Há coisas que realmente mudam!
A minha visão do novo ano tem mudado de ano para ano.
Agora gosto da excitação de ter 12 meses pela frente, como se fosse um caderno em branco à espera de ser rabiscado.
Gosto de ter a cabeça a fervilhar com mil ideias e gosto ainda mais da sensação de as querer pôr em prática.
Gosto de pensar em tudo o que fiz no ano que está prestes a acabar. Gosto de pensar que tenho pela frente um ano par (não sou de superstições mas gosto particularmente de anos pares, deve ser por ter nascido em dia, mês, ano e hora par hehe).
Gosto de acreditar!
Gosto de rever o último post de 2012 e perceber que ainda aqui estou.
Que 2013 não foi um bom ano profissional e financeiro mas foi um excelente ano a nível pessoal!
Gosto de pensar que este "meu Frango" me trouxe, este ano, tantas pessoas.
Tantas pessoas que me enchem o coração e que juntas partilhamos o melhor do Mundo: o gosto por cozinhar e bem comer :)
Antes que o ano acabe, vamos festejar todas as conquistas que ele nos trouxe e entrar num novo ano com as forças renovadas e o coração cheio!
Desejo a todos que estão desse lado um excelente 2014!
Eu prometo continuar por aqui :)
Mil folhas de desfeita de bacalhau
Ingredientes
2 postas de
bacalhau
1 pacote de
massa folhada
1/4 pimento
vermelho
2 cebolas
Azeite
salsa
Preparação:
Coza o
bacalhau e retire todas as espinhas.
Corte a
cebola em rodelas finas e o pimento em tiras pequenas.
Leve a
cebola a alourar em azeite. Junte o pimento e o bacalhau.
Deixe
cozinhar 3 a 5 minutos. Polvilhe com salsa picada
Estenda a
massa folhada e corte com a forma que preferir.
Leve ao
forno cerca de 10 minutos até a massa folhada levantar e ganhar cor.
Reserve.
Coloque um
disco de massa folhada, cubra com um bocado de bacalhau. Repita o processo
novamente.
Charutos de alheira
Ingredientes:
1 cebola
margarina
azeite
1 maçã
1 alheira
Sumo de 1
laranja
1 pacote de
massa filo
2 colheres
de sopa de frutos secos (nozes, pinhões, tâmaras
Vinagre
balsâmico
Preparação:
Pique a
cebola e aloure num fio de azeite.
Junte a
alheira sem pele e desfeita em pedaços.
Descasque a
maçã e corte em cubos pequenos. Acrescente à alheira assim como o sumo de
laranja e uma colher de sopa de vinagre balsâmico.
Retire do
lume e deixe arrefecer.
Adicione os
frutos secos.
Corte a
folha de massa filo em quadrados iguais.
Pincele um
quadrado com manteiga derretida e coloque outro quadrado de massa por cima.
Distribua o recheio da alheira no centro de cada quadrado e forme um rolinho.
Pincele com
manteiga e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos a 180º ou até estarem
estaladiços.
Duas excelentes sugestões para petiscar e dar as boas vindas ao novo ano!
ResponderEliminarE por falar em novo ano, que este seja ainda mais especial para ti, que seja um ano de sucesso, quer pessoal, quer profissional e que continues a partilhar com quem te "segue" deliciosas receitas. ;)
Beijinho e Feliz 2014!
Ora bem... essas delícias são maravilhosas sugestões. Adorei.
ResponderEliminarE sim... concordo ctg que a sensação de caderno em branco é óptima. És linda e é tão bom ser uma das pessoas da tua vida agora!!! Adoro-te franguinha. Vamos marcar para 2014 outra foodtrip? ehehehe
Olá Naida! Adorei a ideia do caderno em branco para rabiscar! Quando penso no novo ano, também penso com a cabeça a fervilhar de ideias!
ResponderEliminarQue seja um ano cheio de coisas boas e excelentes realizações.
Bjinhos
Que excelentes sugestões.
ResponderEliminarBoas entradas!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Felicidades para 2014...Acho que me revejo no que disseste: não tive um grande ano a nível profissional/financeiro, mas a nível pessoal foi ótimo.O que de certa forma é melhor...que nunca nos falte amor nos nossos corações!
ResponderEliminarBjs para ti.
Espero que tenhas um ano 2014 mais-que-feliz, com muitos projectos e cozinhados!
ResponderEliminargosto muito dos petiscos :))
Minha querida Naida, nesta correria que é a vida e que nem sempre sabemos apreciar e rabiscar da melhor forma cada linha, venho eu desejar-te um doce ano com tudo de bom e que novos e bons projectos possas viver e concretizar e claro com saúde e felicidade
ResponderEliminarbeijinhos com amizade!
Que o novo ano traga o que mais anseias!
ResponderEliminarFranguinha, sabes bem quais são os meus sentimentos por ti (lol). E 2014 vai ser um ano em cheio. Pelo menos eu faço questão de ir explorar a Bio Ria de Pardilhó com alguém muito especial :)
ResponderEliminarUm excelente 2014 para ti também. Saúde e alegria. Muita criatividade e posts do melhorio é o que te desejamos Franganita :D
ResponderEliminarbeijocas
Mom
Não me apetece nada cozinhar uma coisa complicada na passagem de ano (e os restos serão para dia 1 de Janeiro), e isto parece-me excelente.
ResponderEliminarBom trabalho ao longo deste ano que passou, que o próximo seja maravilhoso!
Beijinhos :)
De quem te vê, sempre a crescer, tiveste um excelente ano :) Parabéns, obrigada pelas receitas maravilhosas e tem um excelente ano :) Ainda melhor que este!
ResponderEliminarBeiijinho
p.s.: se começares com o detox, tens pelo menos um ano mais saudável e uma nova experiência para contar no final do ano :P
Belos petiscos! Feliz 2014!
ResponderEliminarOlá Naida,
ResponderEliminarDesejo-te um 2014 muito feliz, que melhore muito a nível financeiro :), que te traga novos projetos e desafios, que se encha e amor e alegria.
Eu estarei sempre deste lado a torcer por ti e pelo teu "frango do campo", que nos enche os olhos de coisas boas.
Xi coração.
Naidinha,
ResponderEliminaro meu ano foi bem mais animado contigo! :) é bom ter-te com o amiga.
e desejo que o ano novo te traga muitas coisas boas, bem o mereces!!
quanto aos tesu petiscos, adoro! e esses charutos de alheira vão ser feitos e saboreados.
Um beijinho.
Olá!!
ResponderEliminarAs receitas parecem bem saborosas e têm uma bela apresentação!O raminho de alecrim perfuma e guarnece!Feliz Ano Novo!Saúde e Paz!Bjs.
Bom ano Naida, aquele teu ultimo folhado faz-me lembrar o da Popina.. mas com sabores Portugueses! Espero que este novo ano te traga tudo de bom, mais encontros como os de 2013, e muita alegria! um beijo!
ResponderEliminarQue receitinhas pititis tão boas. Óptimas para começar o ano e renovar os votos de um blog que promete mais e mais. Prometes continuar por aqui e eu continuo a cuscar-te. Eu também prometo, pelo menos enquanto alguém me quiser ver e o tempo me der folga para postar (que eu adoro).
ResponderEliminarUm 2014 cheio de projectos, e que o nível profissional não te deixe tão desiludida. Para a frente... sempre!
Beijinhos
Cláudiav
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBom ano :)
Delícia!
ResponderEliminarhttp://myrestaurant.pt/