Os dias de chuva e tempo cinzento provocam-me um misto de sensações.
Ora me apetece ligar o forno e colocar as mãos na massa (literalmente) e fazer umas bolachas, uma tarte, algo que me reconforte, ou então, não me apetece fazer nada.
Viver no campo não me permite fazer uma chamada telefónica e minutos depois ter um belo take-away chinês. Não! Isso só nos filmes, ou em grandes cidades.
Por isso, é mais fácil arrastar-me para a despensa e ver o que há do que trocar de roupa, pegar no carro e ir a um restaurante.
E normalmente a preguiça desaparece quando encontro na despensa algo que me desperte os sentidos.
Hoje foram as especiarias e os noodles trazidos do Martim Moniz no Verão.
E em poucos minutos estava uma refeição reconfortante feita, pronta a ser devorada no sofá!
Ingredientes (para 4):
noodles a gosto
1 peito de frango ou bifes
2 cenouras médias
1/2 alho francês
6 cogumelos brancos cortados em quartos
1 cebola
azeite, sal e sementes de papoila brancas q.b
1 colher de sopa rasa (ou uma colher de chá cheia) de mistura de especiarias: caril+ pimenta huajiao e garam massala moídas
1 colher de sopa de molho de soja
Preparação:
Coza os noodles conforme as instruções da embalagem e reserve.
Corte o frango em cubos pequenos.
Corte a cebola e o alho francês em rodelas e a cenoura em tiras finas.
Numa wook ou frigideira com um fio de azeite coloque as especiarias a libertar aroma.
Adicione a cebola e o alho francês a alourar. Junte os cogumelos, o frango e por último a cenoura.
Mexa bem.
Tempere com uma pitada de sal e o molho de soja.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Sirva com os noodles polvilhados com sementes de papoila brancas.
Bom fim-de-semana e bons momentos de preguiça :)
Adoro estas receitas preguiçosas cheias de sabor
ResponderEliminarAdoro dias de chuva... se puder estar em casa, à lareira, a ver filmes, a ler, ou a comer coisas deliciosas!:)
ResponderEliminarOs teus noodles são, sem dúvida, uma comidinha reconfortante. Gostei muito das fotografias!*
Beijinhos,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Parece-me delicioso! Já algum tempo que não como noddles, esta é uma boa receita, vou experimentar.
ResponderEliminarLigia
xx
mas que bom aspeto. bjinhos
ResponderEliminarApenas te digo:UAU!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Em toda a minha vida devo ter ligado para um take-away no máximo umas 5 vezes :p
ResponderEliminarmas a preguiça eu percebo, da próxima vez que não me apetecer cozinhar para mim vou lembrar-me da tua receita :))
A franguinha vai comer um parente!!!!! LOL
ResponderEliminarA verdade é que mesmo para quem vive na cidade há dias em que a preguiça é tal que sair à rua parece uma atrocidade. E portanto é bom ter destas coisinhas boas à disposição, para dar-mos largas à imaginação e fazermos estas refeições que nos sabem pela vida :)
Que delicia! Sei o que é isso, ao fim-de-semana às vezes acontece-me esse misto de sensações!
ResponderEliminarA receita ficou uma maravilha.
Bjs
Dá-me um bocadinho.. Mesmo reconfortante! Hummmm... :)
ResponderEliminarQue bom!
Às vezes apetece mesmo preguiçar! E comer uns noodles :)
ResponderEliminarQue lindos, adoro. Tenho os meus para provar num destes dias.
Um beijinho.
Que bonito, ver que estas a dar uso às coisinhas que comprámos juntas. Adoro os teus paus chineses :D Foi uma tarde bem passada, um beijo.
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