferente.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão!
Bjoka
Rita
Gostei da sugestão, parece deliciosa!
ResponderEliminarOlha, perfeito! É que comprei uma massa com sabor a cogumelos e a minha sogra mandou-me bifes de perú. Já sei o que vou fazer. Naidinha, é um génio :)
ResponderEliminarAdorei. Há pouco tempo é que comecei a usar abóbora sem ser em doce ou sopa, e estou a adorar!
ResponderEliminarBjinhos e bom fim-de-semana
Adorei a conjugação das cores, já experimentei abóbora cm outras massas e gostei bastane
ResponderEliminarGosto muito da abóbora e uso-a muito, de muitas maneiras, mas é verdade que a cozinha tradicional portuguesa usa a abóbora quase sempre em puré, como se fosse para a disfarçar. E é tão bonita, porque é que não pode estar visível?
ResponderEliminarSou fã de abóbora em quase tudo Naida e então guisada com feijão encarnado hummmm... Mas essa tua sugestão parece-me igualmente deliciosa, adorei
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Que delícia de sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro abóbora assada nesta altura, usar em pratos de massa ou só numa simples salada quente de legumes, ou ainda em risottos, que fome me deste!
ResponderEliminarUm beijinho.
Também gosto muito de abóbora, mas para ser sincera pouco uso para além das sopas ou de assar no forno...hábitos...
ResponderEliminarBoa semana
Ora aqui está uma bela aplicação para eu usar a abóbora que tenho em casa.
ResponderEliminarGostei muito.
Adoro Naidita... Ontem tive com o marmito a partir uma abobora gigante que ainda cá tinha dos meus sogros... congelei 2 sacos, fiz 2 quilos em doce, uma sopa e ainda tenho uma terrina gigante no frigorifico.. vai sair um risotto e se calhar uma massinha desta esta semana! beijos
ResponderEliminarAdoro abóbora... cada vez mais. Esta sugestão é maravilhosa... Um beijinho grande.
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