domingo, 29 de dezembro de 2013

Lembranças do ano velho e petiscos para o ano novo

Há coisas que realmente mudam!
A minha visão do novo ano tem mudado de ano para ano.
Agora gosto da excitação de ter 12 meses pela frente, como se fosse um caderno em branco à espera de ser rabiscado.
Gosto de ter a cabeça a fervilhar com mil ideias e gosto ainda mais da sensação de as querer pôr em prática.
Gosto de pensar em tudo o que fiz no ano que está prestes a acabar. Gosto de pensar que tenho pela frente um ano par (não sou de superstições mas gosto particularmente de anos pares, deve ser por ter nascido em dia, mês, ano e hora par hehe).
Gosto de acreditar!
Gosto de rever o último post de 2012 e perceber que ainda aqui estou. 
Que 2013 não foi um bom ano profissional e financeiro mas foi um excelente ano a nível pessoal!
Gosto de pensar que este "meu Frango" me trouxe, este ano, tantas pessoas.
Tantas pessoas que me enchem o coração e que juntas partilhamos o melhor do Mundo: o gosto por cozinhar e bem comer :)
Antes que o ano acabe, vamos festejar todas as conquistas que ele nos trouxe e entrar num novo ano com as forças renovadas e o coração cheio!
Desejo a todos que estão desse lado um excelente 2014!
Eu prometo continuar por aqui :)

Mil folhas de desfeita de bacalhau
Ingredientes
2 postas de bacalhau
1 pacote de massa folhada
1/4 pimento vermelho
2 cebolas
Azeite
salsa

Preparação:
Coza o bacalhau e retire todas as espinhas.
Corte a cebola em rodelas finas e o pimento em tiras pequenas.
Leve a cebola a alourar em azeite. Junte o pimento e o bacalhau.
Deixe cozinhar 3 a 5 minutos. Polvilhe com salsa picada
Estenda a massa folhada e corte com a forma que preferir.
Leve ao forno cerca de 10 minutos até a massa folhada levantar e ganhar cor.
Reserve.
Coloque um disco de massa folhada, cubra com um bocado de bacalhau. Repita o processo novamente.

Charutos de alheira 
Ingredientes:
1 cebola
margarina
azeite
1 maçã
1 alheira
Sumo de 1 laranja
1 pacote de massa filo
2 colheres de sopa de frutos secos (nozes, pinhões, tâmaras
Vinagre balsâmico

Preparação:
Pique a cebola e aloure num fio de azeite.
Junte a alheira sem pele e desfeita em pedaços.
Descasque a maçã e corte em cubos pequenos. Acrescente à alheira assim como o sumo de laranja e uma colher de sopa de vinagre balsâmico.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione os frutos secos.
Corte a folha de massa filo em quadrados iguais.
Pincele um quadrado com manteiga derretida e coloque outro quadrado de massa por cima. Distribua o recheio da alheira no centro de cada quadrado e forme um rolinho.
Pincele com manteiga e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos a 180º ou até estarem estaladiços.




20 comentários:

  1. Duas excelentes sugestões para petiscar e dar as boas vindas ao novo ano!
    E por falar em novo ano, que este seja ainda mais especial para ti, que seja um ano de sucesso, quer pessoal, quer profissional e que continues a partilhar com quem te "segue" deliciosas receitas. ;)
    Beijinho e Feliz 2014!

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  2. Ora bem... essas delícias são maravilhosas sugestões. Adorei.
    E sim... concordo ctg que a sensação de caderno em branco é óptima. És linda e é tão bom ser uma das pessoas da tua vida agora!!! Adoro-te franguinha. Vamos marcar para 2014 outra foodtrip? ehehehe

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  3. Olá Naida! Adorei a ideia do caderno em branco para rabiscar! Quando penso no novo ano, também penso com a cabeça a fervilhar de ideias!
    Que seja um ano cheio de coisas boas e excelentes realizações.
    Bjinhos

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  4. Que excelentes sugestões.

    Boas entradas!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  5. Felicidades para 2014...Acho que me revejo no que disseste: não tive um grande ano a nível profissional/financeiro, mas a nível pessoal foi ótimo.O que de certa forma é melhor...que nunca nos falte amor nos nossos corações!
    Bjs para ti.

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  6. Espero que tenhas um ano 2014 mais-que-feliz, com muitos projectos e cozinhados!
    gosto muito dos petiscos :))

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  7. Minha querida Naida, nesta correria que é a vida e que nem sempre sabemos apreciar e rabiscar da melhor forma cada linha, venho eu desejar-te um doce ano com tudo de bom e que novos e bons projectos possas viver e concretizar e claro com saúde e felicidade

    beijinhos com amizade!

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  8. Franguinha, sabes bem quais são os meus sentimentos por ti (lol). E 2014 vai ser um ano em cheio. Pelo menos eu faço questão de ir explorar a Bio Ria de Pardilhó com alguém muito especial :)

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  9. Um excelente 2014 para ti também. Saúde e alegria. Muita criatividade e posts do melhorio é o que te desejamos Franganita :D
    beijocas

    Mom

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  10. Não me apetece nada cozinhar uma coisa complicada na passagem de ano (e os restos serão para dia 1 de Janeiro), e isto parece-me excelente.
    Bom trabalho ao longo deste ano que passou, que o próximo seja maravilhoso!
    Beijinhos :)

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  11. De quem te vê, sempre a crescer, tiveste um excelente ano :) Parabéns, obrigada pelas receitas maravilhosas e tem um excelente ano :) Ainda melhor que este!
    Beiijinho

    p.s.: se começares com o detox, tens pelo menos um ano mais saudável e uma nova experiência para contar no final do ano :P

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  12. Olá Naida,
    Desejo-te um 2014 muito feliz, que melhore muito a nível financeiro :), que te traga novos projetos e desafios, que se encha e amor e alegria.
    Eu estarei sempre deste lado a torcer por ti e pelo teu "frango do campo", que nos enche os olhos de coisas boas.
    Xi coração.

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  13. Naidinha,
    o meu ano foi bem mais animado contigo! :) é bom ter-te com o amiga.
    e desejo que o ano novo te traga muitas coisas boas, bem o mereces!!
    quanto aos tesu petiscos, adoro! e esses charutos de alheira vão ser feitos e saboreados.
    Um beijinho.

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  14. Olá!!

    As receitas parecem bem saborosas e têm uma bela apresentação!O raminho de alecrim perfuma e guarnece!Feliz Ano Novo!Saúde e Paz!Bjs.

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  15. Bom ano Naida, aquele teu ultimo folhado faz-me lembrar o da Popina.. mas com sabores Portugueses! Espero que este novo ano te traga tudo de bom, mais encontros como os de 2013, e muita alegria! um beijo!

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  16. Que receitinhas pititis tão boas. Óptimas para começar o ano e renovar os votos de um blog que promete mais e mais. Prometes continuar por aqui e eu continuo a cuscar-te. Eu também prometo, pelo menos enquanto alguém me quiser ver e o tempo me der folga para postar (que eu adoro).
    Um 2014 cheio de projectos, e que o nível profissional não te deixe tão desiludida. Para a frente... sempre!
    Beijinhos
    Cláudiav

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