E, apesar de já terem passado 2 semanas desde o Cozinha de Blogs- Edição de Inverno, não podia passar sem vos falar disso.
Para mim falar em Cozinha de Blogs é como falar em algo que me é muito querido.
Nunca me esquecerei do dia em que a Luisa me perguntou o que achava da ideia e se queria fazer parte dela. Ser chamada novamente para uma segunda edição é uma felicidade redobrada.
Multiplicada vezes sem conta, pelas mãos e sorrisos de tantos bloguers e pessoas que passaram pelo Armazém 810 para partilhar o gosto e respeito pela comida.
Obrigada a todas as marcas e pessoas que acreditaram nesta iniciativa e nos ajudaram a ajudar a associação "Sem Abrigo, Uma Questão Social".
Obrigado a todos as pessoas fantásticas por detrás dos blogues que fizeram esta grande festa: Peace of Cake, Clavel´s Cook, Delícias da Pipas, Le Passe Vite, Chilli com Todos, Be Nice Make a Cake, Hoje para Jantar Temos, Lume Brando, Coentros e Rabanetes, No Mundo de Luisa, Alquimia dos Tachos, Petiscos e Miminhos, Ananás e Hortelã e LabKitchen.
Um especial obrigada aos talentosos fotógrafos Brígida Brito e Ricardo Silva que registaram cada momento deste dia. Podem encontrar as fotografias nas suas páginas e um pequeno vídeo sobre o evento aqui.
Por último, deixo uma das receitas que fiz no meu showcooking de Marmitas com Aproveitamentos.
A ideia era "reaproveitar" as sobras de alimentos para preparar uma nova refeição ideal para levar para o trabalho :)
E assim, fizemos tarteletes de peixe e espinafres, muffins de esparguete e bacon, wraps de frango e legumes e por fim, uma sobremesa de Inverno, pudim de pão e frutas :)
(para 4 wraps)
4 tortilhas (ou experimente esta receita)
1 peito de frango cozido ou sobras de bifes já grelhados (ou churrasco)
2 cenouras
1 couve branca
maionese a gosto
micro vegetais de agrião Life in a Bag
Preparação:
Corte a cenoura e a couve em juliana.
Desfaça o frango em lascas. Misture a cenoura e a couve com um punhado de micro vegetais e adicione o frango.
Junte maionese a gosto e envolva tudo.
Espalhe a mistura no centro das tortilhas e enrole.
Pode servir numa festa, cortado em pedaços e "polvilhado" com micri vegetais ou simplesmente levar para o almoço em substituição da tradicional sandwich.
(fotografias by Ricardo Silva Fotografia)
Bonita iniciativa, parabéns a todas!
ResponderEliminarDeve ter sido muito gratificante! Os wraps têm um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarNaidinha, que estava tudo tão delicioso! :D
ResponderEliminarEstes convívios são sempre tãooo positivos!
ResponderEliminarGrande beijinho Naida
Joana
Eu devorei a comidinha do teu workshop, estava tudo muito bom!
ResponderEliminarQue iniciativa tão boa :) cheio de meninas talentosas !
ResponderEliminarQue ideia maravilhosa, muitos parabens por a inciativa
ResponderEliminarLindas fotografias... Já reformei a máquina que levei nesse dia, agora vai ser a sério ;-)
ResponderEliminarFoi um dia bem passado... Conheci as caras por trás dos blogs... Todas simpáticas, atenciosas, sorridentes para quem assistia. Todas unidas num circulo.
Foi um dia diferente, aprendi e apreendi pessoas e mundos.
Fiz também uma reportagem, se quiseres dar uma espreitadela.
http://dbiscoito.blogspot.pt/2013/11/um-dia-de-domingo-na-cozinha-de-blogs.html
Beijinhos
Cláudia
A iniciativa é demais! Acredito que deve ter sido uma alegria imensa participar neste evento. As fotos estão lindas.
ResponderEliminarQuanto à receita para levar na marmita, é uma beleza!
Bjinhos
Que boas!! Gosto tanto! E sabem tão bem quando vão na marmita!
ResponderEliminarBeijos!
A iniciativa é de louvar e quanto à receita nem é preciso dizer nada ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adorei o Cozinha de Blogs, pelo companheirismo, e pela causa.
ResponderEliminarFiquei com pena de nao ter visto o teu, e de ter provado as tuas receitas boas :)
Belos wraps!! Beijinho.
Gostei muito deste dia e das tuas sugestões para levar na marmita! Estava tudo óptimo!!! Beijinho!
ResponderEliminar